Total War: Arena Полководец Леонид

Total War: Arena Полководец Леонид

В защите Леониду нет равных. Его отряды ближнего боя эффективно используют щит и копье, чтобы сдерживать натиск агрессивных атак или обстрелы других полководцев (Германика, Мильтиада). Именно Леонид способен эффективнее остальных оказать им достойное сопротивление, так как его бойцы имеют возможность бить щитом в рукопашной схватке, а также лучше удерживать строй и защищаться от обстрела стрелков. Прекрасный выбор для тех, кто любит выстраивать линию игры от обороны.

ПРИКАЗЫ

 

УДАР ЩИТОМ
Воины наносят удары щитами, которые оглушают противника и сбивают его с ног.

 

СРАЖЕНИЕ В ТЕНИ
Надёжная защита от обстрела.

 

ДЕРЖАТЬ СТРОЙ
Воины сражаются плечом к плечу, удерживая строй во что бы то ни стало.

Total War: Arena Полководец Леонид

 

Леонид — третий сын царя Спарты Александрида. Унаследовал спартанский престол после смерти своих братьев Дореэя и Клеомена. Возглавил объединённую греческую армию во время похода персидского царя Ксеркса на Грецию. Удержать персов в Темпейском проходе на севере Фессалии не удалось. Тогда Леонид с 6500 пелопоннесских и беотийских гоплитов занял Фермопильский проход, ведущий в Среднюю Грецию.

Два дня Леонид и его воины сдерживали здесь атаки врага. На третий день персы нашли обходную тропу, по которой зашли в тыл грекам, оборонявшим Фермопилы. Леонид отпустил большую часть своих воинов, оставив при себе 300 спартанцев, с которыми продолжал сдерживать персов в глубине прохода, пока все греки, включая царя, не погибли.

+2
Добавлено: 3-10-2017, 02:10
0
61

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх