Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

Next Day: Survival – конкурент DayZ от отечественных разработчиков. Мародёры и хищники заместо зомби.

Совсем недавно, 20 декабря, в ОБТ перешла новая игра про выживание в мире постапокалипсиса – Next Day: Survival. Игра пока далека от окончательного своего вида и может ещё несколько измениться, но уже сейчас она довольно приятная и даёт возможность потратить несколько часов на выполнения квестов, поиск полезных предметов и, если есть желание, повоевать с другими игроками.

Воюем с мародерами ботамиВоюем с мародерами ботами

Что сразу бросается в глаза – квесты. Для выживалки такого вида, довольно необычно, ведь обычно всё сводится к рандомному киданию игрока где-то на большой карте, где нет никаких НПС, с которыми можно будет говорить и тем более выполнять их задания. Да и не до них обычно в подобных – тут выживать надо, а они задания какие-то дают...

Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

Тут несколько иначе. Квесты тут вроде небольшого обучения, за которые можно получить полезные вещи, скажем, калаш с патронами или РПК (они же не будет лишним в постапокалипсисе, да?).

Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

Ещё, через несколько заданий дадут выбор между пути мародера или мирного (изначально игрок является нейтралом), отправив в лагерь выбранной стороны за получением новых вещей.

Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

Конечно мародёром быть проще – убивай кого хочешь и забирай с них трофеи, но и на охотников за головами могут найтись свои "мирные" охотники за головами. В этой войне убийства как дают, так и умешают репутацию у той или другой фракции, но подробнее про ней расскажем в другой раз.

Опасности, ждущие в «Следующем Дне».

Не смотря на отсутствие зомби, мутантов и каких-либо аномалий (да-да, это не Сталкер и не его клон), в игре есть чего опасаться. Про это по порядку.

Ворота в первый лагерь.Ворота в первый лагерь.

Начало игры проходит для всех в одном месте у нейтрального лагеря в футболке и джинсах с начальным рюкзаком на 17 слотов забитый самым основным для начала игры: буханкой хлеба (ешьте только если совсем плохо с едой!), картой местности, часами (показывают игровое время), компасом, помогающий не потеряться без включения то и дело карты, бутылкой воды и налобным фонариком. Вот тут и начинается первая опасность. Если вы попали в игру, когда там уже ночь/вечер/ранее утро персонаж начнёт мерзнуть, причем довольно быстро и сильно. Греться можно только у костров. Спасение от холода – найти хоть какую-то куртку, а это надо бегать по деревушкам и селениям. Хим. защитный костюм, дающийся за задание, не спасёт никак от него.

Вторая опасность – животные. Волки и медведи гуляют по всем окрестностям и, пока нет огнестрела, отбиваться от них сложно, хоть и возможно. Получив хотя бы пистолет, сразу эта проблема становится не такой сильной, а вместе с ней пропадет и другая, в виде нехватки еды. Мясо с них, питательное, что очень помогает прожить подольше. Можно попробовать найти зайцев ради мяса, но они редки и скрытны.

Ещё можно встретить газовые облака, в которые без противогаза или хотя бы респиратора, не лезть, если вы не киборг. На сколько полезно рыскать по таким местам, в поисках чего-то ценного, пока под вопросом.

Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

В Next Day: Survival зомби заменены на ботов-людей, делая игру не легче. Зомби могут атаковать только вблизи, а вот бот-человек может вас застрелить издалека. С другой стороны, каждый убитый бот-враг это обязательно лут в виде патрон, оружия, одежды и, если повезет, ещё чего.

Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

Конечно же, как и в любой игре с выживанием, самая главная опасность конечно другие игроки. Ни боты, ни что либо ещё не смогут устроить засаду, подкрасться со спины, устраивать различные ухищрения, чтобы убить вас и забрать всё самое ценное.

Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

Кто-то выбирает мирный путь и будет охотиться на мародеров, помогая другим мирным и нейтральным игрокам, кто-то решит стать безжалостным убийцей, без вопросов убивая мирных и нейтралов ради наживы.

Режимы игры и навыки.

Что ещё можно выделить в игре, это несколько режимов игры, выбор локации и присутствие в игре навыков. Режимов в игре три:

  • Основной (PVP) – по сути, самый обычный. Хочешь, убиваешь игроков, хочешь, не убиваешь.
  • PvE – режим для тех кто боится быть убитым хитроумным игроком, хотя лишь побегать, пособирать лут, пострелять "добрых" диких животных. Других отличий от основного нет.
  • Последний выживший – этот режим по сути соревнование, где главное продержаться до конца. Игрокам придется быстро искать лут, ведь время игры ограничено, а токсичные облака то и дело сужаются со всех сторон, заставляя всех собраться в центре карты на последний бой.

Окно выбора режима игры в Next DayОкно выбора режима игры в Next Day

Пока доступен только первый режим, несколько серверов с разным количеством допустимых игроков в нём и только одна локация Североуфиминск. Можно включить режим одиночной игры, но это будет совсем скучно. Советуем играть всё же с друзьями, объединившийсь в отряд, без прикрытия будет ещё сложнее, особенно в моменты, пока пьете или едите вне безопасной зоны.

Персонаж делается один и всё что получил на одном сервере, переходит на другой. Исключения, это другие режимы, где свой лут. В этом есть своё преимущество, ведь даже умерев, потеряв все вещи, навыки останутся, а это порой ценее чем потеря некоторого лута. Правда при смерти будет штраф в 30% на уже прокачанные или ещё прокачиваемые навыки. Прокачка довольно не проста, но каждый новый уровень одного из них подымает шансы на выживание.

Окно навыков в Next DayОкно навыков в Next Day

Напоследок о Next Day: Survival.

Игру можно назвать некой миниатюрой DayZ. Если Squad "миниатюра" ARMA, со своими плюсами и особенностями, то Next Day "миниатюра" Dayz, со своими.

Next Day: Survival – выживание, квесты, прокачка, мародеры и мирные.

Пока SOFF Games и Last Level доводят её до лучшего вида, можно уже подумать о приобретении игры, ведь сейчас она продаётся с 50% скидкой за 320р. Сумма небольшая, за стоящий проект, который имеет свои преимущества и навряд ли быстро наскучит.

Разработчики Next Day: survivalРазработчики Next Day: survival

Сейчас купить игру можно только на оф. сайте Next Day: Survival. Активация игры происходит в Steam и останется после выхода в релиз в вашей библиотеке игр.

Next Day: Survival
+7
Добавлено: 23-12-2016, 14:17
0
7 667

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх