Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Разбор The Legend of Zelda: Breath of the Wild, чем же она хороша, а чем плоха?

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

The Legend of Zelda, одна из самых продолжительных, самых любимых видеоигр франшизы всех времён, наконец-то получило продолжение.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild является самой большой, а также наиболее открытой игрой Zelda, из когда-либо сделанных, она также приносит с собой значительные изменения в дизайне и отношении к игрокам.

Разработчики не раз упоминали разработку игры, говоря, что поклонников серии The Legend of Zelda ждёт совершенно новая игра трилогии. Лишь поиграв в новинку лично, можно понять, насколько игра смогла отличиться. Навивает мысль, что главной цель Breath of the Wild, являлось полное удаление невидимых оков у игроков, которые встречались не раз, а со временем и вовсе переходило в привыкание и становилось незаметным.

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Сюжет и новые просторы в Breath of the Wild.

Сюжет показывает практически полный разгром в мире, захваченный злом. С момента ключевого сражения прошло сто лет, а отряд смелых рыцарей под началом Линка понесли сокрушающее поражение. Сам герой не погиб, вместо этого он был погружён в волшебный сон, от которого просыпается ещё вначале Breath of the Wild. Единственная проблема заключается в том, что он практически ничего не помнит из своего прошлого и как ему теперь спасать королевство, не известно, но предпринимать какие-то меры нужно.

Огромный мир в Zelda всегда практически открыт. С тех пор как произошёл релиз самой первой части, прошло более 30 лет, а в каждое последующее прохождение ключевых подземелий и получение новых способностей, и многих инструментов практически прописаны заранее. В Breath of the Wild изменили это, показав, что здесь всё иначе. Проходит чуть более часа-полтора, как перед игроком уже доступны почти все спец-приёмы, помогающие расправиться с противником, а также такие вещи, как решение головоломок. Проходит ещё два часа, как вы уже выбираете, в каком порядке можно выполнять прочие задания.

Для обеспечения удобнейшего и интереснейшего путешествия, авторы смогли научить героя парить на параплане, передвигаться вверх по скалам и многим поверхностям других типов. После такого, пропасти и многие другие препятствия не нужно обходить, так как через одни можно пролететь, а вторые и вовсе, перелезть, лишь бы вас не подвёл запас доступной выносливости, новый показатель, определяющий, насколько ваш герой сможет продержаться в воздухе и отвесной стене. Как и в любой игре, первое время в вам будет сложно, ведь выносливость имеет маленький показатель, но всё можно исправить, используя новые возможности. По сравнению с другими частями, здешний простор рассматриваешь совсем по-другому. Если раньше многое было лишь помехой, Breath of the Wild бросает интереснейший вызов вашему восприятию.

Элементы выживания и появления крафта в The Legend of Zelda.

Необычное чувство свободы, появляющееся во время игры, включает в себя дополнительный элемент, совершенно непривычный для The Legend of Zelda. Breath of the Wild непросто жанр экшен-приключение, она включает в себя элементы выживания, так не привычные фанатам серии. Мир Хайрул так велик, что способен включать в себя несколько климатических поясов, каждые из которых потребуют от игрока свой подход. Предстоит побеспокоиться о многом, особенно о том, чтобы вы не замёрзли насмерть, находясь на большой высоте в горах, или же крайнем леденеющим севере или не быть испепелённым рядом с величественным вулканом, извергающий лаву. Каждый случай требует своих мер, а именно подходящую одежду, или разнообразные зелья и блюда, которые можно приготовить, дадут вам временную устойчивость ко многим факторам, а именно жаре и морозу.

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Для приготовления зелий, необходимы специальные ингредиенты, добываемые с деревьев или находя нужные травы, а также многих монстров и зверей, мирно пасущихся в здешних полях и лесах. Существует большое разнообразие комбинаций для крафта. Помимо этого, игра не отрицает и эксперименты, например, сварив суп, он может, не только восстановить ваше драгоценное здоровье, но и повысить защиту с атакой, а если заняться поджаркой стейка, то этим можно повысить скорость передвижения.

Вам не нужно бегать к торговцам в поисках зелий, ведь теперь вам доступна ваша личная лавка зелий — огромная природа в игре, предоставляющая всё для обеспечения себя ими.

Вперед, на исследования святилищ, головоломок и прокачки!

Благодаря открытию мира, полного новых возможностей, многое изменилось как в структуре игры, так и в системе прокачки героя в игре. По всему миру раскиданы святилища — необычные подземелья, в которых вам предстоит решать головоломки, воспользовавшись доступными инструментами.

Счастливчики, добравшиеся до цели, получат вознаграждение в виде волшебных шаров, которые преподнеся необычным статуям, способны увеличивать максимальные запасы здоровья и выносливости. В итоге мы получаем интересные головоломки, ни одна из которых не надоедает, а благодаря интеграции их с системой прокачки, авторы Breath of the Wild сумели добиться убийства двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, игрок получает повод для последующее прохождения святилищ, включающие в себя награду, доступ к быстрому перемещению между ними, благодаря чему перемещение по огромной карте упрощается. Во-вторых, необычное развитие позволило создать игру, внутри игры.

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Ложка дёгтя: Проблемы с экипировкой и инвентарем.

Разнообразие средств экипировки в Breath of the Wild заметно возросло — мечи, топоры, боевые молоты, луки и обычные дубины, отличиями которых является не столько урон, сколько их уникальные свойства.

Проблема состоит в том, что в первую очередь разработчики не смогли хорошо реализовать инвентарь. Именно большое разнообразие ингредиентов и служит проблемой, ведь проиграв некоторое время, у вас скапливается довольно большое количество ингредиентов, в которых со временем всё сложнее разобраться.

Если разбираться с оружием и щитами, здесь ничего необычного и сложного – как и во многих играх оружие способно со временем ломаться, то здесь оно повреждается критически и необычно быстро. По этой причине вам нужно забиваться огромным количеством оружия, вызывая раздражение от постоянного переключения на новое, ведь найдя необычное оружие, способное испепелить орды врагов, оно развалится на куски уже спустя несколько минут использования. Разочарование на этом не заканчивается, ведь заняться починкой возможно, но лишь с некоторыми типами вооружения, с остальным же придется попрощаться навсегда.

Бои и небольшие особенности, влияющие на игру.

Затрагивая оружие, можно похвалить систему боёв, которые проходят здесь на удивление динамично, явно вдохновлённые современным жанром экшена, но и не слишком сложными, как в том же Dark Souls. Благодаря системе парирования и отскоков, можно вовремя увернуться от враждебного удара и, как правило, в этот момент время замедляется, давая шанс игрокам произвести мощную контратаку.

Не стоит забывать, что Breath of the Wild также полна кучей мелких деталей, на которые иногда просто не обращают внимания, а ведь именно они и делают мир игры живым. К примеру, во время проливных дождей полазать по уступам становится сложнее, благодаря естественному скольжению, что исключает возможность перебраться в это время наперерез через гору. Любителей застать противника врасплох, ждёт забавная особенность – если враг, увидев игрока, не успеет подобрать своё оружие с земли, схватит ближайший предмет, будь то палка или камень.

Все было бы хорошо, но Nintendo Switch слишком слаба, что иногда временами выявляется. Где-то приставка вовсе не прорисовывает противника, тем не менее, разработчикам удалось добиться успехов, разработав необычную игру, способная понравиться всем фанатам трилогии, тех же, кто является новичком этой серии, ждём множество сюрпризов и увлекательное времяпрепровождение.

Итоги

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

The Legend of Zelda: Breath of the Wild – нельзя назвать идеальнейшей стартовой игрой для данной платформы, но именно она способна надолго затянуть игрока, в поисках скрытых секретов. Старые элементы вместе с новыми, смогли хорошо сочетаться, а благодаря разнообразию игра превращается в одно удовольствие. Всё же её сковывают технические ограничения, но выходит из этой ситуации, демонстрируя игроку превосходную и красивую игру, на что и способна Nintendo Switch.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild Nintendo Switch
+1
Добавлено: 2-03-2017, 21:57
0
928

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх