Майкл Пэтчер объяснил, почему Xbox One никогда не догонит PlayStation 4 по продажам

 Майкл Пэтчер объяснил, почему Xbox One никогда не догонит PlayStation 4 по продажам
Американский аналитик Майкл Пэтчер довольно часто обсуждает будущее консолей, высказывая своё мнение о развитии консольного рынка и о противостоянии Sony и Microsoft. В Америке Пэтчер считается одним из главных специалистов по аналитике рынка электроники, в том числе и консольного рынка. Недавно он вновь рассказал почему Xbox One никогда не приблизится к PlayStation 4 по продажам.
Главный аргумент Майкла в вопросе популярности консолей в мире - более раскрученный бренд PlayStation. По его словам самая удачная консоль от Microsoft может похвастаться продажами во всём мире в размере 80 миллионов штук, это примерно сравнимо с продажами PlayStation 3. При этом как рассказывает аналитик, консоль PlayStation 2 была реализована в размере 170 миллионов проданных копий, и ещё с тех самых пор у игроков на слуху бренд PlayStation.
Майкл советует встречать каждое новое поколение с мыслью, что PlayStation обойдёт Xbox, поскольку больше людей знает о консолях Sony, давно себя зарекомендовавших. Аналитика вовсе удивляет, что Xbox One хорошо держится по продажам, в сравнении с PlayStation 4.
Как рассказывает Майкл, он полностью уверен, что Xbox One проиграет на мировом рынке PlayStation 4, и максимум за что он сможет зацепиться, это господство в США. Пэтчер уверен, что в сложившейся ситуации Microsoft абсолютно ничего не поможет, как бы они технически не обновляли свою консоль.
При этом Майкл не говорит, что продажи Xbox One оказались провальными, заявляя, что Microsoft может получить хорошую прибыль с реализованных копий приставки.
Следует напомнить, что Майкл Пэтчер уже ранее давал интервью в котором он прогнозировал итоговые продажи Xbox One и PlayStation 4 к концу поколения. По его словам консоль от Sony к концу жизненного цикла будет реализовано примерно в количестве 120-130 миллионов копий, тогда как Xbox One будет продан в размере не более 105 миллионов штук.
Ну а нам остаётся только ждать конца поколения и тогда уже будет понятно, прав ли Майкл или нет, но стоит отметить, что такого противостояния как в нынешнем поколении не было никогда.
+10
Добавлено: 9-12-2015, 18:28
0
445

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх