Превью "Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands"

Самый спорный проект года.

Вот знаете, знаете такие игры, которые на всяких выставках выглядят стильно, интересно, а потом они выходят и оказываются если не пустышками, то уж точно не слишком хорошими проектами. Что вы говорите? "Watch Dogs"? Ну он хоть и не стал убийцей "GTA", как обещали разработчики, но был вполне годной игрой. "No Man's Sky"? Едва ли он выглядел интересно. Любой человек, хоть немного разбирающийся в игровой индустрии, уже при первых геймплейных кадрах мог заподозрить подвох. Ладно, не будем томить, вы уже догадались, что наш сегодняшний клиент именно из таких.

Превью "Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands"

Все можно понять, стоит сделать скидку, ведь это все же ЗБТ. Возможно, возможно они просто не реализовали все необходимое, а нам на суд отдали пустую карту с парой побочных миссий. Можете придерживаться такой теории, но что-то слабо верится. Сейчас все разберем.

Технические вопросы.

Превью "Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands"

Вот как вы думаете, с чего начинается игра? Со вступительного ролика? Если у вас было так, то вам крупно повезло, потому что у многих она началась с фатальной ошибки. Спасибо техподдержке, которая отвечает уже на следующий день и косвенными намеками помогает решить проблему. И раз уж начали рассуждать о технической стороне проекта, то нельзя не упомянуть оптимизацию. Все надеялись, что плачевный для "Ubisoft" 2014 год многому их научил, но видимо нет, потому что интернет просто забит гневными комментариями, касающимися слабой производительности. Игроки с хорошими устройствами проблем не почувствовали, благодаря годному железу, но отрицать наличие проблем нельзя.
И немного о внешнем виде игры, прежде чем перейдем к геймплею. Выглядит она минимум хорошо (скриншоты не передают качество целиком). Не настолько, чтобы глючить на средних настройках у большинства игроков, конечно, но хорошо. Фирменные Ubi-баги есть, но все не так плохо, как было в том самом 2к14-ом. А вот с точки зрения дизайна особых претензий нет.

Развлеки себя сам.

Ладно, теперь к сути. "Ubisoft" пообещали огромный открытый мир, любопытный сюжет про наркокартель, захвативший целую страну, на борьбу с которым и отправили наш отряд, также обещали интересные и вариативные миссии с устранением бандитов, свободу действий и т.д.. Однако ничего из этого не было на ЗБТ. Почему? Ну с миром и сюжетом все понятно, это ведь тестирование, но почему бы не добавить хоть одну интересную миссию. Все что было - это парочка побочных заданий. И если проникновения и допросы были еще терпимы, то вот защита объекта от волн врагов - это уже дикость.

Превью "Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands"

И ладно, если бы было интересно выполнять задания, но нет. Стелс тут пытается походить на "Metal Gear Solid 5", но при этом во всем ему уступает. Хотя интересных элементов тут хватает. Некоторая свобода присутствует, различные навыки героев, прокачиваемые со временем, помогают сделать стелс интересным и вариативным. Ну и про кооператив не стоит забывать, ведь команда из четырех человек сможет вытворять тут невероятные вещи. Правда только в том случае, если эти люди знакомы и общаются во время игры. Ну а если у вас нет друзей, готовых играть в "Ghost Recon Wildlands", то вам можно лишь пожелать удачи. И да, в таком случае лучше просто играйте с ботами, они хотя бы не испортят вам прохождение, в отличие от случайных игроков.
Стрельба неплохая, радует, что камера меняется на первое лицо при прицеливании, да и некоторая баллистика тоже присутствует, но палить тут бывает скучно.

Последние штрихи.

Превью "Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands"

На выбор дают различную технику, но и тут "Ubisoft" решили не отходить от канонов трехлетней давности. Физика очень плоха. Удовольствие от вождения можно получить разве что на мотоцикле. Даже воздушная техника ведет себя странно. "Ubisoft", в чем проблема?!

Превью "Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands"

Давайте на чистоту. Что же предоставили на наш суд умельцы из "Ubisoft"? Кооператив на четверых, пустынный кусок карты и несколько миссий разной степени унылости. Пока что тут даже нечем себя развлечь, а именно на это делали упор разработчики. Стоит все же надеяться, что французы не ударят в грязь лицом, ведь релизная версия выглядит многообещающе, но не стоит отрицать возможность крупной неудачи, способной привести к появлению еще одной пустышки.

Новости игрового мира Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
0
Добавлено: 13-02-2017, 14:55
0
279

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх