Советский серп War Thunder: Т-34-85 (Д-5Т).

Обзор Т-34-85 (Д-5Т) в War Thunder.

Малое историческое вступление и история появления Т-34-85 с пушкой Д-5Т.

Когда немецкие захватчики планировали вторжение на территорию СССР, то они и представить не могли какой сюрприз преподнесут им советские бронетанковые войска в виде тяжелого КВ-1 и среднего танка Т-34. И сюрприз удался на славу, наша бронетехника ввергала немцев едва ли не в священный трепет после первых боестолкновений с ней. Но прогресс не стоял на месте, как и гонка вооружений, которая вновь разгорелась в горниле новой мировой войны. Так в 1943 году Германские войска приняли на вооружение знаменитую кошачью пару - Panzerkampfwagen VI «Tiger» он же тяжелый танк "Тигр" и Panzerkampfwagen V «Panther» средний танк "Пантера" (один интересный нюанс, у немцев Т-34 проходил как легкий танк из-за весовой классификации). С появление таких грозных соперников которые обладали прекрасным вооружением, которое позволяло поражать советские танки на дистанции вплоть до 1500-2000 метров, а так же превосходной броней, которую советские орудия могли уверенно пробивать на дистанции от 40 метров и меньше.

В связи с возникшей угрозой, советское командование санкционировало разработку проектов и модернизаций по улучшении огневой мощи имеющихся танков. Так родился проект Т-34-85. На шасси обычного Т-34 установили новую башню, которая вмещала в себя два члена экипажа и вооружили 85мм орудием Д5Т. В последствии машина была еще доработана и на нее поставили башню на трех членов экипажа, а орудие заменили на аналоги 85мм С-53 и ЗИС-С-53. И данная модификация так до конца войны и несла на себе все тяготы войны вплоть до победы. Новое орудие позволило поражать вражескую технику на дистанции до 500 метров, что касается бронирования, то оно осталось неизменным и в 90 % попаданий, было пробитие. В последствии после снятия танка сооружения Советский Союз экспортировал солидную часть бронетехники своему союзнику Китаю, да и в слаборазвитых странах так еще долго стоял на вооружении.

На поле танки грохотали...

Но хватит истории и по говорим о том как чувствует себя танк-легенда в нашей с вами любимой игре. А чувствует он себя царем и Богом в одном флаконе, на боевом рейтинге 5.0. И все это благодаря трем составляющим - это хорошая наклонная броня, отличная динамика и просто божественное орудие, которое раздает ваншоты направо и налево, либо приводит в полностью небоеспособное состояние после первого же выстрела.

Броня не главное.

Начнем с бронирования и оно вас скорее разочарует потому что 45мм под углом 60 градусов против орудий Пантер и Тигров, смотрится как фольга. Но волшебная советская наклонная броня порой позволяет выдерживать и по 3 выстрела Королевского Тигра в упор в ВЛД, но это как повезет и скорее исключение чем правило. Еще опасность могут представлять Дикер Макс или Насхорн, но эта парочка и 5 ранги может отправлять в ангар бандеролью или по частям, что уж там говорить про БР 5.0. В остальном на средней дистанции мы вполне уверено держим большинство попаданий вражеских орудий, особенно с небольшим доворотом корпуса. На ближней дистанции это как игра в русскую рулетку и приходится полагаться на непобедимую могучую тройку "Авось", "Небось" и "Как-нибудь".

Резкий как удар серпом по...

Но знайте! Броня для слабаков и неженок, поэтому вооружайтесь своей отвагой, отличной подвижностью и самое главное - наглостью. Благодаря им вы можете устраивать такие фланговые маневры, которые даже не снились вашим врагам. Появится там откуда вас не ожидали, отправить в ангар 1-2 противников, исчезнуть и снова появится но уже в другом месте. К примеру на респе врага в начале боя. Как это ни странно, но в реальности Т-34 так и использовали. Пока более тяжелые КВ и ИСы отвлекали внимание, советские средние танки старались сблизиться с врагом во фланговом обходе для гарантированного поражения техники противника.

И мощный как удар молотом.

Ну и на десерт вооружение. Д-5Т просто идеальное орудие для среднего танка - скорострельное, в меру точное и пробивное, но самое главное это стоковые снаряды. Взрывчатого вещества в них достаточно уничтожить любой танк с одного выстрела или сделать так чтобы враг после попадания в него потерял всякое желание сражаться с 1,5 землекопами внутри после подрыва снаряда в боевом отделении. Поэтому наша стезя - ближний бой, наглые врывы и обходы.

Итог.

Что ж по факту Т-34-85 с Д-5Т нуждается как минимум в поднятии боевого рейтинга до 5.3 или 5.7. Пока что это самый эффективный танк в советской ветке развития и переплюнул в этом даже знаменитый Т-54 обр. 1947 года. Хуже ему от этого не станет, но хотя бы перестанет кидать в песок к PzKpfw IV и им подобным. Да и исторично получится, ведь его станет чаще кидать к тиграм и пантерам с которыми он и сталкивался в реальности, изредка может попадать к Королевским Тиграм, но вариант Порше мы пробиваем прямо в лоб башни, а Хеншеля можете и объехать у вас для этого все есть.

War Thunder War Thunder Т-34-85
+3
Добавлено: 5-09-2016, 02:32
0
1 864

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх