БМД-1: общая картина в Armored Warfare.

Так как машины для десанта делали очень лёгкие, но быстрыми то и в игре это всё скажется на геймплее. Благодаря низкой массе машины, скорость доходит до 73-75км в час по дорогам и около 60-70км/час по пересеченной местности. Неровности особо не страшны - сцепление гусениц достаточно хорошее. На холмы залетает шустро и позиции, откуда можно засечь противника, занимает очень быстро. Благодаря своей скорости и сносной манёвренности можно заходить к врагам сбоку или, если есть возможность, с тылу. Кружить основные боевые танки в принципе возможно, но всё же не очень просто. Leopard 1 довольно вертлявый для того чтобы крутиться вокруг него, не попадая под выстрелы. Если решили уничтожить одиночный ОБТ, крутясь вокруг него на БМД-1, то стоит выбирать не особо подвижные танки, такие как Т-62(64,72) или Chieftain мк5. 

БМД-1: общая картина в Armored Warfare.

В угоду скорости брони у машины практически нет. Даже у AMX-10P бывают рикошеты и не пробития от других автоматических пушек, то БМД-1 уже пробивают все, без исключения. Любая другая боевая бронированная машина нас может убить без особой сложности, а если с автоматической пушкой, то ХП будут слетать только так. Про ОБТ можно и не говорить. Для них мы лёгкая мишень.

БМД-1: общая картина в Armored Warfare.

У БМД-1 есть неплохое орудие 73-мм 2А28 «Гром» и ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) для борьбы с бронированными основными боевыми танками, выпускающее ПТУР «Малютка». Орудие у данной машины способно стрелять только осколочно-фугасным и кумулятивными снарядами. Первые, как ни странно, лучше использовать против бронированных целей, а именно против основных боевых танков (ОБТ). Урон по бронированным танкам 56-63 единиц в лобовую часть. При попадании в слабое место или если стрелять с возвышенности, попадая в броню под меньшим углом наклона и в более тонкие участки, урон проходит по 100-160 единиц за раз! С довольно быстрой перезарядкой в 6,06 секунд (без выкачанных навыков перезарядки) за небольшое время можно неплохо настрелять.

Со слабо бронированными целями лучше бороться кумулятивными снарядами, с довольно неплохим пробитием. Даже Leopard 1 пробивается в лобовые части, главное бить не в маску. Урон в 300+ ХП гарантирован, что для своего уровня неплохо, да и внутренние модули и/или экипаж могут пострадать довольно хорошо.
ПТУР имеет пробитие у снарядов 481мм (503мм у топовых) брони с уроном в 403 (424 у топовых) единицы и, несмотря на показатели пробития, в лоб Т-64 не везде пробивает, а ОБТ пятого уровня и подавно, за исключением выше упомянутого Leopard 1. Для пробития стоит направлять снаряд несколько сверху и когда тот будет над врагом, резко направить вниз. Так можно пробивать, по сути, все бронированные цели, с которыми мы столкнёмся.

Общий итог: к данной машине вполне подходит название ветки машины огневой поддержки, так как может и достаточно хорошо засекать противника, так и помогать союзным основным боевым танкам бороться с вражескими, но работать не на прямую.

Всем удачи на полях сражения Armored Warfare!

Статью подготовил Гунсин (Gunsin).

0
Добавлено: 8-06-2015, 14:30
0
2 518