War thunder: Type 62, предварительный обзор

Type 62 в War thunder.

War thunder: Type 62, предварительный обзор

Type 62, китайский лёгкий танк, представляет собой облегченную версию Type 59, который в свою очередь является копией советского Т-54.

Брони у Type 62 конечно же нет, в сравнении со своими старшими версиями, однако он надежно защищен от крупнокалиберных пулеметов, осколков и авиации.

Вооружен 62-й 85-мм орудием Type-62-85-TС которое по своим характеристикам и номенклатуре снарядов похоже на советское орудие ЗиС-С-53, установленное на таких танках как Т-34-85 и Т-44. В боекомплект Type 62 входят такие снаряды как:

  • БР-365А, бронебойный тупоголовый каморный снаряд, пробитие которого составляет 123 мм на 500 метров под углом 90 градусов, но в снаряде целых 164 граммов взрывчатого вещества, что довольно много;
  • БР-367 бронебойный снаряд с бронебойным наконечником и баллистическим колпачком, пробитие которого составляет 143 мм на 500 метров под углом 90 градусов, а взрывчатки в снаряде всего 74,8 граммов;
  • БР-367П бронебойный подкалиберный снаряд, пробитие которого составляет 202 мм на 500 метров под углом 90 градусов, взрывчатки в нем конечно же нет.

Скорость перезарядки без экспертов составляет 11,2 секунды. Углы вертикальной наводки традиционно советские, -4 и +20 градусов. Кроме того на башне установлен зенитный пулемёт ДШК который обеспечивает дополнительную защиту от авиации, а так же поможет против легкобронированных целей, вроде американских лёгких танков и ЗСУ всех наций.

Масса танка составляет 20.5 тонн, а мощность двигателя в аркадном режиме в стоковой комплектации составляет 666 лошадиных сил, что даёт 32 лошадиные силы на тонну и максимальную скорость в 78 километров в час, впечатляет, не правда-ли? Достоверных данных по мощности двигателя в реалистичных боях нет, но предположительно мощность двигателя будет составлять 430 лошадиных сил даст танку 20 лошадиных сил на тонну, что тоже не мало, например у американского М41А1 Walker Bulldog данное значение равняется 18 лошадиным силам на тонну.
Немаловажным является боевой рейтинг машины, в аркаде он составляет 5.7 где ему предстоит воевать с первыми тиграми, британскими Chellenger,ами, Hellcat,ами и конечно же Т-34-85, но ведь лёгкие танки по настоящему раскрывают себя в реалистичных боях, а там, вероятнее всего, его боевой рейтинг будет составлять 6.0, где он должен чувствовать себя хорошо.

War thunder: Type 62, предварительный обзор

War thunder: Type 62, предварительный обзор

Тактика.

Так как Type 62 танк лёгкий, в лобовую атаку на нём ходить не обязательно, хотя и можно, так как орудие позволяет пробивать подкалиберными снарядами любого противника. Гораздо эффективнее данный танк будет себя показывать при фланговых обходах и стрельбы по бортам, низкий силуэт и небольшие габариты только способствуют этому. При применении тактики обхода рекомендуется использовать каморный снаряд БР-365А, ведь 164 грамма взрывчатки могут отправить в ангар даже королевского тигра, при удачном попадании.
Данная тактика актуальна исключительно для реалистичных боёв, так как в аркадном режиме маркер подсветит вас ещё задолго до того как вы доберетесь до противника.

Итог.

Многие надеялись что у данного танка будут в боекомплекте кумулятивные снаряды с пробитием 300 мм и после того как узнали что их не будет стали называть танк бесполезным, однако на его боевом рейтинге, при его подвижности можно вполне реализовывать тактику описанную выше. Его ближайшим конкурентом в советской ветке является ПТ-76Б, у которого всё таки есть кумулятивные снаряды, хотя и с пробитием в 200 мм, которые не помогают ему аннигилировать всё что движется, из-за отсутствия вменяемой подвижности.

В общем, Type 62 машина интересная, хорошо впишется в советскую ветку и уж тем более стоит затраченных на неё сил.

War Thunder танки War Thunder
+2
Добавлено: 30-12-2016, 01:18
0
1 289

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх