Stellaris: Обновление со Спецстроениями

Расширение геймплея в Stellaris

Stellaris: Обновление со Спецстроениями

Спецсооружения

Вы когда-нибудь смотрели на Кольца исчезнувшей империи и думали: «Я тоже хочу построить одно из таких сооружений?». Всё это будет доступно в расширении Utopia (Утопия) где вы будете в состоянии сделать это. Спецсооружения, массивные строительные многоступенчатые проекты, которые требуют огромных инвестиций и времени, но предлагают весьма эффектную отдачу. Есть четыре спецсооружения, что вы можете построить: Кольца, Сфера Дайсона, Сенсорная станция и Научный Нексус. Для постройки вам нужно будет разблокировать ряд передовых технологий и выбрать соответствующий перк. Это позволит разблокировать возможность для вашего строительного корабля соорудить строение в подходящем месте. Одна только строительная площадка представляет собой проект, который требует большое количество ресурсов и занимает несколько лет, для окончания его постройки.

После того как вы построили строительную площадку для сооружения, вы сможете обносить его до первой стадии строительства. Для Кольца и Сферы Дайсона, эта стадия не даёт никакой пользы, в то время, как Научный Нексус и Сенсорная станция, которые обеспечивают некоторое преимущество. Здесь же вы можете обновить незавершённую постройку на следующий этап, инвестируя всё больше времени и ресурсов. Для Dyson Sphere (Сфера Дайсона), Science Nexus (Научный Нексурс) and Sentry Array (Сенсорная станция), каждый этап увеличивает выгоду от строительства.

Четыре различных спецсооружения работают следующим образом:

Ringworld

Stellaris: Обновление со Спецстроениями

Может быть построен только вокруг богатой звезды в ваших границах и после окончания постройки, обеспечивает максимальный бонус выбранной планеты. Проект строительства Ringworld будет потреблять ресурсы со всех планет в системы, для использования их в качестве строительных материалов. Не может быть построен вокруг чёрных дыр, пульсаров и нейтронных звёзд.

Dyson Sphere

Stellaris: Обновление со Спецстроениями

Может быть построен только вокруг звёзды в ваших границах и обеспечивает приток огромного количества энергии каждый месяц, причём сумма увеличивается на каждой стадии постройки. Сфера Дайсона, будет остывать систему, превращая большинство планет в мёрзлые миры. Не может быть построен вокруг чёрных дыр, пульсаров или нейтронных звёзд.

Science Nexus

Stellaris: Обновление со Спецстроениями

Может быть построена вокруг любой необитаемой луны и обеспечивает прирост огромного количества науки каждый месяц, причём сумма увеличивается на каждой стадии постройки.

Sentry Array

Stellaris: Обновление со Спецстроениями

Может быть построен вокруг любой необитаемой планете без луны и функционирует в качестве станции, обеспечивая обзор в радиусе, который растёт на каждом этапе строительства. После того как строительство будет закончено, это даст полный обзор всей галактики.

Строительство спецсооружений вряд ли тонкое дело, и как только империя начнёт строительство такого проекта, все другие империи, которые имеют связь с ней, будут уведомлены о начале, процессе и завершении такого проекта. Что касается монументальных предприятий с участием ресурсов империи, эти проекты также могут иметь непредсказуемые политические и дипломатические последствия. Кроме того, вы не первая цивилизация, подхватившая идею постройки спецсооружений и вы, можете столкнуться с некоторыми из разрушенных строений древних цивилизаций, исследуя космос.

Stellaris
+1
Добавлено: 5-02-2017, 18:06
0
332

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх