Учебник по Paragon. Бонусы от сфер и с кого их выбивать.

Усиления от сфер и их польза.

Доброго времени суток всем, друзья! В последнее время у нашей команды возникло множество вопросов по Paragon. В связи с этим, мы решили поделиться с вами информацией, которую сами познали с опытом, чтобы помочь вам освоить игру. И речь сегодня пойдет о бафах в Paragon, и как их лучше использовать.

Бафы и с чем их едят.

Ни для кого не секрет, что в Paragon есть несколько видов мобов - лайновые крипы и лесные крипы. Если лайновые крипы - практически все одинаковые, то в лесу есть некоторые изменения. Это Малые кемпы мобов (два белых маленьких) и большие паки, где помимо двух белых стоят либо красный, либо синий, либо черный крип. Вот о них речь и пойдет далее. Сейчас же хочется уточнить, что сферу получает тот, кто "наступит" на нее, когда она лежит на земле. Длительность сферы - 3 минуты. В случае смерти со сферой - она падает и ее может подобрать другой игрок. По неподтвержденным данным, при подборе сферы после падения на землю - таймер обнуляется, т.е. в теории на карте может быть 10 сфер одного цвета (так-как время респауна большого пакавана крипов - 6 минут, это практически невозможно).

Белая сфера. Опыт.

Белые мобы с которых падают сферы опытаБелые мобы с которых падают сферы опыта

Белые сферы полезны для быстрой прокачки героя. Падают они с белых мобов в лесу, но не все герои могут в начале игры на них прокачиваться — просто не хватит ни силы их убить, ни выдержить урон от них. 

Красная сфера. Усиление урона.

Красный моб. Сфера урона падает с него.Красный моб. Сфера урона падает с него.

Как можно догадаться, она падает с большого красного лесного моба, которого можно найти на миникарте по красному обозначению. При подборе сферы мы получаем усиление атаки и наших способностей. Причем, видимо, не важно какой тип урона с атаки/способностей, сфера усилит их всё равно. 

Синяя сфера. Перезарядка способностей и регенерация маны

Сферы маны и способностей падают с таких синих мобов.Сферы маны и способностей падают с таких синих мобов.

По подобию с красным бафом - падает с синего пака лесных мобов. Только дает другие улучшения. Уменьшает откат способностей и увеличивает скорость регенерации маны. Правда, на наш взгляд, очень слабо усиливает героя. 

Черная сфера. Повышенный урон башням/ядру.

Осадную (черную) сферу можно добыть только с этого мобаОсадную (черную) сферу можно добыть только с этого моба

Один из самых интереснейших аспектов игры. Мало того, что черного моба очень трудно убить (на ранних стадиях игры это практически невозможно), так и находится он только в одной точке на карте (некоторым героям и в конце игры будет проблематично в одиночку убить этого моба). Сама сфера намного повышает урон по зданиям. Т.е. по сути является осадной сферой. Что очень и очень неплохо.

Сфера Прайм (фиолетовая). Мегабафф

Моб Прайм. Сможете победить и вся команда в плюсе... Если донесете сферу.Моб Прайм. Сможете победить и вся команда в плюсе... Если донесете сферу.

Самый сильный баф в игре. Повышает сразу все показатели игрока и всей его команды. В западной части карты (напротив ингибитора) стоит большой фиолетовый моб с которого, собственно, и падает сфера Прайм. После получения этой сферы, игрок должен отнести ее в определенную точку на карте, где сфера пропадет (если ее донести конечно) и на всю команду повесится баф. Важно - бафа не будет, пока сфера на одном из игроков. Эту сферу всегда видно на карте, т.е. противник может "отжать" сферу, при попытке донести ее до места назначения, ведь взяв её, передвижения игрока становиться вдно всем, в том числе и врагам. Совет: если хотите донести её, попросите помочь прикрыть союзников или сами прикрывайте того кто её взял.

Начало положено.

Этой статьей мы открываем серию статей "Учебник Asgard-Gaming по Paragon", чтобы всем вам было проще освоиться в игре и понять ее основы. До скорой встречи!

Paragon
+6
Добавлено: 3-04-2016, 17:24
0
2 590