«Выживший» — рецензия на фильм от Asgard Gaming

Фильм «Выживший» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту, получился шедевральным и этим можно описать весь фильм, но давайте по порядку.

Итак, это рецензия на фильм Мексиканского режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», в главной роли с Леонардо Ди Каприо и Томом Харди. Фильм получил множество хвалебных отзывов от критиков всего мира и даже Леонардо Ди Каприо вновь номинирован на премию Оскар за главную мужскую роль.

Фильм снимали в Канаде, в самых страшных и суровых условиях, а именно в Британской Колумбии и Альберте. Съёмкам, как рассказывал Том Харди, мешали погодные условия, из-за чего план постоянно сдвигался, но в итоге съёмки начались по плану Иньяррито: на природе и при естественном освещении, без использования зелёных экранов и другого оборудования. Только камеры и микрофоны. Оператором картины стал Эммануэль Любецки, чья операторская работа заслуживает отдельного внимания. Он постарался использовать такие ракурсы камеры, чтобы зритель максимально погружался в фильм. Он заставлял нас смотреть на все события так, будто бы мы действительно находимся там с главными героями. Операторская работа, без сомнений, сыграла огромную роль в фильме, отчего он стал только лучше.
Что касается актёрской игры, то Леонардо Ди Каприо и Том Харди показали нам, что оба заслуживают Оскара. Лео прекрасно сыграл человека, которому приходиться выбираться из снежных, холодных лесов Северной Америки, будучи весь искусанный медведицей, с перебитым горлом и со сломанной ногой, оставленный и преданный одним из своих. Ди Каприо постарался полностью погрузиться в своего персонажа, в прямом смысле переживая всё то что переживал его персонаж, за исключением схватки с медведицей, конечно. Лонардо во время съёмок даже чуть не подхватил воспаление лёгких и пищевое отравление, так как по сценарию он ел сырое мясо бизона и рыбы. Том Харди, конечно, был на высоте, но при просмотре не было ясного представления о его персонаже, так как персонаж по сценарию был показан обычным негодяем, который ищет для себя выгоду, а Том показал его ещё как и не совсем уравновешенного адекватного человека. Одним словом — он сыграл его как человека с подорванной психикой. Конечно, когда с тебя снимают заживо скальп, как тут крыша не поедет! В глазах Тома было видно, что он также как и Леонардо полностью погрузился в своего персонажа так как в нем проглядывалась та самая жестокость которую хотел показать нам Иньяррито в этом персонаже.

Фильм был номинирован на 12 премий Оскара, главными из них стали «Лучший фильм», «Лучший режиссер - Алехандро Гонсалес Иньярриту», «Лучший актёр - Леонардо Ди Каприо», «Лучший актёр второго плана - Том Харди» и «Лучшая операторская работа - Эммануэль Любецки». Средняя оценка фильма 8/10, от меня фильм получает 9/10 (всё-таки, как по мне, Том немного переиграл). Вот такое моё мнение. Своё пишите в комментариях. Всем удачи и смотрите только хорошие фильмы!
0
Добавлено: 19-01-2016, 17:43
1