Battlefield 1, стоит ли покупать?

Battlefield 1 – крупное DLC для Battlefield 4?


После того как в сети появились первые кадры геймплея игроки заметили до боли знакомую анимацию движений, стрельбы и прочие механики. Впрочем это легко объясняется тем, что движок у игры остался прежним, однако в игре и не мало нововведений которые мы рассмотрим позже.

Главным отличием нового Battlefield в атмосфере, во время онлайн битв чувствуется некий дух эпичности, слева кавалерист с шашкой в руке скачет на противника, справа знаменитый Mark V, ломая заборы, пробирается к точке для захвата, а над вами, сбрасывая бомбы, пролетает огромный бомбардировщик. На атмосферу повлияла и смена сэттинга, теперь вы не боец в выдуманной войне, а к примеру верный слуга Её величества.

Вы скажете "но ведь смена сэттинга уже была и из Hardline не вышло ничего хорошего" и в какой то мере будете правы, однако в случае с BF 1 изменения более глобальны.

Баланс в Battlefield 1

Казалось бы, всё то же самое, танки, авиация, пехота... Однако вместе с этим в игру внесено не мало балансных правок, как например у танков теперь нет тепловизора, а для того что бы танк был наиболее эффективен, в случае с Mark V, ему необходим экипаж из пяти человек, желательно с голосовой связью, что в корне меняет геймплей на танке и делает его более разнообразным и сложным. Сплочённый экипаж может эффективно бороться как с вражеской техникой, так и с пехотой, однако продуманная атака с нескольких направлений при помощи разных средств может вывести из строя танк крайне быстро.


Балансу так же подверглись и классы. Из игры выведен класс инженера, гаечный ключ (он заменил горелку) выдан медику, а на его место пришёл штурмовик, в качестве основного оружия он использует пистолеты-пулемёты, так же у него изначально есть противотанковые гранаты. Другие же классы в меру смены сэттинга так же подверглись изменениям, так например у пулемётчика вместо C4 появился динамит, а снайпер обзавёлся бронебойными пулями, способными поражать технику.

Были добавлены специальные классы, такие как танкист, лётчик и кавалерист. Вооружение и оснащение у каждого класса уникально и отличается от стандартных четырёх на выбор, не трудно догадаться что данный класс выбирается автоматически при выборе танка, самолёта и коня соответственно.

Появились элитные классы, представляют они собой батлл пикапы, которые находятся в определённых местах на карте. Всего на момент беты было представлено три класса, это: часовой – закованный в тяжёлую броню и вооруженный ручным пулемётом боец, огнемётчик – представляет собой часового вооруженного огнемётом, и скаут – снайпер, вооруженный тяжёлой винтовой способной убивать любого пехотинца с одного выстрела и поражать вражескую технику.


В целом же можно сказать что играть за пехоты стало гораздо комфортнее, танковый геймплей несколько разнообразился, а авиация потребует от игроков большего умения управлять боевой машиной.

Техника в Battlefield 1

Раз уж зашла речь о танках, стоит отметить что в игре на момент бета теста присутствовало три танка, однако геймплейно все они отличались друг от друга довольно сильно. Наиболее известный, это британский Mark V, чуть менее известный, но не менее интересный A7V и одноместный французский танк Reno FT-17.


Из самолётов в игре на момент бета-теста были представлены: Тяжёлый бомбардировщик Gotha G. V, немецкий триплан Fokker Dr. 1 и британским двухместный истребитель-бомбардировщик Bristol F2.

Для перемещения по карте игроки могли использовать трехместные машины оснащённые пулемётом Максима, броневик Rolls-Royce и конечно же лошадей.

Добавлены так называемые бегемоты, ультимативные машины, способные переломить ход битвы. Бегемоты пришли на смену небезызвестного Levolution в Battlefield 4. Получить бегемота может только проигрывающая сторона, что так же сделано в угоду баланса. На данный момент известно о двух бегемотах, это бронепоезд на карте "Синайская пустыня" и дирижабль на карте "Битва на Сомме".

Прочие изменения.

Так же хочется отметить мелкие, но интересные изменения. Теперь персонаж может подтягиваться и перепрыгивать через невысокие препятствия, чего не хватало в том же Battlefield 4.

Изменена механика ближнего боя, она стала похожей на механику в Hardline, однако штыковая атака фишка в серии новая и довольно интересная.

Изменена система открытия оружия, теперь оснащение того или иного класса зависит от ранга самого класса.

Добавлена анимация залезания в технику, теперь вы сможете убить противника, до того как он залезет в танк.

Добавлены повреждения модулей техники, к примеру вы можете сбить гусеницу у танка или же вовсе вывести из строя спонсон на танке Mark V.

Итог.

Battlefield 1 является достойным продолжением серии. Ветераны серии по достоинству оценят балансные правки и новый сэттинг, от которого игра не потеряла ни капли динамики, а новички смогут насладиться прекрасной графикой и антуражем первой мировой войны. Стоит отметить что игра обладает качественной оптимизацией, а графика прекрасна и на низких настройках.

Battlefield 1
+5
Добавлено: 27-09-2016, 18:58
1
4 823

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
+1
#1 Пользователь offline Shvedskiy
Я уже каждый день зачеркиваю в календаре до начала предзагрузки. Предзаказ уже лежит в Оригине)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх