ТОП 5 игр, которые сурово наказывают игрока за смерть.

Игры которые сурово наказывают игрока за смерть.

Видеоигры в большинстве своем бросают вам вызов, но порой откровенно брутальный. С момента создания игр и по сегодняшний день, практически каждая игра заставляет нас выживать. Хоть большинство и наказывают каким либо штрафом за смерть, но ни одна из них так, как это делают те кто попал в наш список.

Вся серия Souls игр.

ТОП 5 игр, которые сурово наказывают игрока за смерть.

В сердце всех Souls игр (Demon Souls, Dark Souls, and Bloodborne) заключен один из ключевых принципов, с которым вы должны смириться: смерть. Снова и снова вы гибните на пути к очередному боссу, что порой кажется что игра издевается над вами. Этот сложный процесс делает прохождение таких РПГ как Demon Souls и Dark Souls очень волнительным и заставляет почувствовать, что превозмогая себя ты получаешь ни с чем не сравнимое наслаждение. Особенно это чувствуется в сражении с боссами, которые намного больше вас и им, что бы убить вас достаточно 2-3 ударов, а вы должны раз за разом лупить его и не умирать. Ведь если вы умрете, то потеряете единственную валюту для улучшения и покупки снаряжения, которую копите при убийстве врагов — души.

Драгоценные души - они позволяют обновить броню и оружие, каждый раз их наличие заставляет вас задуматься делать следующий шаг или нет. Ведь после смерти дается шанс, подобрать утерянное с вашего мертвого тела, но только если вы не умрете по пути снова. Нет никакого хранилища для душ. Есть только крик и плач вашей души, когда вы теряете 20000 душ, после встречи с драконом который сжег вас при первой же встрече. Только крик и плач!

Mike Tyson's Punch Out!! (1987).

ТОП 5 игр, которые сурово наказывают игрока за смерть.

Все олдскульные геймеры знают, что это правда: положить Майка Тайсона в Mike Tyson's Punch Out!! с одного удара - это знак почета. Игра находится прямо здесь, рядом с получением 120 звезд в Super Mario 64, который является лидером в этом топе сложнейших игр для NES (Денди).

Подумайте об этом — вы играете за чувака ростом не выше пяти футов против персонажей под именами Super Macho Man, Bald Bull и King Hippo. Даже после того как вы свалите этих парней, вы должны одолеть самого Тайсона, чей единственный удар ложит вас на раз? Не зря есть секретный код в главном меню, чтобы сразу перейти к Тайсону. Оййй.

Battletoads (1991).

ТОП 5 игр, которые сурово наказывают игрока за смерть.

Если вы играете с 80-х и 90-х годов, то вероятно отдали должное битем-апам: Double Dragon, Golden Axe, и Final Fight. Даже если вы одолели все эти игры, вашему мастерству, несомненно, был брошен вызов игрой Battletoads. С очень жесткими врагами и без сохранений, классика жанра которую почти невозможно пройти без друга.

О, чуть не забыл, у вас только три жизни. И если они закончатся, начинай с начала. Удачи.

XCOM: Enemy Unknown (2012).

ТОП 5 игр, которые сурово наказывают игрока за смерть.

Охх, XCOM - обожаю тебя настолько же сильно, как и ненавижу одновременно. Если вы не знакомы с перезапуском от Firaxis Games классической стратегии XCOM, эта игра о тактических боях, развитии базы и солдат, для сражения с инопланетными захватчиками. Все они умрут.

Забудьте тот факт что игра очень сложна на любом уровне выше "Легко", абсолютно верно для любой сложности то, что если солдат погибает в бою, то он умирает навсегда. Вы можете холить и лелеять вашего "Чапая" (любого солдата можно переименовать под свой вкус), который прокачался от рядового до полковника, но когда он падет в неравном бою под огнем инопланетян, то вы по полной прочувствуете эту утрату.

Вы переживаете это чувство в животе вновь и вновь, но возвращаетесь в XCOM. Не волнуйтесь, когда все хорошие герои умирают, игра не сделает вам одолжение и превратит вашу миссию в невыполнимую. Теперь вы можете попробовать полностью заново.

Fire Emblem Awakening (2012).

ТОП 5 игр, которые сурово наказывают игрока за смерть.

Если вы думает что терять безликих солдат в XCOM тяжело, то попробуйте это испытать когда они уже личности, с отношениями, своими сюжетными линиями и ролями, и все это ради того чтобы пройти игру. Все это в Fire Emblem Awakening. Тоже пошаговая стратегия как и XCOM, но в аниме стиле и на 3DS, где помимо сложных битв, вам предстоят непростые решения, в результате которых определится, кто из героев доживет до конца сказки.

Так что да, реально бодрящая вещь.

+8
Добавлено: 14-07-2016, 18:01
0
870

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх