Экшен Калибр от Wargaming

Изначально у большинства разработчиков возникало множество сомнений на счет использования в игре вида от 3 лица. Не станет ли управления слишком схожим с танковым и на сколько будет удобно управления персонажами. Первый прототип игры был с видом от 1 первого лица, разработчики надеялись, что именно классическая шутерная камера поможет получить игрокам от игры те ощущения, что изначально задумали разработчики. Но не смотря на то что камера от 1 первого лица позволяет игроку сильнее прочувствовать оружия, она накладывает серьезные ограничения на тактическое взаимодействия между игроками. Так например демонстрация прототипа тестовой группе показала, что игровой процесс сильно сдвигается в сторону стандартных шутеров, люди которое долгое время играют в подобные игры и имеют быструю реакцию получают слишком много преимуществ перед боле старшими и неопытными игроками. После чего было принято решения сделать вторую версию игры с видом от 3 лица. Отзывы от тестеров про которую показали, что это действительно было правильным выбором.

Можно ли добиться реализма с видом от 3 лица?

Для разработчиков в первую очередь важно то какие решения будет принимать игрок и какие тактики использовать. Ведь например реальный пехотинец со своим арсеналом сильно ограничен в движениях и сравнивать его со своими виртуальными коллегами, что носятся по полю боя подобно урагану и прыгают как кенгуру будет не совсем правильно. И если говорить откровенно вид от первого лица также совершенно не реалистичен и вот почему. 

Экшен Калибр от Wargaming

Посмотрите на картинку выше, примерно так мы наблюдаем реальный мир.

А теперь давайте посмотрим как представлено наше зрения в играх от 1 лица.

Экшен Калибр от Wargaming

Разве имеет это хоть какое-то отношения к реализму?

Использовав вид от 3 лица и немного отдалив камеру от игрока можно имитировать периферийное зрения, что поможет приблизить обзор в игре к реальному виду. 

Экшен Калибр от Wargaming

Зная где в данный момент находятся враги и союзники игроку намного легче будет принять верные решения. Вид от 3 лица помогает сместить акцент в игровом процессе от скорости реакции к чтению тактики противника и правильному подбору мер противодействия.

Какая именно камера от 3 лица будет в калибре?

В тестировании принимало участие несколько типов расположения камеры. Например камера из-за плеча давала очень красивую и атмосферную картинку но у такого расположения была очень большая проблема: она позволяла игрокам выходящим из-за угла как бы заглянуть за него камерой и увидеть врага до того как он зайдет за угол. Разработчики попытались исправить данную проблему дав игроку возможность менять положения камеры от одного плеча к другому но тесты показали что во время боя делать это не очень удобно. В итого решено было разместить камеру практически по центру за персонажем. И хотя на данный момент этот вариант выглядит как наиболее честным он тоже может стать не окончательным.

Как игроки влияют на разработку игры?

Калибр это первая игра в которую wargaming вкладывает настолько много усилий на стадии пре-альфы. Сейчас каждый шаг разработчики предварительно сверяют с игроками. Практически каждую идею что зарождается в коллективе разработчиков или же на форумах превращают в прототип на тестирования которого назначают огромное количество разнообразных как за уровнем игры так и за возрастом игроков. В этом проекте именно игроки выполняют роль команды, что утверждает принятия решения. Разработчики и дальше собираются проводить тесты и выбирать лучшее решения возникших проблем и всеми силами приближть дату альфа теста.

 

0
Добавлено: 5-03-2017, 19:25
0
107

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх