World of Tanks: Новый прем СТ СТГ «Гвардеец». Стоит ли покупать этот танк?

Совсем недавно в продаже появился новый прем СТ восьмого уровня СТГ Гвардеец. Находится он в ветке исследования советских танков. Существует еще одна модификация этого танка- СТГ. По характеристикам эти танки ничем не отличаются друг от друга. Единственное отличие СТГ Гвардеец от просто СТГ- это наличие уникального камуфляжа у Гвардейца, который дает ему +3% к маскировке. Многие вододелы поспешили объявить этот танк имбой, но давайте не будем торопиться с выводами и рассмотрим достоинства и недостатки этого танка.

Начнем с того, что это средний танк с задним расположением башни, напоминающий объект 416. Башня танка вращается на 360 градусов и имеет одинаковое склонение орудия со всех сторон. Танк имеет низкий силуэт , и по показателям маскировки это лучший СТ восьмого уровня. Маскировка - это реальная фишка Гвардейца. Она составляет порядка 33%, когда танк стоит на месте. Это гораздо выше показателей остальных одноуровневых СТ, которые в среднем имеют показатель 24-25%. В движении показатель маскировки Гвардейца 25,5%. Даже многие ЛТ не могут похвастаться такой маскировкой. Этот момент надо учитывать и грамотно использовать в бою.

Гвардеец имеет 122-х миллиметровое орудие с альфой в 390 единиц. Для СТ это отличный показатель. Орудие обладает бронепробитием в 212 мм. Способно выдавать хорошую альфу . Так же мы имеем голдовый подкалиберный снаряд с пробитием 248 мм. 212 мм вполне достаточно, чтобы сражаться с одноуровневой техникой.

К тому же отличие при стрельбе подкалиберным снарядом и ББ сводится на нет при стрельбе под большим углом. И тут ББ даже предпочтительнее, так как имеет нормализацию в пять градусов против двух у подкалибера. Надо отметить, что склонение орудия у танка 6 градусов вниз и 15 вверх.

Что касается точности орудия, то это одно из его достоинств. С экипажем 100% она составляет 0, 32м.  Скорострельность орудия с оборудованием и боевым братством 5 выстрелов в минуту. Это, конечно, больше, чем у ТТ того же уровня, но пробитие в 212 мм ББ и 248 голдой не дадут вам стабильно наносить урон. Голдовые снаряды очень слабые. У того же 416-го пробитие голдой намного больше - 330 мм.

Хорошая альфа и точность орудия дают возможность играть на этом танке с дальней дистанции, что имеет важное значение для выживаемости этого СТ. Однако, есть и минусы у орудия СТГ. Достаточно долгое сведение-один из них. По умолчанию заявлено 2,5 сек. Со стопроцентным экипажем- 2,4 сек. При установке досылателя -2,2 сек. К тому же имеет плохую стабилизацию без хорошего экипажа, что существенно влияет на скорость сведения, а в итоге и на средний урон в минуту, который составляет 1673-1750 единиц в зависимости от оборудования и экипажа на танке.  Да и КД в 13,5 секунд без оборудования не радует.

Еще один неприятный момент-это скорость полета снаряда. ББ-880 м/с и подкалиберный-1000м/с. Это достаточно медленно. Стрелять на дальнем расстоянии по движущейся цели будет достаточно сложно.

Орудие неоднозначное. Его характеристики позволяют пробивать одноуровневую технику и технику уровнями ниже.  При попадании в бой с танками более высокого уровня, комфортно воевать уже не получится, так как пробоя в 212 мм не хватает, если не считать картонную технику. А для пробития бронированных ТТ желательно использовать голдовые снаряды.

Бронирование танка – это один из основных его минусов. 100 мм в корпусе спереди и верхней части лба не позволяют танковать даже одноуровневую технику.  Пробить Гвардейца не составит труда и в борта корпуса. Там вообще по 45 мм.  А вот броня башни имеет кое-какое бронирование и рикошетную форму. Во лбу 210мм, борта- 180мм и корма 45мм. Это уже позволяет танковать шестерки и семерки, а иногда и восьмерки.

 С такой броней и количеством единиц прочности в 1350хр этому танку долго не продержаться на передней линии. Особенно играя против девяток и десяток. К тому же танк боится фугасов и будет с удовольствием их впитывать. Да и заднее расположение башни подразумевает частое критование двигателя, да еще и с поджогом.

Что касается подвижности этого СТ, то это скорее тоже его минус, чем плюс. . Гвардеец имеет мощность двигателя в 14л.с/т. Это мощность двигателя хорошего ТТ. Но для СТ это маловато. Максимальную скорость в 50км/ч он развивает только по ровной дороге или с горки. На самом деле средние показатели его скорости примерно равны 35-40 км/ч. Заявленная скорость обратного хода- 20 км/ч.  Это не даст возможности быстро маневрировать и укрываться от стрельбы противников. К тому же, скорость поворота башни 36,5 градуса- это ниже средних показателей СТ восьмого уровня.

Еще одним из минусов является обзор СТГ. 370м - это очень мало. Конечно, его можно увеличить за счет оборудования и перков, но изначально СТГ – типичный слепой совок.

Доходность этого танка оставляет желать лучшего. При попадании в бой с девятками и десятками вам придется часто использовать БП снаряды. Отсюда и нюансы с фармом.

Какие можно сделать выводы исходя из выше перечисленного? Гвардеец отлично играется с техникой 8 уровня и ниже. При попадании в бой с техникой девятого уровня, вы уже не сможете гарантированно наносить урон практически каждым выстрелом. А играя с десятками, вам придется страдать. Это танк второй и третьей линии, по геймплею скорее напоминающий ПТ, нежели полноценный СТ. Его преимущества в хорошей конечной точности и маскировке, а главный недостаток – слабое бронирование. Дерзко ворваться к противнику у вас не получится однозначно.  Для любителей активной игры на переднем фланге он не совсем подойдет. Только игроки, которые хорошо знают карты и места на них, где можно реализовать потенциал СТГ и любители об. 416 смогут активно играть на передней линии. Гвардеец реально требует ровных рук, опыта и знания карт в игре. К тому же, если вы по каким-то причинам еще не знаете уязвимые места различных танков, то реализовать его потенциал у вас не получится.

Стоит ли покупать этот танк? Возможно, коллекционерам и игрокам, имеющим реальный скилл в игре. Остальным же рекомендуется хорошенько подумать перед покупкой.

Удачных вам боев!

+5
Добавлено: 11-09-2017, 13:49
0
589

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх