Мнение о VR (виртуальной реальности) или стоит ли брать.

Технологии и инновации виртуальной реальности.

Мнение о VR (виртуальной реальности) или стоит ли брать.

Начать стоит с логичного вопроса: "А надо ли нам это?". Ответ намного сложнее чем простое "да" или "нет". VR может стать новым шагом для индустрии. Ее вклад огромен, но лишь в потенциале. Представьте, какие невообразимые вещи можно было бы воплощать в жизнь при помощи этой технологии. А ведь нужно совсем чуть-чуть, нужно, чтобы разработчики всерьез взялись за разработку игр под эти очки.

Так почему же тогда VR совсем не окупается? Первая причина – сырость технологии. Пока что возможности шлемов крайне ограничены. Но эффект от погружения, конечно, неописуемый. И не верьте во все эти истории о том, как люди сходили с ума и падали в обморок, когда одевали шлем. Если не укачивает на карусели, значит при погружении в VR никаких проблем не будет. Хотя, разумеется, перед покупкой лучше попробовать это где-нибудь. Благо, в больших городах за 150-300 рублей можно испытать. Однако ваше состояние напрямую зависит от труда разработчиков, что хорошо видно по ранним проектам для шлемов VR.

Правда, а не догадки о VR.

Мнение о VR (виртуальной реальности) или стоит ли брать.

Также спешим разрушить другой миф, нет, очки виртуальной реальности - это не просто экран перед глазами. В технические подробности лезть не станем, все равно не поймете, пока не попробуете сами, все окружающее виртуальное пространство ощущается объемным, хотя не стоит отрицать, что тут еще есть над чем работать.

А вот другой слух, к сожалению, является правдой. Графика в играх под VR просто вырвиглазная. Тут уж сложно сказать, кто же виноват. Проблема в том, что выведение картинки на экран шлема требует огромных системных затрат. А консоли и среднестатистические компьютеры особой мощностью не отличаются, поэтому приходится экономить на графике. Однако если не всматриваться, то ничего особо страшного там нет, но глаза все же болят.

Будущее игровой индустрии?

Мнение о VR (виртуальной реальности) или стоит ли брать.

Вторая причина непопулярности VR – это отсутствие годных игр как на старте, так и сейчас. Нет, ну пару неплохих проектов можно найти. И даже некоторые новые AAA игры выходят с поддержкой шлемов, но их совсем мало, а если учесть скромную продолжительность их прохождения, то совсем грустно становится. Однако стоит признать, что некоторые игры действительно поражают. К примеру, в шлеме VR очень интересно играть в шутеры. Да, ходить нельзя, но можно всячески уклоняться, нагибаться и приседать, а сама стрельба там просто невероятная, эмоции не описать словами. Ярким примером подобного можно назвать Serious Sam VR.

Ну и последний серьезный минус – цена. Она просто заоблачная. И тут встает другой вопрос. Нужно ли брать сырой продукт за такие деньги? А цена, напомню, сейчас где-то 50-60 тысяч рублей. И ответ – "нет". На данный момент шлем виртуальной реальности не стоит своих денег. Но если вы являетесь счастливым обладателем горы золота, то можете рискнуть. Да, ощущения невообразимые, но стоит подождать годик или два, поскольку на данный момент в VR слишком много проблем.

VR
+1
Добавлено: 8-01-2017, 16:34
1
63

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline Royalflesh
Вот полностью согласен, хотел себе взять, но игр нету. Так же как с ps4 купил с релизом потом год лежала пока игры не появились.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх