Battlefield 1: обзор винтовки Мартини-Генри.

Обзор топового ружья разведчика 10 уровня для охоты на крупных животных в Battlefield 1.

История.

Battlefield 1: обзор винтовки Мартини-Генри.

Винтовка Мартини-Генри была разработана для службы Её Величеству и на благо Британской Империи в феврале 1869 года, двумя конструкторами: швейцарцем венгерского происхождения Фридрихом фон Мартини и шотландским оружейником Александром Генри.

Мартини-Генри – однозарядная винтовка с рычажным механизмом затвора.

Battlefield 1: обзор винтовки Мартини-Генри.

Стреляла безоболочечными, свинцовыми, с закруглённой головкой патронами .450 калибра на дымном порохе. Сама пуля оборачивалась в промасленную бумагу, потому как она была меньше по диаметру чем канал ствола. Проблема в использовании дымного пороха в том, что при его использовании образовывалось много нагара и при выстреле дым выдавал позицию стрелка.

Всего было изготовлено до миллиона единиц и существует 4 версии модификаций винтовки. Так же для нужд кавалерии и артиллерии были произведены карабины на базе винтовки с более коротким стволом и без крепления для штыка, но из-за снизившейся массы и возросшей отдачи, пришлось изготавливать новый патрон с меньшим пороховым зарядом, пули у них оборачивались в красную бумагу, но стрелять винтовки могли обеими вариантами пули.

Battlefield 1: обзор винтовки Мартини-Генри.

Мартини-Генри поучаствовала в огромном количестве конфликтов включая Первую Мировую Войну и да же позднее использовалась афганскими моджахедами во второй половине 20-го века. С ней же воевал сам Уинстон Черчилль в Индии, против недовольного местного населения.
В последствии винтовку несколько раз переделывали под разные патроны и меняли стволы (Martini-Metford, Martini-Enfield). Так же стоит отметить что помимо военных нужд, она использовалась и гражданским населением для охоты на особо крупных животных таких как слон, носорог или медведь.

Начинаем охоту.

В игре винтовка является анлоком за класс разведчик. При достижении 10 уровня за разведчика, мы можем приобрести очень интересную винтовку для ближних-средних дистанций. Вообще предполагается что если вы смогли открыть это оружие то вы уже обладаете навыками меткой стрельбы, потому что стрелять нужно будет редко, но метко. Начальный урон самый высокий в этом классе, порядка 90 единиц до 30 метров. Помните что на дистанции от 30 до 80 метров враг гарантированно ловит от вас ваншот при попадании в тело, если противники встанут в ряд друг за другом, то вы можете убить их одним выстрелом в тело, благо пробиваем мы на сквозь даже сквозь союзников, что очень помогает в тесноте боя на городских улицах. Минимальный урон в 70 единиц стартует на дистанции 140 метров.

Но хватит о хорошем. Далее у нас начинаются проблемы в виде перезарядки одним патроном. Скорострельность составляет 38 выстр./мин что печально но не критично, если у вас под рукой хороший пистолет для добивания врага, ну или враг готов подождать еще 2,5 секунды до следующего вашего выстрела. Проблема нашего "слонобоя" в очень низкой скорости полета пули.

При стрельбе на дальние дистанции очень сложно пристреляться, потому как у нас отсутствует какая либо оптика, а из за высокой отдачи мы не видим куда упала пуля и опять прибавьте её низкую скорость полета.

Итог.

В итоге получилась винтовка не для всех. Она сложна в обращении и требует чтобы вы метко стреляли и держали врага на выгодной для себя дистанции. Как вариант в упор одним выстрелом снести врагу 90хр и добить его из пистолета либо в рукопашную, но это очень опасная тактика, особенно если враг не один.

Как оружие для фана она подойдет, но те же Энфилд или винчестер Russian 1895 выполняют задачу Мартини-Генри гораздо увереннее и легче. Ах да из плюсов забыл так же выделить эстетическое удовольствие. Наблюдать за тем как перезаряжается ружье, слушать этот мощный звук выстрела - просто одно удовольствие.

Battlefield 1 оружие Battlefield 1 Battlefield 1 Разведчик
0
Добавлено: 1-11-2016, 20:25
0
1 094

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх