War Thunder. Японский средний танк Type 97 ShinhoTo Chi-Ha (в разработке).

Скоро в War Thunder: Тип 97 Синхото Чи-Ха. Шаг в танкостроении Японии.

Тип 97 Синхото Чи-Ха (полное название Type 97 Chi-Ha Kai Shinhoto) следующий танк, который будет в ветке японской наземной техники. Средний танк начальных уровней, который хоть и побольше чем Тип 95 Ха-Го и имеет уже более сильное 47мм орудие, всё же не так силен, как некоторые танки низких уровней других наций.

Японский средний танк Тип 97 Чи-Ха Кай (Сихонто)Японский средний танк Тип 97 Чи-Ха Кай (Сихонто)

Несмотря на приписку танка к средним, он всё же меньше и легче средних танков любой другой нации, что даёт ему преимущество в подвижности и меньшей заметности, а вот "держать удар" ему сложнее. Дизельный двигатель в 240 л.с. с удельной мощностью 10,6 л.с./т позволяет неплохо поворачивать и преодолевать препятствия при весе в 16.5 тонн, разгоняясь до 38 км/ч. (с БТ-7 или даже с Pz.Kpfw. III не сравниться конечно).

Бронированность и компоновка Type 97 ShinhoTo Chi-Ha.

Тип 97 Чи-Ха Кай (Сихонто)Тип 97 Чи-Ха Кай (Сихонто)

Двигатель, топливные и масляные баки расположены в корме. В башне заряжающий и командир, он же наводчик, механик-водитель в правой части корпуса, стрелок в левой. По сути, самая обычная и простая компоновка. Если экипаж в башне может ещё чудом спастись от выстрела за счёт небольшой маски орудия и казенной части орудия то убить водителя, попав вы выпуклую часть в корпуса, или стрелка, попав в пулемет, не составит проблем.

War Thunder. Японский средний танк Type 97 ShinhoTo Chi-Ha (в разработке).

Бронированность корпуса всего 27мм в лобовой части, 20-25мм по бортам и 20мм в корме с практически прямыми углами (только местами округлена и немного наклонена). Башня со всех сторон имеет 25 мм брони (разве что маска орудия чуть толщины увеличивает). Удивляться плохой бронированности японских танков, думаем, никто не будет.

Вооружение Тип 97 Чи-Ха (Сихонто).

Тип 97 Чи-Ха Кай (Сихонто)Тип 97 Чи-Ха Кай (Сихонто)

В игре предоставлена модернизированная версия танка, отличающаяся от первых моделей новой увеличенной башней и орудием, способное биться с более менее новыми вражескими танками (теми же БТ-7 и Pz.Kpfw. III). Орудие Typ 1 Anti-tank gun (танковая версия орудия) позволяет пробивать бронебойными снарядами примерно 65мм на расстоянии 200-500м (будет уточнятся) и иметь 18 грамм гексогеновой взрывчатки, что вполне достаточно уничтожать вражеские танки и поджигать их. Дульная скорость снаряда 830 м/с, вполне достаточна для стрельбы на средние дистанции и поражать довольно точно практивника в слабые зоны.

В вооружение есть два 7.7мм пулемёта Type 97 (один в корпусе и один взаде башни), хотя пользы от них не будет, кроме как пробовать убивать зенитки.

War Thunder War Thunder танки War Thunder японские танки
0
Добавлено: 15-10-2016, 17:50
0
1 019

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх