World of Tanks. Награда за ГК – КВ-4 "Креславского". Стоит ли брать?

Обзор КВ-4 "Креславского" в World of Tanks.

Об истории данного танка говорить не придется так как ее и не было. Скажем лишь что существовал он только в эскизах и прототипов построено не было, может оно и к лучшему. В общем очередной "бумажный" танк.
Что стоит сразу сказать об этом экземпляре? Ну только то, что если у вас есть обычный КВ-4, то "Креславского" вам и даром не надо, только если для коллекции. Все потому, что по многим характеристикам он либо схож с прокачиваемым аналогом, либо хуже.

Мы стоим или так едем?

Динамические характеристики на похожем уровне, то есть никакие. Танк вроде и едет но не слишком охотно, это слава Богу не Т-95 но и до того же ИС-3 есть куда расти. Удельная мощность почти в 13 л/с на тонну не дает особо разгуляться: скорость хода вперед 40 км/ч, назад 16 км/ч и поворот на месте 20 град/с.

Хоть картошку заряжай.

С вооружение то же все грустно. Пробиваемость 227мм в принципе еще устраивает, хоть и с натяжкой, то вот скорострельность, сведение и точность для урона в 320 единиц... скажем так, они посредственные. Да что там! Все грустно в этом плане.

Броня крепка.. но не в этот раз.

Ну да ладно! Ведь основной чертой всей ветки КВ было бронирование, которое ощутимо выделялось на фоне одноклассников. Но и тут нам подложили свинью. Потому как лоб нашего КВ совсем не танкует. Вообще. Схемы бронирования, которые есть в общем доступе, не дают полной картины ощущений от танкования на этом сухопутном линкоре.

Ведь в заявленных ТТХ указано 200 мм, но это только маска башни, которая почти без углов наклона. То есть передаем привет Маусу и стараемся отворачивать башню в сторону. Да, но Маус хотя бы в ВЛД не пробивают, в наш же заходит почти все. Можно конечно же вспомнить про танкование бортом и опять сравниваем с обычным КВ-4 у которого 150мм, а у нас 125мм.

Да его можно и даже нужно использовать, потому как по другому никак. Если бы не несколько "но". Одноклассников мы держим довольно уверенно и лютая БЛ-10 не возьмет правильно довернутый борт, но вот с 9 уровнем начинаются проблемы. С 10 уровнем все еще проще - брони у вас нет, забудьте о ней. А теперь добавьте к этому очень средние показатели вооружения и получите полную гамму "удовольствия".

Итог.

Поэтому если у вас есть все танки за ГК , ну или вы упоротый коллекционер, то да КВ-4 "Креславского" - это определенно ваш выбор. И что интересно, если вы прозевали момент выбора техники, то "Креславского" вам начисляют автоматически. Поэтому вам останется только ждать и молиться чтобы Wargaming его апнули. Хотя и надежд на это мало.

World of Tanks Обзор танка в World of Tanks
+3
Добавлено: 8-09-2016, 16:40
0
756

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх