Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Советы для новичков по созданию первой боевой машины в Crossout.

Здравствуйте! Мы вновь возвращаемся к опасным пустошам мира Crossout. Сегодня речь пойдёт о том, как не погибнуть в этом жестоком мире новичкам, а точнее, как создать боевую единицу техники и грамотно расставить орудия, ведь, как известно, лучшая защита – это нападение. Приступим!

В начале игры уже даётся модель боевой техники – пикап. На основе его кабины и будем подбирать стиль оружия. Почему на основе именно кабины? Это основная деталь, которая даёт энергию, необходимую оружию. У каждой кабины (на сегодняшний день их не менее 5) свои характеристики, в том числе и энергия.

Создание эффективной боевой техники CrossoutСоздание эффективной боевой техники Crossout

Используя эту кабину, я создал пикап по типу того, что имеется в гараже у новичков. И теперь в моём распоряжении целых 6 единиц энергии.

Создание эффективной боевой техники CrossoutСоздание эффективной боевой техники Crossout

Если Вы играете в одиночку, советуем поставить домкрат, который поможет поставить машину на колёса, если она перевернётся. При игре с другом (со связью), этой деталью можно пренебречь, поскольку он может поставить Вашу машину на колёса. Вообще это может сделать любой союзник, но игроки могут просто не заметить, что Вам нужна помощь.

Создание эффективной боевой техники CrossoutСоздание эффективной боевой техники Crossout

Домкрат лучше ставить в кузов. Делать это стоит по нескольким причинам:

  1. Это компактно и не мешает устанавливать новые детали
  2. Это максимально безопасно, т.к. он будет защищён бортами и в него будет сложнее попасть.
  3. В случае, когда борта разобьют, домкрат сможет выступить в роли защиты кабины с тыла.

Стартовые и лёгкие пулемёты.

Теперь можно браться и за оружие. Из начального оружия возьмём два стартовых пулемёта.

Стартовые и лёгкие пулемётыСтартовые и лёгкие пулемёты

Капот.

Куда их поставить? Первое, что приходит мне в голову – симметрично на капот. Но стоит заметить, что это не самое толковое решение, потому что с капота пулемёт не сможет обстреливать тыл. А это значит, что пулемёты не будут представлять опасности для противника, который атакует сзади.

капот пикапакапот пикапа

Капот + будка.

Чтобы отстреливаться от противников все 360 градусов, я поставил на кузов борта и крышу, сделав его закрытым. Во-первых, кабина теперь менее уязвима сзади, а во-вторых, крышу кузова можно использовать как место для пулемёта, что я и сделал:

Капот + будкаКапот + будка

Наверх поставил только один пулемёт потому что, если поставить два, то при стрельбе в бок один из них будет постоянно мешать другому. А при расположении капот+будка такого не произойдёт. Но здесь пулемёт на капоте будет мешать второму при стрельбе по прямой на средних и близких дистанциях. Чтобы этого не допустить, можно одно орудие сместить влево, а второе – вправо.

Тот же принцип используется и с лёгкими пулемётами. И кстати, у лёгких и стартовых пулемётов одинаковое потребление энергии, а показатели лёгкого значительно выше.

Капот + будкаКапот + будка

Теперь, когда у нас стоит 2 пулемёта, остаётся лишь 1 ед. энергии. На ещё одно орудие этого не хватит, а не использовать эту единицу будет неразумно. Поэтому я советую поставить в кузов ещё и радиатор орудийный – он будет продлевать время до перегрева всех орудий.

Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Дробовики.

Дробовики максимально эффективны лишь на средних и ближних дистанциях. Но потребляют они 3 ед. энергии, то есть, чтобы установить 2 дробовика на машину, домкрат и охладитель придётся снять. А в остальном всё то же самое, что и с пулемётами, за исключением комбинированного стиля расстановки.

Дробовик + пулемёт (комбинированный).

Неплохим решением является установка на капот дробовика, а на крышу кузова пулемёта. И советую поставить на их активацию разные клавиши, чтобы при стрельбе на расстояние зря не перегревать дробовик. Это позволит вести малоэффективный, но стабильный урон как на дальних дистанциях, так и ближних, и к тому же, такой способ освободит 1 ед. энергии и позволит поставить домкрат или охладитель. Лично я рекомендую всё таки домкрат, поскольку если Ваша техника перевернётся, Вы уже не сможете вести бой и станете лёгкой добычей для противника.

Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Тяжелое вооружение.

Здесь уже совсем другой стиль боя и, соответственно, стиль установки орудия. Почти у всех тяжёлых пушек угол горизонтального и вертикального вращения сравнительно мал. Такие орудия я советую ставить на капот, потому что на крыше они станут более уязвимыми и его придётся укреплять ещё и сзади, а в случае с капотом укреплять необходимо только с боков, здесь уже кабина выступает в роли защиты сзади для пушки, и в целом это самый компактный вариант, а чем техника компактнее, тем сложнее в неё попасть. Можно поставить пушку впереди капота, но тогда во-первых, его можно будет отколоть тараном, а во-вторых, машина в целом станет длиннее и уязвимее сбоку. Я поставил пушку 76мм на капот и немного укрепил её.

Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Получилось следующее:

Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Спереди в роли брони хорошо подойдут арки колёс, сбоку всё, что придёт Вам в голову. Я поставил пару ящиков и накрыл листами металла, а для защиты сзади на крышу кабины приварил половину бочки.

Тяжёлые пушки с возможностью вращения на 360 градусов невозможно защитить, не ущемив при этом угол вращения. Стоит обратить внимание, что если поставить такую пушку относительно высоко, на крышу кузова, например, это сильно увеличивает отдачу и при выстреле в бок машину скорее всего перевернёт. Поэтому я поставил башенную пушку 76мм на капот. Она достаточно высокая, поэтому угол вращения практически не страдает, а отдача при этом заметно снижена.

Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Стиль захвата.

Ещё хотелось бы упомянуть стиль «захвата» - лёгкая и быстрая техника. Здесь используется один дробовик или 2 пулемёта и ускорители. Вместе с ускорителями уместно использовать орудия ближнего боя, предназначенные для тарана – лезвия, циркулярные пилы и т.д. Лучше не утяжелять технику бронёй без необходимости, так как здесь нам нужна скорость и манёвренность.

Создание эффективной машины в Crossout. Советы для новичков.

Неправильно подобранная точка сварки для ускорителей без труда опрокинет машину или даже запустит в небо. Обязательно протестируйте их на полигоне.

На этом у меня всё. Надеюсь, эта статья оказалась для Вас полезной. До новых встреч.

Crossout
+3
Добавлено: 8-08-2016, 23:50
3
19 009

Похожие публикации


Комментарии (3)

avatar
+1
#1 willi3202
игра супер:)

avatar
0
#2 Blackdawrf
Я на такой конструкции. Дошёл до 10lvl  neutral_face 
avatar
0
#3 Пользователь offline Royalflesh
Blackdawrf, круто же-)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх