Merkava Mk.1 в World of Tanks?

История танка Merkava Mk.1 и надежда на появление в World of Tanks.

Merkava Mk.1 в World of Tanks?

Выше, мы видим Merkava Mk.1 из танкового музея области Латрун. Это первая модель известного израильского танка, введенного в эксплуатацию в конце 70-х годов. Согласно википедии, разработки Merkava начались в 1973 году, делая этот танк практически современным для World of Tanks.

Согласно книге ""Меркава" и другие танки Израиля", развитие фактически началось в 1970 году, первые два прототипа же появился лишь в 1974 году. На картинке хорошо видна экспериментальная модель, разработанная в 1970 году:

Merkava Mk.1 в World of Tanks?

Перед тем как прототип Merkava Mk.1 уидел свет, было создано две машины, которые служили так называемыми "доказательствами концепции". В обоих случаях, видилась не стадия развитие Merkava, это были образные формы корпуса с существенно различимой башней. Они появились очень рано для своего времени, что делало их более живучими, чем такие танки, как Leopard 1 или STB-1.

Одним из них является воплощение корпуса от Merkava, с башней от Centurion:

Merkava Mk.1 в World of Tanks?

А вот и само видео этой модели:

Вам не показалось, башня действительно находится в задней части корпуса, а двигатель располагается в передней части. Этот танк существует и в реальности, он стоит в одном из танковых музеев области Латруна и по сей день. Очевидно, что этот образец никак не предназначался в качестве серьезной боевой машины, расположение башней в задней части корпуса, была главной причиной, почему танку не дали шанс попасть в производство. Помимо него, существовал и второй образец, с таким же расположением башни, но уже имевший её от M48 Patton:

Merkava Mk.1 в World of Tanks?

Merkava Mk.1 в World of Tanks?

Конечно очевидно, что эти проекты несли множество проблем. Вся программа Merkava очень сложна и это не так просто, пойти и изменить всё необходимое. Тем не менее, на самом деле можно было бы включить один из танков со стенда в игру. Очевидно, что израильская ветка вызывает много споров, но надеемся они приживутся в World of Tanks.

World of Tanks
+5
Добавлено: 22-08-2016, 22:54
0
963

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх