Total War: Arena Фракция Римляне

Если греками двигал дух состязательности, то римляне обязаны взлетом своей цивилизации прекрасно организованной армии и инженерному гению, благодаря которым Рим беспрепятственно расширял и надежно защищал границы своей империи.

К сильным сторонам римской армии относят пехоту, эффективную в атаке и способную, метая пилумы, наносить урон на расстоянии, отряды, использующие инженерные сооружения и легкие метательные машины и орудия, а также конницу, приспособленную к рукопашному бою.

Играя за римлян, вы располагаете в дереве развития осадными орудиями и можете улучшать свои оборонительные и атакующие параметры, искусно используя оборонительные укрепления.

Полководцы

Гай Юлий Цезарь

Total War: Arena Фракция Римляне

Цезарь знает, как в нужную минуту оказать необходимую поддержку — его осадные машины и стрелковые отряды всегда наготове. Он с легкостью может усилить собственные войска и отряды союзников. Хорошие бонусы для отрядов ближнего боя делают его превосходным полководцем, способным блестяще координировать действия пехоты и осадных машин.

 

Германик

Total War: Arena Фракция Римляне

Атака — его стихия. Мастерски используя отряды ближнего боя, в особенности пехоту, а также обладая способностью идти в атаку под обстрелом с минимальными потерями, может добиваться побед в самых тяжелых и кровопролитных боях. Германик подходит для любителей агрессивного стиля игры и станет отличным выбором для начинающих игроков.

 

Сципион Африканский

Total War: Arena Фракция Римляне

Сципион — прирождённый полководец, который с лёгкостью управляет как пехотой, так и конницей ближнего боя. Его сильные стороны — это молниеносность, мобильность и возможность снижать мораль и защиту противника под натиском своих бойцов. Все это позволяет его бравым отрядам противостоять вражеским ударам с самых неожиданных направлений.

 

Чтобы защитить свои границы, Римская империя возводила сложные системы укреплений. Самые известные из них — Вал Андриана и Германский лимес.

 

Отряды

ЛЕГИОНЕРЫ

Total War: Arena Фракция Римляне

Универсальные солдаты, без которых сложно представить римскую армию. Созданы для атаки — редкий неприятель может устоять против их напора и воинского мастерства. В то же время они являются и отличными защитниками, которым можно доверить оборону своих позиций. Вооруженные тяжелыми дротиками-пилумами, легионеры метают их во врагов с максимально близкого расстояния, пробивая при этом щит и укрывавшегося за ним воина. После этого они идут в атаку, используя гладиусы — мечи с широким клинком и длинным тонким острием, которыми одинаково удобно и колоть, и рубить.

 

КОННИЦА ЛЕГИОНА

Total War: Arena Фракция Римляне

Конницу легиона составляют 120 хорошо экипированных всадников, которые в бою берут на себя роль поддержки пехоты и прикрытия флангов от противника. При этом они могут на равных сражаться против вражеской конницы и некоторое время сдерживать пехоту в ближнем бою, за что их смело можно назвать универсальными воинами. Основное оружие у всадников — копье (hasta) с железным наконечником, а также спата — меч, превосходящий по длине пехотный и, как следствие, более подходящий для боя верхом. Защищает воинов от ударов противника круглый деревянный щит, покрытый кожей, с металлической бляхой в центре, бронзовый шлем с волосяными султанами, а также кольчуга либо чешуйчатые доспехи.

 

ВЕЛИТЫ

Total War: Arena Фракция Римляне

Велиты составляют 1200 легковооруженных воинов римского легиона. Застрельщики с высоким уроном по бронированным отрядам, они уступают в дальности стрельбы лишь лучникам и пращникам. Велиты стремительны и подвижны в бою. В качестве дополнительной защиты им служит круглый щит, а их главное оружие — это пять дротиков, которые поражают приближающегося врага. Как и другие стрелки, велиты уязвимы во время атаки кавалерии и пехоты ближнего боя.

 

ТЯЖЕЛЫЙ ОНАГР

Total War: Arena Фракция Римляне

Тяжелый онагр — это основная артиллерия Рима, стреляющая в противника камнями. В основном ее применяли для разрушения строений и крепостных стен. Несмотря на большие размеры и низкую подвижность, эта осадная машина может выбить врага из колеи и заставить его покинуть выгодные позиции.

 

БАЛЛИСТА

Total War: Arena Фракция Римляне

Баллиста — римское метательное орудие, предназначенное для стрельбы каменными ядрами или стрелами (в игре — только стрелы). Благодаря внушительной дистанции полета снаряда способна противостоять другим осадным орудиям с более низкой дальностью стрельбы. Ее снаряды долетают до цели практически мгновенно, не оставляя врагу шанса увернуться, поэтому баллиста представляет особую опасность для пехоты, пеших стрелков и конницы.

 

ХИРОБАЛЛИСТРА

Total War: Arena Фракция Римляне

Хиробаллистра дает отличные результаты в боях против пехоты. Обладая хорошими показателями дальности стрельбы, она может нанести серьезный урон, поражая одной стрелой сразу нескольких воинов противника. Хиробаллистра представляет собой лук с двумя пружинами, которые натягиваются при помощи веревок из жил животных, прикрепленных к специальным рычагам. Несмотря на небольшие размеры, является довольно мощным оружием. К тому же хиробаллистру легко транспортировать, что позволяет обслуживающим ее инженерам легче подстраиваться под изменяющиеся условия боя.

 

СКОРПИОН

Total War: Arena Фракция Римляне

Скорпион — античное метательное оружие, позаимствованное римлянами у греков. Такое название он получил из-за внешнего сходства с ядовитым насекомым, хотя, согласно другой версии, так его прозвали за способность «жалить насмерть» — поражать даже прикрытого щитом врага. Скорпион представляет собой оружие, стреляющее стрелами и состоящее из двух рычагов, используемых в качестве лука, продольной деревянной балки с пазом, направляющим стрелу, и системы блоков для натяжения тетивы. Используется для нанесения урона с большой дистанции, наиболее эффективен против пехоты и лучников, при этом уязвим перед натиском конницы и других осадных орудий.

+1
Добавлено: 3-10-2017, 12:16
0
71

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх