Бесшумные хищники: ВСС "Винторез" и АС "Вал".

Бесшумные хищники: ВСС "Винторез" и АС "Вал".

Впервые я увидел Винтарь еще в далеком 2002 году в отечественном сериале "Спецназ" и сразу же положил на него глаз. Позднее уже в 2007 году, когда свет увидел S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля, я смог отвести душу и наконец пострелять из любимого оружия в игре. И уже в армии все таки я реализовал давнюю детскую мечту и смог сам пострелять из ВСС. Всего один магазин и море эмоций! Легкий, маленький, отдача мягкая и в руках лежит идеально.

ВСС "Винторез"

Бесшумные хищники: ВСС "Винторез" и АС "Вал".

Но хватит лирики поговорим о деле. Винтовка Снайперская Специальная "Винторез" – это снайперский комплекс, который разрабатывался с 1981 года и был поставлен на вооружение войск специального назначения СССР в 1987 году. В ходе разработки было изготовлено несколько образцов под разный патрон, но в конце концов пришли к 9мм: СП-5 и СП-6. Первый патрон имеет лучшую кучность на дистанции, второй повышенную бронепробиваемость (от 4 до 8 миллиметров на дистанции 100 метров, источники разнятся). Обладает коробчатым магазином на 10 или 20 патронов, темпом стрельбы в 600 выс/мин и массой меньше 2 кг (в зависимости от оборудования и магазина масса отличается).

Предназначена для поражения живой и небронированной силы противника на дистанции до 400м, может вести огонь как одиночными, так и в автоматическом режиме, что интересно – переключатель режима стрельбы находится за спусковым крючком. Благодаря бесшумной и беспламенной стрельбе за счет интегрированного глушителя (который и является стволом), а так же мощному 9мм патрону, побивающему многие бронежилеты 3 класса и средства индивидуальной защиты, легко завоевала уважение не только у войск спецназа, но и у их противников. Такая бесшумность достигается благодаря не только глушителю, но и патрону, который имеет дозвуковую скорость полета (летит медленно но верно). Все что можно услышать, так это легкие хлопки-щелчки в полной тишине, которые сравнимы по громкости с "мелкашкой" (мелкокалиберной винтовкой).

Бесшумные хищники: ВСС "Винторез" и АС "Вал".

При разборке на 3 основных модуля, позволяет транспортировку в специальном кейсе, делится на приклад глушитель и ствольную коробку.
Данная винтовка очень широко распространена на всем пост-советском пространстве, а так же закупалась странами Ближнего Востока и Южной Америки. До определенного времени состояла на вооружении ГРУ Белоруссии, но не имея заводов по производству данного типа патронов и их поставок, была заменена. До сих пор состоит на вооружении различных видов войск Российской Федерации.

АС "Вал"

Бесшумные хищники: ВСС "Винторез" и АС "Вал".

Винтовка была настолько успешна, что на ее базе был разработан Автомат Специальный "Вал". На 70 % унифицирован с "Винторезом" и основными отличиями являются складной приклад и увеличенный магазин на 20 патронов вместо 10. Правда считается ли последнее за отличие сложно сказать, ведь оба подходят и к Винтарю и к Валу.

Бесшумные хищники: ВСС "Винторез" и АС "Вал".

По факту Вал является штурмовой винтовкой для войск спец назначения, но некоторые принимают его за PDW (Персональное оружие самообороны) из за 9мм патрона, что в корне не верно. Автомат позволяет установку различных типов прицелов, рукояток и других приспособлений.

Бесшумные хищники: ВСС "Винторез" и АС "Вал".


Вал и Винторез имеют богатую историю применения во многих конфликтах и имеют много достоинств. Но поговорим о недостатка и большинство из них так или иначе связаны с глушителем. Если в случает с ресурсоемкостью, путем регулярного ухода и чистки его можно увеличить с официальных 1500 до 5000. То в том, что его крепление не достаточно надежно, остается только смирится и принять как оно есть. По габаритам он так же через чур велик. И что касается бесшумности стрельбы - лязг затвора намного громче чем сам выстрел, который трудно различим.

Бесшумные хищники: ВСС "Винторез" и АС "Вал".

Лично я в любом шутере на военную тематику, очень надеюсь на реализацию данных двух образцов вооружения и желательно достоверную реализацию. Так что остается надеяться что в Escape from Tarkov эти хищники будут реализованы как надо и я вновь отведу душу на просторах Таркова.

Escape from Tarkov
+5
Добавлено: 31-07-2016, 15:46
0
1 982

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх