Total War: Arena Фракция Греки

Самые умелые воины своего времени, страстные поклонники любого рода состязаний, носители высокого спортивного духа, греки сумели расширить границы своих владений далеко за пределы Балканского полуострова, включая западную часть Малой Азии, южную Италию и Сицилию. Однако привычка оттачивать свое военное мастерство в междоусобных боях и неспособность объединиться перед лицом внешней угрозы в конечном счете лишили их независимости и былого величия.

Опорными боевыми единицами греков являются копейщики, конница и пикинеры, а также сильные отряды дальнего боя (лучники и пращники). При определенном построении копейщики и пикинеры демонстрируют повышенную стойкость в сражениях благодаря возможности увеличивать показатели боевого духа.

Полководцы

Леонид

Total War: Arena Фракция Греки

В защите Леониду нет равных. Его отряды ближнего боя эффективно используют щит и копье, чтобы сдерживать натиск агрессивных атак или обстрелы других полководцев (Германика, Мильтиада). Именно Леонид способен эффективнее остальных оказать им достойное сопротивление, так как его бойцы имеют возможность бить щитом в рукопашной схватке, а также лучше удерживать строй и защищаться от обстрела стрелков. Прекрасный выбор для тех, кто любит выстраивать линию игры от обороны.

 

Мильтиад

Total War: Arena Фракция Греки

Молниеносные атаки и приказы, направленные на нанесение мощного таранного удара с разбега и добивание упавших воинов — это так называемый греческий стиль агрессивной игры, присущий Мильтиаду. Кроме того, ему нет равных в использовании такого приема, как устрашение еще не сломленного противника.

 

Александр Македонский

Total War: Arena Фракция Греки

Александр тонко выстраивает тактику ведения боя и искусно использует гремучую смесь из конных отрядов и поддерживающей их пехоты. Самая эффективная тактика Александра — использование приказов в комбинации, при которой пехота связывает неприятеля боем, в то время как конница обходит его с неожиданного направления для нанесения решающего удара.

 

Кинана

Total War: Arena Фракция Греки

Атака войск Кинаны превращается в настоящую охоту. Мало кому из врагов удается уйти от конницы и метких выстрелов ее стрелковых отрядов. Киана использует приказы на улучшение маневренности и ускорение преследования противника, быструю перезарядку и увеличение радиуса обзора стрелковых отрядов, что сильно уменьшает шансы отступающего неприятеля уйти от преследования.

В среднем греки воевали друг с другом два года из трёх. Война служила основным способом разрешения пограничных конфликтов, стимулом экономического развития и средством укрепления внутренней солидарности граждан.

Отряды

ЗНАТНЫЕ СПАРТАНЦЫ

Total War: Arena Фракция Греки

Эти элитные тяжеловооруженные воины, закованные в анатомические панцири и полированные наголенники, защищенные коринфскими шлемами с поперечным гребнем и бронзовыми щитами-гоплонами, вооруженные двухметровым копьем, прекрасно подходят для обороны. Практически непроницаемые доспехи делают их нелегкой добычей для большинства стрелковых отрядов, а вот в лесных сражениях лучше использовать более мобильные войска с более легким вооружением.

 

МАКЕДОНСКИЕ ПИКИНЕРЫ

Total War: Arena Фракция Греки

Вооружение этих воинов состоит из длинных копий-сарисс и небольших щитов. В отсутствие прочной брони пикинеры уязвимы для стрелков и метательных машин.

В то же время македонские пикинеры относятся к пехоте, что делает их в меру беспомощными и бесполезными для сражений в лесу, но при этом незаменимыми в деле натиска, основной атаки вражеского войска и обороны. Способны задержать и при поддержке других отрядов остановить лобовую атаку противника, но быстро устают и теряют боеспособность в качестве атакующего отряда. Построившись в фалангу, передвигаются по полю боя крайне медленно.

 

ГЕТАЙРЫ

Total War: Arena Фракция Греки

Гетайры являются элитным отрядом тяжеловооруженной конницы. Закованные в панцирь и беотийские шлемы, они вступают в битву с копьем-ксистоном и отлично подходят для таранных ударов с разгона с последующим отступлением для повторения атаки. В этом им помогает отсутствие щитов, но это же делает их уязвимыми для обстрела лучниками и метательными машинами.

 

РОДОССКИЕ ПРАЩНИКИ

Total War: Arena Фракция Греки

Родосские пращники — уникальная разновидность стрелков, вооруженных лишь ременной пращой. Несмотря на мнимую ограниченность военного снаряжения, эти воины чрезвычайно опасны в бою: свинцовые ядра, выпущенные из пращи, способны ломать кости и наносить увечья, полностью выводящие противника из строя, какими бы доспехами он ни защищался. Однако неспособность стрелять навесом делает пращников эффективными лишь в том случае, если их цель ничто не загораживает.

Обладают увеличенной дальностью обзора и могут при необходимости закрываться щитами от ответного обстрела противника. Подобно любым другим стрелкам, родосские пращники являются заветной мишенью для конницы и отрядов ближнего боя и, следовательно, нуждаются в защите копейщиками или другой пехотой.

 

СКИФСКИЕ ЛУЧНИКИ

Total War: Arena Фракция Греки

Невероятно мощный скифский лук длиной около 80 см может поражать цель на весьма солидном расстоянии, что позволяет использовать скифских стрелков для поддержки. Выбор подходящей позиции скифских стрелков, особенно на возвышенностях и в лесу, а также возможность кратковременно увеличивать их скорострельность и сосредоточивать огонь, повышая его точность, может существенно увеличить ваши шансы на победу. Но помните: стреляя по противнику, уже смешавшемуся с союзными отрядами, вы можете нанести урон последним и заработать штраф. Сильные в атаке, скифские лучники уязвимы для вражеских всадников и отрядов ближнего боя и нуждаются в прикрытии копейщиками и доступной пехотой.

 

Военная тактика древних греков была во многом ритуальной. Боевые столкновения противников часто происходили на заранее выбранном месте и в определённое время. Обе стороны отказывались от использования неблагородного метательного оружия и стремились решить исход битвы в рукопашной схватке лоб в лоб. Когда строй одного из противников оказывался прорванным, его воины обращались в бегство. Победители, как правило, не преследовали бегущих, так как полагали, что боги уже дали им знак своего благоволения, даровав победу. Установив на поле боя трофей из захваченного оружия, греки возвращались домой, чтобы на следующий год снова начать войну.

Греки считались самыми умелыми воинами своего времени. Но их неспособность объединиться и разрешить мирным способом свои противоречия в конечном счёте привела к упадку греческой цивилизации и потере независимости.

0
Добавлено: 3-10-2017, 11:57
0
68

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх