Сравниваем Titanfall 2 с первой частью.

Что было в бета-тесте Titanfall 2?

Сравниваем Titanfall 2 с первой частью.

На данный момент, счастливчики, обладающие PS4 и Xbox One насладились бета тестированием новой части Titanfall, который прошёл с 19 по 21 августа и с 26 по 28 августа. PC версии в списке тестируемых платформ, не было, так как разработчики отказались тестировать свою игру на этой платформе. Аргументируя свой поступок словами: «РС игроки могут заспойлерить сюжет игры, копаясь в файлах игры.», «Тестовая версия Titanfall 2 на РС, плохо оптимизирована для этой платформы, и мы не хотим испортить впечатление игрокам.», «У нас много не законченного контента, и мы решили его доделать.» ну и другие подобные отмазки.

Бета тест закончен, есть что там посмотреть и сделать вывод какой будет Titanfall 2. В первом бета-тесте, игрокам PS4 и Xbox One, были доступны два режима. В первом режиме две команды из пяти игроков будут охотиться за наградой, которая представляет из-себя особых ботов «Спектров» и ну конечно же игроку предстоит вражеская команда. Побеждает та команда, чьи члены в перерыве между волнами сбросят больше денежных средств в общий банк. Другой режим представляет из себя противостоянии пилотов, где сражаются две команды по восемь человек, не прибегая к помощи своих титанов. Оба режима будут доступны на картах Boomtown и Homestead.

В другом же бета-тесте, были старые знакомые режимы: «Бой на истребление» и «Захват флага». В этом бета-тесте, по словам разработчикам, они хотели посмотреть, что еще можно исправить до финальной версии игры. И так же отшлифовать доступные режимы, чтобы игроки могли играть более комфортно. Итак, давайте сравним. Но для начала стоит вспомнить первый Titanfall.

Каким был первый Titanfall?

Сравниваем Titanfall 2 с первой частью.

Первый Titanfall представлял из себя многопользовательский сетевой шутер, с паркуром и с большими роботами – «Титаны». Само действие игры происходит, на пригодное для жизни планете, под названием «Фронтир». Самым большим минусов Titanfall – он был без одиночного режима с полноценным сюжетом. В место сюжета, были сетевые миссии, которые вкратце вводили игрока в курс происходящего, всего их было 7 штук. Игровых локаций в игре насчитывается на данный момент в размере 24 штук. Что касается арсенала оружия, в игре их 17 видов. Среди которых 3 вида являются личным оружием пилота и 4 вида служит для уничтожения вражеских титанов. Ну и куда же без спец оружие пилотов, здесь список увы маленький: осколочная граната, взрывпакет, дуговая граната и дуговая мина. Так же имеется различные перки для игроков, которые в игре называются «Набор пилотов».

Еще одним минусом в игре был очень маленький список титанов, состоящий из трех видов: Страйдера, Огра и Атласа, но обладающими своими преимуществами в бою и фишками.

Сравниваем Titanfall 2 с первой частью.

Огр – бронированный титан, способный долго находится в особых опасных моментах, но уступает по скорости перемещения другим титанам. Если нужно срочно свалить из боя у вас это не получится.

Страйдер – быстрый титан, способный навалять люлей и быстро свалить из боя, но его можно быстро уничтожить, так как у него нет брони, которая помогла бы держаться дольше в бою.

Атлас – золотая середина между Огром и Страйдером. Такой титан может долго находится в бою и уйти из него в нужное время. Дабы вашего титана преждевременно не уничтожили в бою, и воспользовавшись моментом перезарядить оружие, восстановить тактические умения титана и спец оружие или же активировать ядро.

Также стоит отметить, что на картах Titanfall присутствуют, не только «живые» игроки, но и боты в качестве массовки и мяса для игроков. Часть из них сражается за вашу команду и вражескую – «Морпехи» и «Спектры».

Сравниваем Titanfall 2 с первой частью.

Другая часть ботов представляет местную фауну отдельной карты. Например, на карте «Boneyard», в русской локализации «Свалка» есть боты «Летуны», которые могут утащить «Морпеха» из карты, как дружественного, так и вражеского – мелочь, а приятно! Еще одной приятной мелочью – любые игроки из разных команд, могут перепрограммировать «Спектров», тем самым пополняя ряды союзников во время боя.

Стоит сказать, спустя несколько месяцев, после выхода игры, разработчики решили добавить игровую валюту, рейтинг и множество бесполезных вещей: голоса ОС титанов, паки различных бонусных карт, которые можно использовать в матче и граффити для титанов.

Также было несколько не сколько интересных моментов с Titanfall – это платный контент, который потом стал бесплатным. Спустя еще время, все желающие, не купившие Titanfall, на некоторые даты могли поиграть совершенно бесплатно. Да-а-а, помню, как бамбануло у игроков, которые купили Titanfall и дополнения на свои кровные деньги. Ну а что? Разработчики потратили много времени и сил на Titanfall, и потом наблюдать, как своё творение быстро умирает и пустеют сервера? Конечно же ни один добросовестный разработчик этого не хочет. Поэтому Respawn Entertainment и EA пришлось пойти на такие шаги. После первого бета теста новой части я решил поиграть и посмотреть что происходит в Titanfall и был приятно удивлен, что онлайн в этой игре еще активный и ждать людей приходится не долго, и это радует. В отличии от игры, еще с более печальной судьбой, EVOLVE. Тем более, разработчики Titanfall обещали исправить все минусы в новой части. Получилось ли у них это сделать?

Что будет в Titanfall 2? Главные его отличия.

Сравниваем Titanfall 2 с первой частью.

Итак, что нам пока известно? Действия новой части Titanfall происходит на той же знакомой планете «Фронтир». Бои будут происходить на новых и масштабных картах, возможно будут и старые карты из первой части. Рейтинг и игровая валюта остались. Теперь, за валюту можно покупать наборы пилотов и модификации к оружию, тоже самое касается и титанов. Боты, выполняющее свою роль в первой части, остались, поумнели и немного изменились внешне.

Изменились немного и титаны как внешне и так внутреннее. Теперь, когда игрок садится в титана анимация происходит от третьего вида, а не от первого, как в первой части. На мой взгляд можно было оставить как было. Пополнился и список титанов, в игре их будет 6 видов: Scorch, Ion, Legion, Northstar, Tone и Ronin. Как заверяю разработчики, в новой части каждый титан будет отличаться уникальными характеристиками и способностями.

Среди этого списка, стоит отметить нового титана - «Ронин», который вооружен огромным мечом и будет использовать его как второй оружие, помимо основного.

Сравниваем Titanfall 2 с первой частью.

По трейлеру, новый титан очень похож на «Страйдера» и это немного настораживает. Но как на самом деле будет вести себя на боле боя этот титан, пока неизвестно. Возможно, помимо старых «Обновленных» моделей (Страйдера, Огра и Атласа) нас будут ждать те же самые титаны, но с мечами. Узнаем это после релиза игры, на поле боя! Также этим мечом, титан может использовать его как шит, проводить особые приемы и делать эффектные добивания поверженных титанов врага вместе с пилотами. Будет и новое ядро титана, которое называться «Ядро меча», и при активации этого ядра, титан будет наносить усиленные атаки своим мечом.

Арсенал оружия в игре, как у пилотов, так и у титанов, пополнился новыми видами. Однако часть оружия из первой части, перекочевало в новую, поменяв немного облик и различные модификации. Появились в игре, и новые способности пилотов и титанов. Из этого арсенала, стоит отмети, что у пилотов появится «Крюк-кошка». С помощью которого, передвижения по карте будут намного легче. Помимо этого, «Крюк-кошка» способен подтягивать к себе различных противников и быстро забираться в свой титан, или же на дружественного титана. Будут чем позабавится в игре, особенно если вы или противник, подтягивает к себе Спектра, у которого установлена вражеская мина. Алах аккбар обеспечен!

Ну и самое главное, в Titanfall 2 будет одиночный режим с полноценным сюжетом.

Сравниваем Titanfall 2 с первой частью.

В этом сюжете мы будем играть за обычного рядового солдата, который каким-то чудом оказался во вражеском тылу АМС и встретил там титана класса «Авангард», пилот которого погиб. Напомню, что только пилоты способны управлять титанами. В первой части сказано, что не всякие становятся пилотами титанов и выживают немногие. И теперь, этой парочке предстоит выполнить некое задание, пробраться на фронт к ополчению и при этом не погибнуть. Звучит очень интересно и здорово! Будем надеется, что Respawn Entertainment сдержит свое обещание и приятно удивит поклонников в Titanfall 2.

Ну и напоследок, разработчики объявили, что весь дополнительный контент будет бесплатный для всех. Как заявили разработчики, они решили серьезно поддерживать и развивать игру в будущем, и больше не повторят ошибки как было с первой частью. И это тоже радует!

Titanfall 2
+6
Добавлено: 1-09-2016, 18:35
0
2 033

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх