Как готовить в The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Готовка в Breath of the Wild, так ли это необходимо и как это делать?

Как готовить в The Legend of Zelda: Breath of the Wild

В Breath of the Wild не ставят цель объяснить игроку систему приготовления пищи, что странно, учитывая, насколько это важно.

В первое время вам может помочь старик, рассказав вам немногое о кулинарии, или пропустить это взаимодействие, и поиграв несколько часов, самим разобраться в этом. Не делайте последнего, занимайтесь приготовлением сразу как только это станет возможным.

Что можно приготовить?

В Breath of the Wild присутствует две большие категории вещей, еда и эликсиры. Независимо от того, что вы делаете, всё работает по идентичной схеме.

Как готовить?

Подойдите к металлической чаше. Зажгите огонь под ней, если это необходимо. Нажмите +, чтобы войти в экран инвентаря и выберите до пяти ингредиентов для использования. Подойдите к чаше и когда появится предложение, нажмите A, для приготовления необходимого зелья или еды.

Приготовление еды.

Как готовить в The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Яблоки – самый простой пример для приготовления блюд. Приготовление яблока превращает его в испечённое яблоко, которое восстанавливает целое сердечко (единицу жизни). Приготовление двух яблок вместе создаётся на медленном огне, после чего это даёт плод способный восстановить два сердечка, но занимает только один слот инвентаря. По тому же принципу действует и трава Hyrule. Если съесть её сырой, то она восстановит одно сердечко. Приготовив её, она превратится в жареную дикую зелень, которая восстанавливает два сердечка.

Это основное преимущество: с помощью кулинарии создаются предметы лучше, мощнее и эффективнее.

Приготовление становится более сложным и именно здесь появляется место для экспериментирования. Большая часть того, что вы берёте может быть использовано для готовки и приёма пищи. Сырое мясо также восстанавливает сердечки, а в сочетании с травами может восстановить и вашу выносливость, обеспечить дополнительную защиту или даже дать невидимость.

Приготовление эликсиров.

Как готовить в The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Эликсиры работают как еда, за исключением того, что они являются жидкостью и имеют статусы эффектов. Для приготовления вам нужно сделать две вещи, для создания эликсира: криттер и часть монстра.

Достать части монстра просто потому что они повсюду. Каждый раз, когда вы убиваете монстра, с него падает рог или зуб или ещё какая-нибудь часть тела. Смешайте их с криттером — один из терминов Breath of the Wild для маленьких существ, таких как лягушки, светлячки и ящерицы, — и вы создадите эликсир.

Советы по приготовлению.

Кулинария – это эксперимент. Не бойтесь бросить кучу вещей в чашу и посмотреть, что произойдёт. Это может быть катастрофой, но вы всегда можете найти себе необходимое мясо и яблоки.

Тем не менее вот несколько общих советов по приготовлению пищи в The Legend of Zelda: Breath of the Wild:

  • Независимо от того, что вы готовите обязательно прочитайте описание предметов, когда готовите свою смесь. Таким образом, вы будете знать, будет ли то, что вы бросаете в чащу, увеличивать вашу скрытность, выносливость или защиту.
  • Компоненты продуктов и монстров не смешиваются.

  • Не смешивайте статусные эффекты. Независимо от того, что вы делаете, вы получите только один статусный эффект, поэтому последующие будут потеряны.

  • Если вы готовите что-то, что вам нравится (или получаете ту вещь, которая досталось в качестве награды), перейдите к пункту в вашем меню и нажмите на него, чтобы увидеть список ингредиентов. Возьмите один и обратитесь к нему, если вы хотите сделать этот предмет снова.

  • Вы можете приготовить свой путь, для выхода из трудного сражения. Вам может не понадобиться лучшая броня или больше сердец (жизней), ведь это могут заменить блюда, которые повышают вашу защиту.

  • Готовьте на паромах, они обеспечивают приличный прирост вашей пище.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild
+1
Добавлено: 13-03-2017, 22:44
0
3 333

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх