World of Tanks: Какой ЛТ-8 качать?

   Думаю, каждый из вас задавался вопросом: а какой же танк лучше качать? Не важно, ЛТ это, ПТ или какой-то другой класс техники в игре. Не секрет, что легкие танки играют важную роль, и зачастую от них зависит исход боя. Поэтому давайте разберемся какие же легкие танки стоит качать в первую очередь.

   Для начала рассмотрим ЛТ восьмого уровня. На данный момент их  в игре всего шесть: Советский ЛТТБ, немец HWK 12, американский M 41 Walker Bulldog, француз Bat.-Chatillon 12 t, китаец и прем ЛТ Германии LeKpz M41 90 GF.

   Для сравнения возьмем топовые комплектации танков с экипажем 100% и топовыми модулями, которые позволяют быстрее передвигаться, лучше светить и стрелять, без учета оборудования и расходников.

   Давайте взглянем на параметры, которые влияют на комфортность игры на лёгком танке. Рассмотрим маскировку и обзор, мобильность, боевую эффективность, прочность, экипаж и броню по каждому легкому танку восьмого уровня.

   Итак, пять танков являются прокачиваемыми и находятся в дереве исследования. Один лт является премиумным. Это LeKpz M41 90 GFили Черный Бульдог, как его еще называют, его можно было купить во время Гранд Финала WGL.

   Начнем с маскировки. Это важный параметр для скрытного перемещения и занятия позиции для обнаружения танков противника. Чем выше значения маскировки, тем конечно же лучше. По этому параметру самый незаметный Bat.-Chatillon 12 t с коэффициентом незаметности в 18,4%. На втором месте WZ-132 и HWK 12 со значениями в 16,7% и 16,6% соответственно. На третьем месте черный бульдог и его 16%. На четвертом месте ЛТТБ и 15,4%. И замыкает список M 41 Walker Bulldog со значением в 14,3%.

   Черный бульдог имеет лучший показатель маскировки по сравнению с обычным. Так как изначально имеет уникальный камуфляж. А остальные танки мы рассматриваем без учета камуфляжа.

   Итак, лучшим по показателям маскировки среди лт восьмого уровня является Bat.-Chatillon 12 t

   Обзор - это второй важный показатель для легкого танка, который позволяет замечать противника раньше всех остальных. 

   И тут у нас есть явный лидер с обзором 410 метров и это HWK 12. Для восьмого уровня это очень хорошее значение. Причем у него же довольно неплохая маскировка, что в сумме делает из него отличного светляка. Надо отметить, что немецкие ЛТ так же имеют хорошие показатели и на последующих уровнях.

   На втором месте 2 бульдога с обзором в 400 метров, что тоже неплохо в нынешних реалиях, а вот китайцев и французов немного обделили в этом плане. Всего 380 метров обзора, что конечно же немного. Но больше всего не повезло ЛТТБ. У него и обзор небольшой и по маскировке показатели не очень. Поэтому светить на нем желательно активным светом, катаясь на границе обзора.

   Мобильность. Тут рассмотрим несколько параметров. Такие как скорость переднего и заднего хода, а так же удельную мощность.

Лидером по максимальной скорости является черный бульдог со значениями в 72 вперед и 24 км/ч назад. Хотя, по удельной мощности двигателя он на последнем месте среди одноуровневых ЛТ. Это означает, что скорость он будет набирать не так резво, как остальные. Всего 21,3 л.с/т

На втором месте по скорости расположились все остальные кроме HWK12 и WZ-132. У них значения скорости колеблются от 64 км/ч до 65км/ч. У остальных же по 68км/ч

   По удельной мощности значения сильно разнятся. Если с пятым местом мы определились и это черный бульдог, то вот на четвертом месте находится китаец WZ132 со значением в 28,8 л.с/т. На третьем месте Bat.-Chatillon 12 t . На втором месте M 41 Walker Bulldog и лидером по данному показателю становится немецкий HWK12 со значением 36 л.с/т.

   Но есть еще и такой параметр, как проходимость по грунтам. И тут лучшим является M 41 Walker Bulldog,. Его значение и удельной мощности 34 л.с/т позволяет ему отлично перемещаться по любым поверхностям на картах.

   Основные характеристики мы рассмотрели. Но есть еще боевая эффективность, которая складывается из урона в минуту, пробития базовым снарядом, среднего разового урона за выстрел, разброса на 100м, боекомплекта, разброса от поворота корпуса и башни и при движении.

И тут, как ни странно, лидером является прем черный бульдог со значениями в 2182 единиц урона. На втором месте M 41 Walker Bulldog со значением в 2040 единиц урона. Далее идет ЛТТБ со значением в 2000 ед. На четвертом месте китаец на пятом HWK 12и замыкает список французский барабанщик со значением 1570единиц.

   Что же касается пробоя и разового урона, то тут лидирующую позицию занимает китаец. Значение пробоя в 189мм основными снарядами и уроном в 250 единиц ставит WZ-132 на первое место. На втором месте Черный Бульдог и его 182 миллиметра пробития и 240 единиц урона. На третьем месте HWK12 с пробитием 180 миллиметров и по разовому урону так же 240 единиц. Остальным ЛТ- 8 достались чуть меньшие показатели, но самым обиженным по данным параметрам является француз. 170 мм пробоя и  170 единиц урона.

   Если рассматривать боекомплект, то наибольшее количество снарядов имеет M 41 Walker Bulldog,. У него их 65 штук. Это довольно много по сравнению с другими ЛТ- 8. Так на втором месте уже значения 52 и 50 снарядов у Bat.-Chatillon 12 t и HWK 12. Cамый малый боекомплект имеет ЛТТБ. У него всего 42 снаряда. Так что не стреляйте бездумно, а наверняка.

   А чтобы попадать по целям и пробивать нужна точность. И самым метким орудием обладают как раз ЛТТБ и HWK 12. Здесь разброс на 100 метров составляет 0,36 метров. На втором месте сразу три ЛТ с разбросом 0,38 м. Это Черный бульдог, M 41 Walker Bulldog и Bat.-Chatillon 12 t. А самый большой разброс имеет китайский WZ-132.

   Для комфортной стрельбы также важно и сведение. И чем меньше его значение, тем быстрее производится прицельный выстрел. И на первом месте немецкий прем ЛТ со значениями в 1,8 секунды. На втором месте M 41 Walker Bulldog -1,9 секунды. На третьем HWK12 и 2 секунды. На четвертом ЛТТБ и 2,1 секунды. И замыкают список француз и китаец. У них сведение равно 2,3 секунды.

   Есть еще один параметр, который влияет на комфорт игры.  Это разброс от поворота башни при повороте корпуса и в движении.

И самым точным орудием является орудие ЛТТБ. У него самые лучшие показатели, как и у его старшего брата Т54 обл . Значит, и попадать в движении он будет чаще, чем остальные ЛТ-8.

   Далее рассмотрим склонение орудия. Т.е. насколько орудие танка может подниматься вверх или опускаться вниз.

   В лидерах M 41 Walker Bulldog и HWK 12 . Их значение самые лучшие. Так вниз орудие опускается на -10 и поднимается на +15 и +20 градусов соответственно.

   Второе место у черного бульдога. Здесь минус -8 и +17 градусов. Третье место у француза и его значение  -6 вниз и +13 верх. Тут предпочтение все же отдадим склонению, потому что игра из-за рельефа встречается гораздо чаще, чем стрельба снизу-вверх.

   На четвертом месте китаец и совок у них орудия опускаются на - 5 градусов и поднимаются на +20 и + 15 градусов.

Так как ЛТ- это довольно быстрый класс техники, то стрельба в движении не является редкостью, и такой параметр, как скорость разворота на месте и скорость вращения башни, будут крайне интересными.

   Лидеры тут – оба бульдога и китаец. Остальные немного отстают по этому параметру. А медленней всего поворачивается башня у HWK 12.

   Далее рассмотрим прочность. Прочность у ЛТ-8 представлена в диапазоне 1000-1100хр. 1100хр имеют три танка. Это HWK 12, WZ-132, Черный Бульдог. У остальных запас прочности немного меньше.

   Что же касается брони, тот тут самый крепкий это ЛТТБ. Броня корпуса равна 90/45/40мм.

Броня башней 75 /52мм.  Так же он имеет наклонное бронирование, отчего пробить его не так уж и просто.

Самым картонным оказался HWK 12. Его броня от 14 до 15 миллиметров будет отлично принимать фугасы и поглощать максимальный урон.

   Теперь рассмотрим. какой экипаж сидит на ЛТ-8.

Обычно, в танке сидят четверо: командир, наводчик, механик-водитель и радист. Они могут совмещать разные умения  других членов экипажа. Но в некоторых ЛТ находятся всего три члена экипажа. Например, в HWK 12 и Bat.-Chatillon 12 t. А значит умения радиста и других членов экипажа распределены не на четверых, а на троих. Что не позволит на этапах прокачивания умений сразу иметь максимальный обзор, маскировку и братство уже при трех изученных перках.

Самый адекватный экипаж среди ЛТ-8 имеют ЛТТБ и WZ-132. У них есть отдельно и командир и радист. Остальные не могут похвастаться этим. Это не будет проблемой, если у вас четыре и более перков уже изучены. Но когда умений мало, это доставляет некоторые неудобства.

Мы достаточно подробно рассмотрели характеристики ЛТ-8. Теперь можно выбирать лучших из них.

Самым универсальным ЛТ-8 можно назвать Черного Бульдога. Это прем танк. Купить его на данный момент невозможно, что огорчает очень многих любителей ЛТ. Очень комфортный танк в игре с хорошими показателями. Он может не только прилично светить, но и наносить неплохой урон.

Немного отстает обычный бульдог. Его лишили барабанного орудия, но он до сих пор может очень многое.

Если брать лучшего светляка, то им оказался HWK 12 с лучшим обзором в 410 м. а так же он имеет отличную максимальную скорость и удельную мощность.

Второе место тут можно отдать французскому Bat.-Chatillon 12 t. Обзор поменьше, но маскировка на высоте.

Лучшим  ЛТ-8 по нанесению урона оказался китаец. Лучший пробой и разовый урон. Это позволяет меньше использовать голдовые снаряды.

Самым маневренным оказался ЛТТБ. Его достоинства- скорость, бронирование , скорострельность. Не так-то легко его поймать при засвете, да и пробить не всегда получается. А самое приятное, что у него самая лучшая стабилизация орудия, что позволяет эффективно стрелять в движении.

   Исходя из этих результатов, можно выбрать себе технику по душе. Для тех, кто любит активный свет. Хорошо подойдет ЛТТБ. Для тех, кто любит забираться на «шикарные» позиции- HWK 12. Любите собирать урон? WZ-132 вам в помощь. Хотите оставаться незаметным? Bat.-Chatillon 12 t поможет. А хотите универсалов - возьмите бульдогов.

ЛТ-8 легкие танки WOT ЛТТБ HWK 12 Bat.-Chatillon 12 t WZ-132 LeKpz M41 90 GF лучший ЛТ маскировка обзор характеристики ЛТ рейтинг ЛТ
+10
Добавлено: 3-09-2017, 13:28
0
602

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх