Remastered - игры прошлого в новом обличии

Переиздания игр. Старое в новом обличии.

Друзья, мы рады вам сообщить, что кризис в игровой индустрии прошёл… В сладких снах игровых аналитиков, которые кормят нас вот такими вот выводами. Сегодня мы хотели бы рассказать вам об одном из проявлений это кризиса – о переизданиях, которые иногда кажется, лучше бы даже не придумывали, а иногда, даже приятно, что старые игры мы можем увидеть в новом свете.

Remastered - игры прошлого в новом обличии

И так, на сегодняшний день, стала набирать популярность тенденции переизданий знаменитых игровых серий. В наше время стало очень популярно переиздавать старые игры в новом, HD качестве, с новыми геймплэйными фишками или просто полностью перерабатывать игру, поднимая её на новый уровень. И о переизданиях у нас и пойдёт речь.
Игровые студии говорят нам, что они хотят показать игру в лучшем качестве, чтобы игроки увидели её так, как видят её разработчики. Но зачастую это всего лишь отговорки, а настоящая причина кроется в самом простом - у разработчиков закончились идеи для новых проектов, а жить на, что-то надо. Конечно, не всегда эта причина служит толчком для начала переизданий, иногда разработчик действительно хочет перевести свою старую игру на новый уровень, кардинально изменив её.

Heroes of Might and Magic: HD Edition

Remastered - игры прошлого в новом обличии

Возьмем, к примеру, недавнее переиздание Heroes of Might and Magic: HD Edition. Все фанаты говорили, что игра не принесла нам ничего нового кроме улучшенной картинки, а издатель уверял нас в том, что в переиздании будут добавлены некоторые новые геймплэйные фишки, но в итоге переиздание было даже немного забагованным.
Уже давно ходят слухи о том, что у разработчиков просто на просто закончилась фантазия, и они это только подтвердили этим переизданием и закрепили эту позицию игроков новой частью серии, в которой новинок не было, не считая сюжетной линии которая стала более обширной.

Resident Evil Zero

Remastered - игры прошлого в новом обличии

Но давайте на время обратимся на восток, а именно в страну Восходящего солнца, в Японию. Относительно недавно, известная японская студия Capcom, объявила о начале переиздания игр серии Resident Evil, и первым HD переизданием станет Resident Evil Zero. Как мы знаем, Capcom уже давно не балуют нас новшествами в этой серии игр, особенно сюжетом.

Final Fantasy

Remastered - игры прошлого в новом обличии

Но это Capcom, а если говорить о Square Enix, то эти Японцы переиздают свою серию Final Fantasy действительно, чтобы все увидели эту игру, так как изначально представляли её разработчики, так как помимо уже действительно современной графики большинства частей серии. У них так же был улучшен и геймплэй, а некоторые части даже были переведены в 3D формат, а именно III и IV, что перевело их на новый уровень. А часть игр серии до сих пор полностью переделывается, как графически, так и геймплэйно. Но, так же Square Enix продолжают разрабатывать новые части серии, добавляя в них помимо новых миров с новыми сюжетными линиями, новые особенности геймплэя. Так что хоть тут разработчики не стремятся за дополнительными миллионами долларов, хотя и за этим тоже.

Serious Sam

Remastered - игры прошлого в новом обличии

И теперь вернёмся на запад. А именно в Хорватию, где студия Croteam трудится над самым знаменитым и одним из самых мясных шутеров в истории игровой индустрии - Serious Sam. Первые части этой игры были переизданы в 2009 году и как водится, в HD качестве. Ну, тут всё очень просто, Хорваты хотели показать всю кровь, мясо и внутренности врагов в нормальном, менее пиксельном качестве, и у них это получилось.

Remastered - игры прошлого в новом обличии

Вот такие вот четыре стороны у переизданий знаменитых игровых серий. Кто-то гонится просто за лишними деньгами, у кого-то закончилась фантазия, а у кого-то наоборот финал фантазии ещё не настал и они стараются помимо нового заработка сделать свои старые игры более красивыми и более доступными, ну а кто-то хочет вернуть людям старые добрые воспоминания, об играх, с которых все начиналось. Так, что ещё не всё потерянно, просто надо разобраться в разработчиках и не брызгать слюной раньше времени, как это бывает в большинстве случаев. Будьте бдительны и разборчивы в игровой индустрии. Всего хорошего!
-2
Добавлено: 12-02-2016, 16:55
0
3 972

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх