Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Тигр 2 – грозный немецкий исполин.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

История.

Тигр 2 на ряду с Ягдтигром, стал самым грозным и опасным противником для танков антигитлеровской коалиции. Обладая очень прочной лобовой броней и вооруженный мощнейшей 88 миллиметровой пушкой Kw.K. 43 длиной 71 калибр, Королевский Тигр создавался преимущественно для борьбы против танков противника и немецкие инженеры отлично справились с этой задачей.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Тигр 2 с башней Хеншеля

Техническое задание на новый танк в 1942 году получили две фирмы «Henschel» возглавляемая Эрвином Адерсом и «Nibelungenwerk» под руководством Фердинанда Порше. Порше вновь заранее уверился в своей победе над фирмой Хеншель и заранее изготовил 50 башен, но его вариант танка был слишком дорогим для Германии, с ее ограниченными ресурсами. По итогам испытаний в 1943 на вооружение приняли проект Хеншеля, и было решено на первые 50 экземпляров поставить башни Порше. Всего с 1943 по 1945 было изготовлено 489 машин.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Тигр 2 с башней Порше

Танк несмотря на вооружение и бронезащиту, обладал крайне низкой подвижностью, шутка ли целых 70 тонн что при мощности двигателя в 700 л/с не шибко радует. В добавок ко всему не всякий мост мог выдержать его вес, что добавляло проблем в транспортировке. Впрочем командование вермахта предполагало его использовать для обороны, а не для наступления. Поражать вражескую бронетехнику из засад и укреплений, что Kw.K. 43 позволяла делать с очень больших дистанций. А вот с броней все было не так просто.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Тигр 2 провалившийся в берлинское метро

Из-за спешки в производстве и нехватки материалов, броня тигра была некачественной и при попадании снарядов снарядов от калибра 122 и выше, она просто раскалывалась и проламывалась. Впрочем преимущество в дуэли между Королевским Тиграм и ИС-2, преимущество было у первого из-за скорострельного орудия и удобства в работе экипажа.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Королевский Тигр обстрелянный на полигоне Кубинки

Первое применение состоялось в 1944 и оно было не самым удачным, потому что советские войска были осведомлены о планируемой атаке и смогли побить 13 машин и еще 3 полностью целые машины оставленные экипажами, потому как тяжелые тигры просто застряли в грязи.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Королевский Тигр в разрезе

Танки Союзников вообще не могли поражать Тигр 2 в лоб, приходилось прибегать к помощи артиллерии, засадной тактике и обходов в тыл и борт противника.

Грозный кот Германии ver 2.0.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

В War Thunder у нас так же есть две версии Королевского Тигра: с башней Порше на БР 6.3 и с башней Хеншеля на 6.7. С версией Порше все довольно просто - это танк у которого "якобы есть броня". На самом деле у вас имеется лоб башни в 100мм и пробивать вас туда будут очень часто и с очень неприятными последствиями.

С другой стороны броня корпуса довольно внушительная, лучшая на БР 6.3. Не стоит забывать про шикарный ахт ахт (88мм орудие), с ним вам нестрашен сам черт, а так же ИС-4, Т-54 и т.п. Про остальные танки, БР которых ниже и говорить не стоит, большинство мы пробиваем в силуэт, благо нас высоко не так часто кидает. Лично для меня это лучшее орудие в игре.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Перейдем же к Тигру 2 с башней Хеншеля. Здесь все непросто. Мы будем часто попадать против 7.3 и 7.7, а там все очень "весело". Большинство танков нас пробивают с завидной регулярностью, а вот мы их не очень. КТ Хеншеля часто будет кидать против Т-54 и ИС-3, которых пробить да можно, но нужно выцеливать маленькие уязвимые зоны, а вот им прислать нам в башню или в НЛД каморник не сильно затруднит. А после этого либо пожар, либо полностью выбивая башня, либо вообще в ангар. В связи с введением стабилизаторов все еще больше усложнилось. Особенно в плане британцев, которые на ходу шьют лоб башни без заморочек.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Тем не менее Тигр 2 может очень долго жить под вражеским огнем, даже попадание ПТУРов или тяжелых авиабомб не может гарантированно уничтожить ваш танк. Все благодаря большому заброневому пространству и крепкому круговому бронированию. Главное брать в бой не больше 40 снарядов, если больше то при пробитии башни боекомплект рванет вместе с танком.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Снаряды брать только каморные, никаких фугасов, подкалиберов или куммулятивов, они бесполезны. Стандартного снаряда достаточно для пробития в лоб большинства танков в лоб, выцеливайте у вражеских танков лоб башни, люки мехводов или командирские башенки.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Слабые места потенциальных противников, влобовой проекции: ИС-4 уничтожается в лючок мехвода, ИС-6 в башенки на крыше башни, Т-54 47-го года в лоб башни, Т29 лоб башни или НЛД, Т95 в башенки на крыше, ИС-3 в люк мехвода либо лоб башни рядом с маской орудия, ИС-8 в люк мехвода, Т-62 и ИТ-1 в лоб башни возле орудия. В целом изучайте противников, их слабые места и расположения боеукладок.

Итог.

Обзор тяжелого танка Тигр II в War Thunder.

Королевский Тигр это прекрасная и грозная машина для всех своих оппонентов. Куда бы ее не кинуло, она сможет доставить неприятности любому противнику, невзирая на боевой рейтинг. Все благодаря прочному лобовому бронированию и мощнейшему орудию. Не стоит куда то ехать и рашить, играйте от выгодной для вас позиции и будет вам нагиб и счастье.

War Thunder War Thunder танки
+3
Добавлено: 20-03-2017, 03:02
0
502

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх