Heliborne - полетаем на "груше с бантиком"?

Heliborne - полетаем на "груше с бантиком"?

Летаем на... Вертолете?

Чем нам только не приходилось управлять в компьютерных играх - мы были и пилотам высокоскоростных болидов (NFS, Track Mania, DiRT, Flatount и т.д.), разносили дома на многотонных танках (Panzer Commander, World of Tanks, Armored Warfare), покоряли морскую гладь (World of Warships, Silent Hunter, Battlestations), накрывали залповым огнем с различных самолетов (World of Airplanes, H.A.W.X., Flanker, Microsoft Flight Simulator и т.д.), покоряли космос на собственном космолете. Ну и конечно, было несколько вертолетных симуляторов, но они настолько старые, что все у них уже забыли. Почти все. Студия Jetcat Games как раз одна из тех, кто хочет помнить и продолжать.

Недавно в продаже магазина Steam появилась альфа-версия детища Jetcat Games: Heliborne, где разработчики предлагают полетать на боевых машинах конца 20, начала 21 века. Самое главное, что заинтересовало редакцию Asgard-Gaming, как вы уже догадались, является то, что мы почувствуем себя пилотами настоящих вертолетов.

Heliborne - полетаем на "груше с бантиком"?

Иногда игра напоминает отрезки из фильмов про войну, где советский МИ-24 разносит вражеские позиции залпом ракет. 

Пять минут - полет нормальный.

Самое главное отличие Heliborn от своих предшественников - онлайн. Т.е. это настоящая MMO "леталка на вертолетах", где вы можете вызвать на дуэль своего босса и расстрелять его из всех орудий. Насчет орудий и, собственно, парка атракционов техники, представленной в игре. Как обычно, во всех подобных играх, мы встречаем столкновение Советского гения вертолетостроения с разработками блока НАТО. Правда, пока нам дают полетать на совсем малом количестве техники, нежели которое заявлено в игре (информация о будущей технике доступна в ангаре).

Heliborne - полетаем на "груше с бантиком"?

А вот и ангар. 

Разбор полетов.

На данный момент в Heliborn представлено 3 масштабные карты для потасовок. Несколько режимов игры. И, конечно, огромный выбор вооружения, начиная от пулеметов, заканчивая ПТУРами. И это - только начало. Да, прокачка отсутствует напрочь (при выборе карты мы выбираем и вертолет и вооружение), немного сложноватое управление (понадобилось немного времени, чтобы приспособиться), но тот геймплей и экшн, который она предлагает - не наскучит никогда. 

Heliborne - полетаем на "груше с бантиком"?

Приземление и высадка для захвата. Новичкам сложновато.

Будем ждать?

Игра еще откровенно сырая и требует доработки (баги, дисбаланс и прочее). Но разработчики не сидят на месте, и постоянно патчат игру, общаются с игроками и вводят новшества, от которых сносит башню. И да, купив игру в Steam - вы делаете вклад в развитие игры, а также получаете возможность участвовать в альфа-тесте и летать, летать, летать!

Новости игрового мира
0
Добавлено: 23-02-2016, 14:10
0
1 368

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх