Обзор Overwatch.

Overwatch – многогранная игра с разными стилями шутеров.

Данный проект рождался в долгих творческих муках и несколько раз менялся концепт, сама идея и жанр игры. Но Blizzard все-таки смогли определится с направлением и думается мне, что они не ошиблись. Они создали яростный сетевой экшен, в котором не надо ждать по 10-15 минут очереди в бой, нажали кнопку и почти сразу вы уже в гуще суматохи, максимум это 3-5 минут ожидания.

Войны клонов.

Когда игроки наконец дождались первых доступов на закрытый альфа–, бета– тесты, в общий доступ попали подробности об игре и первые кадры геймплея. Многие начали сравнивать игру с Team Fortress 2, который имеет похожую механику и концепт, но сравнивать их можно так же как Battlefield и Call of Duty. Обе игры в жанре шутер от первого лица, но дьявол кроется в мелочах.

Не смотря на всю сумятицу боя вся игра порой напоминает шахматы. Пока что героев 22, но это только пока. Разработчики познакомят нас еще со многими колоритными и не менее интересными персонажами.

Каждый герой обладает своим уникальным геймплеем и спец способностью. Вы всегда можете найти героя на свой вкус и цвет вариантов разнообразия уйма, при этом нет таких которые сильно выбиваются из баланса. Каждый из них прекрасно контрится каким либо другим и не получится постоянно, с пеной у рта и выпученными глазами, бежать вперед и убивать все что движется без поддержки сокомандников. И при этом все классы самодостаточны и имеют либо мощные щиты, возможность самолечения или усиления. К примеру Трейсер может отмотать время на несколько секунд назад и тем самым если вас незадолго до этого ранили или скинули в пропасть, восстановить здоровье и спасти свою жизнь.

Жнец может подбирать души убитых противников и тем самым лечить себя или Райнхард обладает мощным щитом, а Торбьорн может усиливать себя и команду броней. Вариантов огромное множество. У каждого бойца имеется несколько способностей или видов атаки каждую из которых вы обязательно будете использовать, ничего лишнего нет и все выверено до мелочей.

Козырь в рукаве.

Отдельно конечно же стоит упомянуть ультимейт атаки. У каждого героя она своя единственная и неповторимая, имеет свои плюсы, минусы, а так же контрмеры. Заряжаются они постепенно и чем активнее вы лечите, наносите урон или убиваете тем быстрее они соответственно заряжаются. Самый шик комбинировать сразу два и более ультиметов в критический момент и тем самым повернуть ход боя в свою сторону. К примеру Заря кидает "Черную дыру" и затягивает в себя всю вражескую команду, а в этот момент Крысавчик запускает в эту кучу-малу свое "Адское колесо". Как итог вражеская команда полностью выбита и пока они бегут с точки респауна, вы успешно сопроводите груз до контрольной точки и тем самым выиграете время своей команде.

Нередкими моментами бывают, когда противнику остается буквально довести пару метров до последней точки, вы целых 6 минут сдерживает вражеский натиск и каким-то чудом выигрываете, в такие моменты чувствуешь себя счастливым и опустошенным.

Всего имеется 6 режимов игры: Учебный полигон; Игра против компьютера; Быстрая игра (стандартный режим игры, который делится - на удержание точки, поэтапный захват и сопровождение цели); Своя игра; Потасовка недели (еженедельное событие с очень особыми условиями); Соревновательная игра (только для людей достигших определенного ранга и там действуют боле жесткие правила в угоду балансу).

Все блестит и громыхает.

В плане графики игра смотрится несколько простовато и мультяшно на фоне того же Battlefield, но картинка приятная, плавная, с очень хорошей системой освещения, скажем это такая стилистика и все зависит от вашего предпочтений глаз не режет и персонажи нарисованный очень красиво и внушительно, сразу видно большое количество деталей и внимание которое им уделили. Для каждого из них прописали свою историю и как они оказались в организации Overwatch. Оптимизация так же на высоте и любая более менее современная конфигурация потянет игру на средних или даже высоких настройках.

Звуковое оформление так же на высоте. Звуки шагов, выстрелов и реплики героев перед активацией ультимейтов, которые служат своеобразным предупреждением как противникам так и союзникам, к тому же персонажи имеют привычку время от времени комментировать происходящее на экране или ваши действия. Вроде мелочи, а приятно. Из всего это рождается очень интересная и живая картина игрового мира.

Стоит ли овчинка выделки?

Причем как только стало известно что Overwatch станет распространятся по схеме B2P, а не F2P, многие почему-то люто невзлюбили игру. С моей точки зрения гораздо проще заплатить 2000 рублей один раз за весь контент который есть в игре, а его не мало, чем постоянно вливать в игру средства уйму времени на прокачку, фарм и т.п., прежде чем начнешь получать удовольствие от самого игрового процесса. Да в игре есть микротранзакции, но за них вы можете лишь прикупить различные графити, реплики, облики героев и прочую мишуру, без которых вы хуже играть точно не станете.

Тем более что они и так рандомно выпадают вам с каждым уровнем в виде контейнера, в котором может содержаться все что угодно, от кучки графити до легендарных обликов. Я к примеру еще на втором уровне открыл для Ангела облик демоницы легендарного уровня. Все в ваших руках, удаче или карме.

Итог.

Популярность игры растет в каком-то пугающем темпе и останавливаться не собирается, в Корее это вообще наверное станет одной из культовых игр. И различные клоны подражатели, которые подчистую копируют всю механику игры, но делают все это на гораздо более низком уровне, к примеру Paladins, только подтверждают сказанное мной ранее. Overwatch - это один из самых главных шутеров за последние лет 10, а может и более.

Если вы любите быстрые и яростные командные шутеры, но жаба душит отдавать свои кровные 2000, то либо ждите распродажи, да они у Blizzard бывают, редко но бывают, либо попросите у друга-знакомого попробовать игру и поиграйте в нее хотя бы час. Если не затянет, то да, скорее всего это не ваше. Но черт возьми как же я вам не завидую!

Overwatch
0
Добавлено: 5-10-2016, 01:17
0
504

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх