Total War: Arena Фракция Варвары

Отделенные от великих античных цивилизаций Пиренеями, Альпами и Балканами, варвары долгое время оставались без внимания со стороны греков и римлян. Медленно, но верно они наращивали военный потенциал и в конце концов пришли в Средиземноморье, вооруженные мечами, луками, боевыми псами и конницей, приспособленной как к быстрым налетам на стрелков, так и к затяжному рукопашному бою против кавалерии.

Благодаря своей мобильности и легкой броне варвары обладают преимуществами в лесных сражениях и не знают равных в ударах по тылам и флангам соперника. Стремительная конница без труда ловит вражеских стрелков, а использование уникальных особенностей ведения боя (леденящих кровь боевых кличей и обычая размахивать головами поверженных врагов) позволяет увеличить результативность в рукопашной, деморализуя противника и снижая его атакующие и защитные способности.

 

Полководцы

Арминий

Total War: Arena Фракция Варвары

Легкобронированные отряды под предводительством Арминия — это хитрые лисы, предпочитающие зайти с тыла и избегающие лобовых столкновений. Они скрытные, стремительные и чрезвычайно маневренные, что делает их практически идеальными разведчиками и виртуозами ближнего боя, в котором они могут сражаться с яростью берсерков, свирепо сокрушая врагов.

 

Верцингеториг

Total War: Arena Фракция Варвары

Верцингеториг умеет сеять на поле боя настоящий хаос. Он способен зажечь землю на небольшом расстоянии перед своими отрядами, превращая ее в пылающий ад. При попадании в эту область противник получает урон. Воодушевленные приказами своего полководца, его воины не страшатся смертельной опасности и бьются до самого конца.

 

Боудикка

Total War: Arena Фракция Варвары

Слепая ярость, беспощадность, грубая сила и натиск — эти характеристики наиболее точно описывают стиль боя Боудикки. Ей чужды хитроумные тактики, эстетика сражения, безукоризненный строй — она рвется в бой без оглядки, ведя за собой войско слабо организованных, но отчаянно храбрых и преданных своей королеве воинов.

 

Жителей этих земель называли варварами и не удостаивали интереса до тех пор, пока сами варвары не пришли в Средиземноморье с оружием в руках.

 

Отряды

НАГИЕ ВОИНЫ

Total War: Arena Фракция Варвары

Подвижный, ударный отряд пехоты. Название «нагие воины» заимствовано из трудов античных авторов, отмечавших, что германцы и кельты часто идут в бой нагишом, вооружившись лишь мечом и щитом. Отличаясь высоким уровнем морали, нагие воины отлично подходят для атаки: предваряя нападение дождем из дротиков и устрашающим кличем, они снижают боевой дух врага и наносят дополнительный урон за счет разбега при нападении. Эффективны в разведке и внезапных нападениях. Фактическое отсутствие доспехов делает их отличной мишенью для стрелков, но в то же время придает им чрезвычайную мобильность. Показывают высокий результат в лесных сражениях, где получают бонус к атаке и защите от обстрела.

 

ГВАРДИЯ ДЕЦЕБАЛА

Total War: Arena Фракция Варвары

Вооруженные легендарными дакскими фальксами (разновидность боевого серпа), воины гвардии Децебала неистовы в атаке и стойки в обороне. Легкие доспехи (кольчуга и шлем «фригийского типа») делают их удобной мишенью для стрелков и метательных орудий, особенно в невыгодных условиях (например, у подножия возвышенностей, откуда их можно легко расстрелять). Зато, если вы решились прорвать фронт вражеской пехоты, смело делайте ставку на гвардейцев Децебала.

 

ВОИНЫ С ФАЛЬКСАМИ

Total War: Arena Фракция Варвары

Вооруженные этими длинными, напоминающими косы клинками, воины-варвары способны проводить молниеносные атаки, пробивая щиты и шлемы противника за счет силы и инерции удара. Обладая способностью ускоряться при разбеге, наносят дополнительный урон. Отсутствие прочных доспехов делает воинов с фальксами легкой добычей для стрелковых отрядов. При этом они отчаянно храбры, искусны в разведке и, подобно большинству варварских племен, способны деморализовать врага.

 

ЗНАТНЫЕ ВСАДНИКИ

Total War: Arena Фракция Варвары

У галлов и германцев военные вожди и знать сражались верхом. Галльская конница не только не уступала римской кавалерии, но и превосходила её. Благодаря жёсткому седлу галльский всадник крепко сидел на лошади и не боялся с неё упасть при ударе. Многие из всадников носили на голове шлемы, надевали кольчуги и прикрывались щитами. Наступательным оружием служили копья, дротики и длинные мечи. В начале боя всадники предпочитали метать во врага дротики, не вступая в рукопашную схватку. Затем они атаковали с копьями наперевес, а если противник бежал, его преследовали, рубя мечами. Каждого всадника на войне сопровождали двое слуг, занимавших позиции в тылу и готовых по первому требованию господина предоставить ему свежую лошадь или новое копье. Боевая единица из всадника и слуг по-галльски называлась «тримарциспа».

 

ЛУЧНИКИ УЛЛЯ

Total War: Arena Фракция Варвары

Кельтские и германские отряды стрелковой пехоты, вооруженные деревянными луками из тиса, обеспечивают замечательную поддержку остальных войск. При игре за лучников следует внимательно наблюдать за боем и стрелять в воинов противника только в том случае, если они не вступили в бой с союзными войсками. Грамотное расположение лучников (например, на возвышенности или в лесном массиве) позволит вам использовать их предельно эффективно, наносить непоправимый урон и подрывать боевой дух вражеского войска. Но не забывайте: стрелки — заветная мишень для вражеской конницы и отрядов ближнего боя. Прикрывайте их любыми доступными силами пехоты!

+1
Добавлено: 3-10-2017, 12:30
0
62

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх