War thunder: LVT ЗиС–2, обзор

LVT ЗиС-2 в War thunder.

Американское шасси, советская пушка и всё это китайская противотанковая САУ которая к тому же плавает. История создания этой машины крутится вокруг противостояния коммунистического Китая и национального Китая. Одни получали от СССР пушки ЗиС-2, а другие бронетранспортёры–амфибии LVT(А)(4) от США.

В ходе боёв коммунистическим Китаем были захвачены LVT, а позже на них были установлены советские пушки ЗиС-2.

Брони у данного агрегата нет совсем, но выживаемости способствуют большое боевое отделение и большое количество членов экипажа. Так же отсутствие брони приводит к тому что каморные снаряды не взводятся и не наносят никакого урона.

Вооружен LVT ЗиС-2, как нетрудно догадаться из названия, советской 57-мм пушкой ЗиС-2, точно такой же как и на ЗиС-30. Снаряды у LVT те же, а именно:

  • БР-271 — бронебойный тупоголовый каморный снаряд, пробивает 106 мм на 500 под углом 90 градусов и имеет 23,8 грамма взрывчатки.
  • БР-271К — бронебойный остроголовый каморный снаряд, который пробивает 111 мм на 500 под углом 90 градусов и имеет 30,8 грамма взрывчатки.

Относительно того, какой снаряд лучше применять, стоит упомянуть тот факт, что тупоголовые снаряды лучше работают по наклонной броне, так же БР-271 обладает более чувствительным взрывателем, что полезно при стрельбе по лёгкой технике, как например Marder III.

Важным отличием LVT от ЗиС-30 является перезарядка, без прокачанного экипажа она составляет 8,7 секунд против 6,5 секунд.

Так же не маловажно то, что LVT может возить с собой 76 снарядов, а ЗиС-30 всего 20.

Углы вертикальной наводки составляют -5 и +15 градусов, не так много, но вполне достаточно для комфортного ведения боя.

Подвижность у данной машины удовлетворительная, весит она всего 18,4 тонн и оснащена 221 сильным двигателем что даёт 12 лошадиных сил на тонну и максимальную скорость в 40 км/ч.

Боевой рейтинг как в аркадных, так и в реалистичных боях составляет 2.3, а это значит что его орудие позволит ему пробивать в лоб абсолютно всех противников, если конечно же речь не идёт о рикошете, однако если вы бывалый танкист у вас не должно возникнуть проблем с этим.

War thunder: LVT ЗиС–2,  обзор

Тактика.

Всё просто, так как вы имеете замечательное орудие, но не имеете брони, вам необходимо либо занимать удобные позиции и высматривать противника, либо медленно двигаться за союзниками, поддерживая их огнём. Вперед лезть не следует по двум причинам, первая это большие размеры, а в следствии этого вас будет легко заметить и фокусированным огнём убить LVT не составит труда, вторая же причина это башня, что с ней не так? Дело в том, что она не вращается на 360 градусов и угол обстрела ограничен, следовательно, если противник зайдёт вам в борт и выбьет например трансмиссию, ответить ему вы не сможете.

War thunder: LVT ЗиС–2,  обзор

Итог.

Машина во многом похожа на ЗиС-30, хотя и имеет отличия. В умелых руках будет грозой низких рангов, собственно как и ЗиС-30. В целом же, на наш субъективный взгляд является лишь приятным дополнением к предстоящему Type 62, предварительный обзор на который мы сделали ранее.

War thunder: LVT ЗиС–2,  обзор

War Thunder War Thunder танки
+1
Добавлено: 3-01-2017, 09:17
0
243

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх