War Thunder: корабли – торпедный катер PT-109 (первичный обзор)

Первичный обзор торпедного катера РТ-109 в War Thunder.

С появлением стартовых наборов с преумными кораблями и возможностью попасть на ЗБТ, возникает вопрос что представляет из себя на деле каждый корабль. Пока точных данных нет, разберем что известно и первым будем рассматривать американский торпедный катер РТ-109.

Версий боевых катеров фирмы Elco, серии PT, имеет большое разнообразие – от слабо вооруженных, со спаренными пулеметами 12.7 (.50 “Browning”) в двух установках, до оснащённых 40-мм автоматическими пушками и даже с полуавтоматической пушкой 76-мм. Этих мастодонтов возможно увидим в прокачиваемой ветке, а пока вернёмся к PT-109.

Торпедный катер PT-109Торпедный катер PT-109

PT-109 является одним из начальных версий этих кораблей в этой серии, имея упомянутые две поворотные турели со спаренными "браунингами", но есть и оружие помощнее – одна автоматическая 20-мм пушка Oerlikon на корме, известная в игре как Hispano (эти пушки находятся на самолетах США и Британии). И пулемёты и пушка не смогут поражать более менее бронированные корабли противника на большом расстоянии в нескольких километрах, заставляя подплывать довольно близко для атаки.

Живучесть PT-109.

Торпедный катер РТ-109Торпедный катер РТ-109

Живучесть данного катера довольно неплохая, не смотря на полное отсутствие брони (большая часть катера состоит из дерева). Даже расстрел пулеметами, превращая его а решето, не дадут уничтожить катер мгновенно. Живучесть корабли придаёт наличие трёх бензиновых двигателей. При повреждений двух, есть возможность уйти в сторону своих на одном. Подробнее о живучести PT-109 будет известно осенью.

Вооружение PT-109 в War Thunder.

Пулеметы .50 “Browning” (12.7-мм).

Пулемёты "Браунинг" на PT-109Пулемёты "Браунинг" на PT-109

Пулемёты "Браунинг" на PT-109Пулемёты "Браунинг" на PT-109

Основное вооружение катера являются две турели со спаренными "браунингами". Бронебойность пулеметов .50 “Browning” будет около 16-19 миллиметров на расстоянии 500 метров, но раскачивание на волнах не дадут попадать прямо в борт или корму кораблей для пробивания их, не говоря о маневрирования врага. Оптимальный вариант – подплыть на 100 метров или ближе немного остановиться и расстрелять врага, после чего сразу включать полных ход. Такой тактики способствует хорошая манёвренность и скорость катера примерно в 75 км/ч (41 морских узлов).

20-мм автоматическая пушка «Эрликон» (Oerlikon).

20-мм пушка на корме PT-10920-мм пушка на корме PT-109

20-мм пушка Oerlikon одна из самых эффективных автоматических пушек в игре (среди самолётов конечно). Пушка всего одна и снарядов на неё будет довольно немного (примерно 60шт.) так что цели стоит выбирать тщательно, особенно в реалистичных боях и симуляторных, где просто так не пополнить боезапас. Её лучше всего использовать против более бронированных противников, к примеру, против премиумного корабля из другого стартового набора – Объекта 1124.

533-мм торпеды.

533-мм торпеды на PT-109533-мм торпеды на PT-109

Не стоит забывать для чего в первую очередь предназначен этот катер – уничтожение крупных кораблей (эсминцев, крейсеров, линкоров, авианосцев). В игре такие типы кораблей сейчас управляются компьютером, но от этого не менее опасны. Именно их должны уничтожать торпедные катера, такие как PT-109. 533-мм торпеды, весом около 1200 кг, способны очень эффективно с крупными кораблями, начиная от эсминца, хотя на потопление линкоров и авианосец скорее придётся потратит все четыре торпеды, а вот на корабли меньше эсминцев хватит с лихвой и одной. При умелом использовании, одной торпедой можно потопить любой катер игроков.

War Thunder War Thunder Корабли Корабли США War Thunder
+2
Добавлено: 19-08-2016, 18:03
0
1 312

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх