Dropzone — МОВА/RTS от создателей Rise of Nations.

Sparkypants Studios творят гибрил жанров. RTS? MOBA?

Игра Dropzone сочетает в себе элементы 2 жанров: стратегия в реальном времени (RTS) и МОВА. Ни для кого не секрет что жанр RTS сейчас переживает не самые лучшие времена. Не удивительно что разработчики из студии Sparkypants Studios решили совместить 2 немного схожих между собой жанра. Преобладающим элементом в синтезе этих 2 жанров стала все таки RTS. Игровой процесс представляет собой сражения 1vs1, где каждый игрок контролирует 3 боевые единицы. От RTS игре досталось управления боевой группой. Юниты под вашим контролем могут работать как в группе так и разделившись выполнять каждый свое задания. Из-за относительно маленьких карт игре достались некоторые особенности и от MOBA: достичь победы можно лишь координируя способности каждого юнита.

Dropzone — МОВА/RTS от создателей Rise of Nations.

В игре есть и некоторые общие для этих жанров черты как например необходимость идеального знания карты. Президент компании Джейсон Коулман сказал, что команда долго думала над идеей для своей новой игры и в конце концов решила сосредоточится на своих сильных сторонах. "Мы посмотрели на МОВА и увидели что прародителем для этого жанра стал RTS. Мы хотели вырезать стадию строительства и сосредоточиться на самих сражениях, но мы обнаружили также и некоторые недостатки первоначальной идеи. Так например неопытны игрокам будет очень трудно управлять 3 героями одновременно."

Dropzone — МОВА/RTS от создателей Rise of Nations.

Для многих игроков основное препятствия в МОВА играх это высокий порог вхождения. Из-за своих особенностей Dropzone скорей всего сможет побороть данный недостаток. В игре не будет больше ста персонажей как в других играх подобного жанра. В игре представлено 5 видов пилотов (на данный момент доступно только 3: танк стрелок и механик) которые выступают в качестве классов для боевых машин. Однако в игре присутствуют отличия и между персонажами 1 класса. Так например в классе механик один из персонажей выполняет роли хила намного лучше чем остальные, но уступает им в других характеристиках.

Dropzone — МОВА/RTS от создателей Rise of Nations.

Все персонажи могут быть улучшены с помощью снаряжения, разблокировываемое на протяжении игры. Например чтобы получить больше урона необходимо использовать стрелка специализируемого на данной области. Одним из важных элементом игры является возможность игроков по разному подходить к решению одной и той же задачи — для замедления продвижения врага можно использовать механика который имеет скилл замедления, либо же использовать в своей стратегии персонажа с заморозкой. Гибкость стратегии приветствуется. Основная задача – получения как можно большего количества очков за 15 минут игры. Чтобы получить очки нужно уничтожать чужеродные ульи, а их ядра доставлять в центр карты. Несмотря на кажущуюся простоту концепции играть в нее достаточно интересно.

Dropzone — МОВА/RTS от создателей Rise of Nations.

Еще одним интересным игровым нюансом можно считать свободное распределение очков опыта между своими персонажами-героями. Так например в одной игре можно иметь стрелка 5 уровня и двоих персонажей первого для максимизации урона, а в следующей повысить механика до 4 уровня для обеспечения максимального хила. Каждая игра может быть уникальной даже с одинаковым составом группы. Dropzone позволяет вам использовать множество стратегий для победы.

Несмотря на то что ядра являются основной целью в игре для их добычи вы можете использовать различные пути. Например захватить все наблюдательные вышки, что даст вам контроль над картой или например убить 10 элитных мобов что принесет вам 4 очка. Продолжительность матча в 15 минут способствует бешеному темпу игры и требует от вас принятия множества решений насчет своей стратегии. Что будет эффективней в данный момент? Уничтожить улей или помешать сделать это противнику? Захватить вышки или отобрать ядро у противника?

Dropzone — МОВА/RTS от создателей Rise of Nations.

Приятным фактом для игроков станет то что разработчики действительно понимают все проблемы и неудобства что возникают во время игры. Каждый день 2 случайно выбранных разработчика садятся играть в свою игру в то время как их матч транслируется на большой экран в общей комнате где другие члены команды обсуждают что нужно изменить или убрать с игры. В будущем разработчики обещают значительно расширить игру за счет введения новых персонажей и карт.

Dropzone МОВА RTS
0
Добавлено: 16-01-2017, 11:30
0
353