Обзор The Wild Eight – "Тёплое" выживание на Аляске.

"Мягкий" Survival, с приятной обстановкой.

Приятное время провождения, в приятной, "ламповой" игре с друзьями... и при этом это всё в игре жанра survival – The Wild Eight! Сейчас вообще игры этого жанра делятся на два вида – суровые и жесткие или "теплые", располагающие игроков больше расслабиться и не напрягать свои нервы. Эта игра из вторых. Перейдём к сюжету, а там и к остальному.

Покоряем снежную Аляску!

По сюжету самолёт с главными героями игры, разбился в глуши Аляски и нам надо выжить любой ценой, найдя способ связаться со спасателями. Как выясняется по мере поисков хоть какой-то цивилизации, выясняем, что в округе творится что-то не обычное, из-за чего люди либо бежали, либо пропали без вести.

Обзор The Wild Eight – "Тёплое" выживание на Аляске.

Всего выживших 8, что позволяет играть вместе с 7 друзьями, хоть можно проходить всё в одиночку или пойти в сетевой режим, где каждый сам за себя (хотя ничто не мешает объединиться с кем-то против других).

Обзор The Wild Eight – "Тёплое" выживание на Аляске.

Управление в игре простое, хотя есть одно небольшое неудобство, про которое позже. Передвижение и атака делаются привычными всем нажатиями на W A S D и на ЛКМ. На ПКМ можно кидать предметы, которые наносят урон, но очень мало и по сути вы так скидываете ресурсы и всё нужное/ненужное из рюкзака. Единственное что приходится кидать так в бою, это метательные камни – самое простое дальнобойное оружие. Вот тут и начинается неудобство. Когда хочет скинуть нужное число ресурсов, не закинув куда-то далеко, игрок просто не может это сделать. Это особенно мешая при игре с друзьями.

Выживание без проблем! Ну, почти.

Крафт в игре самый элементарный и пока не особо разнообразен, 5 уровней мастерской, в которой с новым уровнем появляется 1-2 (на высоких уровнях 3-4) новых видов оружия, но в основном позволяет делать улучшенные виды кирки и топора, позволяющие лучше добывать руду или дерево. Хотя и в плане атаки они тоже становятся лучше. 4 вида одежды, и ловушек (капканов) и несколько видов вспомогательных вещей.

Обзор The Wild Eight – "Тёплое" выживание на Аляске.

Так как игра в раннем доступе в игре достаточно небольшой набор противников и почти всё время это будут волки. Сначала обычные, а потом и матёрые, который в одиночку может очень быстро убить игрока, даже уже хорошо одетого и прокачанного.

В самой игре есть довольно неплохая для раннего доступа система прокачки и навыков, которая тоже имеет пока не самое большое разнообразие, особенно в прокачке охотничьих навыков. Сами навыки можно развить в палатке, но новые перки появляются только при улучшение её уровня. Вот так, надо прокачивать и себя и палатку.

Обзор The Wild Eight – "Тёплое" выживание на Аляске.

Самих доступных для игры персонажей как мы уже сказали в игре будет 8 и каждый обладает своими плюсами и недостатками. Выбрать каждого может только один игрок и, если игрок одного из них выбрал, другой игрок уже его не сможет взять.

Обзор The Wild Eight – "Тёплое" выживание на Аляске.

Из минусов стоит отметить не очень удобную камеру к которой можно привыкнуть, отсутствия прыжка (да, порой тут пригодился бы) и небольшие рассинхроны в онлайн режиме, которые никак не повлияют на ваши впечатления от игры, ведь их особо не замечаешь. В плане обзора не хватает возможность доворачивать камеру как хочешь, а не ровно на 90 градусов, ведь большую часть игры будем блуждать по лесам, а деревья не всегда удобно стоят для обзора, хотя привыкаешь и к такому быстро. А вот прыжки могли позволить запрыгивать на небольшие холмики, по которыми спокойно бегают животные, а мы не можем взобраться. Надеемся потом это всё потом введут.

Берем друзей и вперёд, на виртуальную Аляску!

Обзор The Wild Eight – "Тёплое" выживание на Аляске.

Это далеко не всё что есть в игре. В ней есть и сюжет и дополнительные задачки, позволяющие изучить всё происходящее и другие интересности, которые игроки должны будут открыть для себя сами и пусть они пока останутся сюрпризами.

Подводя итог всего этого, игра более чем стоит своих денег, к тому же не довольно небольших. Стоит упомянуть, что игра от отечественных разработчиков, что может порой удивить узнавших про это, после пробы игры (сказывается долгий простой в отечественном игроделе). Позже мы расскажем про важные элементы игры подробнее, благодаря которым станет проще выживать в The Wild Eight.

The Wild Eight Обзоры
0
Добавлено: 6-03-2017, 00:19
0
471

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх