Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

Игровой Олимп шутеров от первого лица в который раз пытается штурмовать очередной отечественный самородок. Escape from Tarkov от Battlestate Games заявил о себе как о дерзком новичке индустрии шутеров. Что ж этим разработчикам не дают спать спокойно лавры Контр-Страйка? Каждая уважающая себя контора должна выпустить или своего очередного «убийцу WoW» или «конкурента WoT». Наверное, только Eve Online убереглась от участи постоянной жертвы недремлющих конкурентов.

Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

Но это всё лирика. Перейдем непосредственно к игре. В широкий прокат «Побег из Таркова» еще не вышел. Сейчас мы имеем лишь громкие заверения разработчиков и несколько роликов по игре.

Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

Ролики вышли достаточно красивыми, графика вполне достойная, но до уровня «вау» там еще очень далеко. Прицел, простая физика, увеличение в снайперском прицеле, стрельба из-за угла — стандартный набор. В общем, по картинке пока непонятно, чем же будет поражать новая игра. Но оставим в покое графику до релиза игры, спишем всё на тайну разработчиков, которые не хотят светить свои секреты.

Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

Сама игра будет представлять собой некий многоходовый квест с великой и важной миссией по спасению себя любимого из города, который оказался втянут в конфликт между двумя частными военными корпорациями. Выбор корпорации свободный и можно играть как за хороших «наших» и за плохих «не наших”. Наши —  благородная корпорация на службе Правительства Российской Федерации. «Не наши» — злодейские силы под эгидой коварного блока НАТО, который запустил свои щупальца далеко на Восток. Так как по непонятной причине руководство корпораций забыло про существование в городе отдельных воинских подразделений, то конфликт перешел из «острого» в «скрытый». Целью корпораций стало не уничтожение конкурента, а собственное выживание.

Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

От этого первоначального выбора будет зависеть обмундирование и первоначальные характеристики. В процессе прохождения игры разработчики обещают планомерное знакомство с сюжетом. По ходу пьесы выяснится, кто же самый плохой или самый хороший и кому надо заплатить, чтобы навсегда покинуть этот гостеприимный город. Экономика будет представлена не только бонусами за выполненное задание, но и каким-то подобием аукциона, на котором можно будет продать всё что успел утащить с поля боя. Пока неясно, что же будет из себя представлять торговля, то ли объявления в общем чате, мол куплю/продам за столько, или же продвинутую систему аукционов со своими ставками, демпингом, перекупкой и прочими радостями торговцев.

Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

Возможен даже вариант некоего гильдейского банка, куда будут складывать честно награбленные вещи члены игровых сообществ — гильдий. В гильдиях обещан джентльменский набор функций: звания, обязанности, субординация и т. д. Подробностей в части социализации пока не раскрываются. Поживем — увидим.
Какова же самая главная фишка игры, которая должна всех поразить? Это — хардкорность и реалистичность игры. Умениям персонажа позавидует любой тамагочи. Своего «альтер эго» нужно будет кормить и поить, выгуливать в боевых зонах, не то он сразу потеряет сноровку, развивать его навыки и умения, выдавать ему множество новых военных игрушек и смотреть, чтоб его не обижали злые враги или коварные конкуренты.
Кстати, несколько слов о конкурентах. Всегда надо пристально смотреть за своими коллегами, даже если они из той же корпорации. Тимкил разрешен и даже поощряется. Поэтому согильдиец согильдийцу не только друг и товарищ, но и возможная ездовая лошадка, которая привезет много ценных трофеев к выходу. А потом «Мне очень жаль, но Буцефал не выдержит двоих», ба-бах и можно будет посмотреть на то, как пустеют карманы и уносится ценное оружие. Потерять можно всё, что было взято с собой, кроме вещей в специальных контейнерах. Размер контейнеров и как их получают пока не известно.

Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

Реалистичность заявлена не только для персонажа, но и для оружия. Стволы будут перегреваться, патроны клинить, приклады трескаться. Жизнь будет полна сюрпризов. Но есть и приятные момент в этой реалистичности, оружие подходит для модификации, на свой вкус можно поменять приклад, длину ствола, вид прицела и многое-многое другое. А если поверить, что в игре будет присутствовать широкий спектр оружия, от пистолетов до противопехотных мин, то вырисовывается очень интересная перспектива для изготовления различного рода вундервафель разной степени убойности и экзотического внешнего вида. Хотя фантазию придется ограничить, потому как разработчики обещают только реально существующие модификации для конкретного оружия.

Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

Теперь мы знаем, как и чем можно вооружаться, чего бояться и зачем оно всё надо. Остался самый главный вопрос - как же будут происходить все бои? Здесь нам обещаны несколько вариантов. Квестовые рейды, то есть короткие игровые сессии с конкретным заданием и наградой, которую можно делать как соло, так и группой. А для тех, кому сюжет неинтересен будет добавлен режим «мясорубки», когда «все против всех». Для новичков предусмотрен отдельный режим с возможностью походить по локациям и присмотреться. Карты будут достаточно обширные, до 16 квадратных километров, максимальное заявленное число игроков на карте - 64. Сам геймплей смысл описывать не имеет и лучше посмотреть официальный ролик, где показано как надо стрелять из-за угла и какими нехорошими словами осыпают игроки НПС-противники.

Escape From Tarkov — общие подробности об игре.

Если Вас вдохновило наше описание, то можете прямо сейчас записаться в бета-тестеры и в числе первых испытать на себе все тяготы новой игры Escape from Tarkov в первом квартале 2016 года.
Escape from Tarkov
+10
Добавлено: 20-12-2015, 22:59
0
2 969