War Thunder: корабли – S-100 Klasse (1945) (первичный обзор).

War Thunder S-100 Klasse (1945) – "стильный немец".

S-100 Klasse

S-100 Klasse – один из самых необычных боевых катеров в War Thunder. Внешне выделяться очень сильно и можно подумать что он довольно современный, но на деле он воевал ещё во Второй мировой. Этот футуристический катер является очень опасным противником любым водным целям, особенно для крупных кораблей. Некоторых может привести в непонимание как он выпускает свои торпеды да ещё и четыре штуки. Его торпедные аппараты встроены в сам корабль, из-за чего можно и не заметить их.

Как и PT-109, S-100 является всего лишь одним из множества кораблей серии S-Boot (Schnellboot – быстроходный катер) и одним из последних в серии. Главные отличия от прошлых кораблей, S-100 имеет самое лучшее расположение внутренних модулей с экипажем, вооружение в виде одной 20-мм автоматической пушки C/38 на носу, спаренной в центре катера, 37-мм модернизированный Flak 36 на корме и четыре 533-мм торпеды. За счёт своего пушечного вооружения, катер будет хорош для борьбы с самолётами в качестве зенитного корабля.

Живучесть S-100 Klasse (1945).

S-100 Klasse

Большую живучесть кораблю даёт внутренняя конструкция сделана по сложной схеме из орегонской сосны, дуба и легких сплавов металла делала. Обшивка из несколько толстых слоёв древесины белого кедра (или лиственницы) и красного дерева (более 40мм всех слоёв вместе), покрытая сталью, не даст быстро уничтожить корабль из 20 и 30-мм автоматических пушек, хотя от орудий большего калибра скорее всего уже не спасёт, разве что будет рикошет от попаданий под углом.

Живучесть корабля повышает разделение его на 8 отсеков. При побитии одного из них, даже набрав воду, корабль не пойдёт на дно (особенно если носовой, из-за малого размера). Основная проблема будет при затоплении с рулевым управлением или дизель-генераторами – станете легкой мишенью для противников.

Конечно главное в корабле, это скорость – 80 км/ч (42,5 узла). Три мощных двигателя MB-518 фирмы Mercedes-Benz в 2500 л.с. и форма катера, позволяет чуть ли не летать по морю, не давая попасть в себя.

Вооружение S-100 Klasse (1445).

20-мм автоматические пушки C/38.

Автоматическая пушка C/38 на носу катера.

Возможно не самые мощные "двадцатки" (480 выстр./мин), уступающие в скорострельности авто-пушкам Oerlikon (650 выстр./мин), тем не менее, могут неплохо попортить жизнь противников. Установленная в специальном гнезде на носу, позволяет гнаться за противником и стрелять с довольно неплохой точностью. Из-за своего крепления, ей можно стрелять чуть ли не во все стороны, что очень удобно для большинство ситуаций в бою.

Спаренное орудие в центре лодки немного опаснее, имея возможность стрелять практически в любую сторону, кроме в сторону носовой части – командирская рубка мешает.

Модернизированный 37mm Flak 36.

Flak 36 и спаренный C/38 на корме

Хорошее орудие, зарекомендовавшее себя во время войны, хоть и не так хорошо как Flak 43, но тем не менее достаточно мощное для борьбы с практически любыми боевыми катерами и самолётами на больших расстояниях. Хорошая скорострельность (188 снарядов в минуту) позволяет довольно быстро разнести на кусочки любые катера и самолёты, которые приблизятся хотя бы на расстояние 1500-2000 метров.

533-мм торпеды.

Торпедный аппарат у S-100 Klasse

Пока не ясно, какие именно модели и какой модификации дадут этому немецкому торпедоносцу. В связи с тем что это катер конца войны, его могут вооружить торпедами с одной из самых первых систем самонаведения, которое было развито у немцев ещё во время Второй мировой. При получении таких торпед, можно без особых проблем и выцеливаний, подбивать даже зазевавшиеся быстроходные катера, не говоря о более медленных целях.

War Thunder War Thunder Корабли War Thunder S-100 Корабли Германии War Thunder
0
Добавлено: 24-09-2016, 00:43
0
606

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх