METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES Пролог к одной из самых ожидаемых игр 2015 года

Доброго времени суток всем! Сегодня мы расскажем вам об одной из игр вселенной METAL GEAR SOLID. Эта игровая серия, на сегодняшний день, имеет один самых сложносочиненных и интересных сюжетов в игровой индустрии и охватывает большой промежуток времени, от времен Холодной войны и Карибского кризиса до недалекого будущего.

METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES  Пролог к одной из самых ожидаемых игр 2015 года

Каждая игра серии имеет определенную тему и на сей раз эта тема – МЕСТЬ. Данный пролог покажет и расскажет кому и за что же мы должны мстить, а также то, как и почему появился главный злодей серии BIG BOSS.

METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES  Пролог к одной из самых ожидаемых игр 2015 года

METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES – является продолжением Metal Gear Solid: Peace Walker, данная игра выходила на консолях предыдущего поколения (PS3, PSP, Xbox 360). До недавнего времени игры серии METAL GEAR SOLID не посещали персональных компьютеров, единственным исключение был кривой порт Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, поэтому большинство игроков, играющих только на ПК, не знакомы со вселенной. GROUND ZEROES дарит всем возможность приобщиться к многочисленному «культу» фанатов этой игры, т.к. сама игра имеет множество дополнительных материалов, которые вкратце рассказывают предысторию серии, различные аудио-дневники (кодеки) персонажей, которые по традиции Metal Gear содержат записи о их размышлениях или событиях, с ними произошедшими, главное – это не полениться и разобраться во всем этом, хотя и без этого вы прочувствуете атмосферу игры.

METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES  Пролог к одной из самых ожидаемых игр 2015 года

Играть же нам в этот раз придется за Биг Босса (он же Нейкед Снейк), его миссия состоит в том, чтобы спасти 2 своих товарищей, Паз Ортега Андраде и Чико, которые находятся в тюрьме на Кубе. Давать ценные советы и разведданные по связи нам будет его помощник и единомышленник Кадзухира Миллер. И первое же что мы видим это потрясающая графика, постановка и кинематографичность игры, а также звуковое сопровождение. И после довольно продолжительной кат-сцены наконец попадаем в… открытый мир. Пусть небольшой, но очень правдоподобный: часовые сменяют друг друга, осматривают подозрительные места, ежатся от холода и ливня, делятся новостями (подслушав которые можно найти небольшой квест). И это не полуслепые и глупые болванчики, видят они далеко и глядят не только себе под ноги, но и вверх, на любой шорох или неясную тень от них может последовать реакция (т.е. нужно посмотреть, ведь «не могло же мне привидеться»), в бою стараются занять укрытия, если критически ранить, то корчатся от боли или пытаются отстреливаться «из последних сил» из пистолета.

METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES  Пролог к одной из самых ожидаемых игр 2015 года

В принципе в игре всего одна миссия и прохождение ее займет всего за 1.5-2 часа, и сделать это можно любым способом. Можно допросить солдата узнать полезные сведения (о тайнике или запасном ходе), тайно прокрасться по канализации и обойти всех часовых без единого выстрела или проехать в кузове грузовика через главные ворота и пройти по телам охранников вырезая всех без шума и пыли или угнать вражеский БТР и устроить маленькую войну, а после на джипе пронестись по базе к точке эвакуации, которую мы тоже можем выбрать сами.

METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES  Пролог к одной из самых ожидаемых игр 2015 года

После прохождения данной миссии нам откроются побочные задания. Выполнять мы их будем на этой же самой территории только в разное время суток и погодных условиях (солдаты будут видеть еще дальше и быстрее реагировать), правда задачи перед нами будут стоять совсем иные, что только повышает реиграбельность и растянуть игровой процесс можно на многие часы.

Как я уже говорил METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES является лишь прологом, но прологом к игре которая уже взволновала игровую прессу, ведь до этого еще никто не делал игру в жанре stealth action в открытом мире, поэтому если в полной мере хотите насладится сюжетом METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN, то пройти мимо нее нельзя ни в коем случае.

METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES  Пролог к одной из самых ожидаемых игр 2015 года

Ах да, еще один момент сохранения из GROUND ZEROES можно будет перенести в THE PHANTOM PAIN, тем самым вы получите определенные бонусы, в зависимости от ваших действий.

+5
Добавлено: 2-09-2015, 23:30
0
2 130

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх