Вход на сайт

Введите ваш логин:
Введите ваш пароль:
Напомнить пароль
Качественные бесплатныешаблоны dle скачать с сайта

Новости игр и их обзоры.

Ответы разработчиков - фугасные снаряды.

 
 Ответы разработчиков - фугасные снаряды.
Автор: Эндрю Роу, проектировщик систем Armored Warfare.
Фугасные снаряды уникальны по нескольким причинам. Во-первых, фугасные снаряды разрываются по области, потенциально нанося ущерб по множеству компонентам на машине. Стрельба танков и артиллерии фугасными снарядами могут также вызвать повреждение цели, даже если они не
попали по ним напрямую, если цель находится в пределах их радиус взрыва. Обратите внимание, что стрельба из автоматических пушек, осколочно-фугасными снарядами, не имеют этой функции - автоматическими пушками нужно поразить цель напрямую, для нанесения урона.

Ответы разработчиков - фугасные снаряды.

Если фугасный снаряд проникает в цель, взрываясь внутри машины, он наносит полный урон, повреждая внутренние компоненты и экипаж. У нас есть правило, которое препятствует тому, чтобы весь экипаж был убит одним взрывом. Это сделано от предотвращения уничтожения машины одним выстрелом. Если весь экипаж будет убит одновременно (одним выстрелом), командир останется целым. Обратите внимание на то, что это происходит только если весь экипаж не повреждён; весь экипаж может быть уничтожен, если он был ранее ранен от другого нападения.
 
Сплеш (зона поражения).
Косвенные попадания из танковых и артиллерийских пушек, наносят меньше ущерба, которые мы называем сплеш-повреждения.
Урон от сплеша для пушек танков составляет 25% от номинального урона снаряда. Это минимально возможный урон от фугасных снарядов у танка, так что он не уменьшается от брони противника. 
 
Урон для артиллерийских снарядов находится между 25% и 75% номинального урона, в зависимости от того, как далеко от противника был взрыв. Обратите внимание, что в случае с артиллерией, эти повреждения также могут быть снижены еще больше за счёт брони противника, вплоть до 25% от максимального. Это означает артиллерийские снаряды лучше против легко бронированных чем орудия танков, но могут быть слабее против таких тяжелых целей как ОБТ.

Ответы разработчиков - фугасные снаряды.

Кроме того, сплеш распространяет урон на такие компонеты, как гусеницы, прицел и др., повреждая их. 
Если это произойдет, урон этих вторичных компонентов разделяется в зависимости от количества пострадавших вторичных компонентов. Обратите внимание, что повреждения корпуса не является частью этого "разделения" и не уменьшается, если игрок попадает по дополнительным компонентам.
 
Взаимодействие с бронёй.
Каждый фугасный снаряд имеет "полный урон (от толщины брони)" и "минимальный урон (от толщины брони)" написанные в характеристиках снаряда. Урон по противнику уменьшается если толщина брони больше "полного урона (от толщины брони)" фугасных снарядов. Показатель "полного урона (от толщины брони)" довольно низкий, означающий что полный урон пройдёт только по очень слабо бронированным местам.

Ответы разработчиков - фугасные снаряды.

Если броня равна или толще чем "минимальный урон (от толщины брони)", урон проходит минимальный. Для пушек танков и артиллерии это 25% от номинального повреждение внешней оболочки брони. Для автоматических пушек, в настоящий момент, это 10% от номинального повреждения внешней оболочки брони, однако мы будем уменьшать этот показатель до 0% в будущем, что приведёт повреждения толстой брони к нулю.
Если у цели толщина брони между "полным уроном (от толщины брони)" и "минимальным уроном (от толщины брони)", то урон частично уменьшиться. Эту систему можно объяснить с помощью уравнения:

% снижение урона= ((эффективная толщина брони против ОФС - полный урон (толщина брони)) / (минимальный урон (толщина брони) - полный урон (Броня порог)).
 
Например, если полный урон (от толщины брони) равен 10, а минимальный урон (от толщины брони) составляет 100, с толщиной брони противника в 70, уравнение  будет такое - ((70 - 10)/ (100 - 10)) или (60/90). Это приводит к 0.667, означая, что номинальные разрушения от снаряда уменьшены на 66.7%.
 
Некоторые фугасные снаряды имеют особую механику. Например HESH-фугасы (бронебойно-фугасный снаряд) (так же известный как HEP - фугасный снаряд с пластичным взрывающимся веществом), способный создавать осколки, повреждающие внутренние компоненты и экипаж, даже если они не проникают в машину противника, пока урон не снизиться ниже 50%.
 
Вывод.
В общем говоря, осколочно-фугасные снаряды эффективны против целей с тонкой бронёй, но так же можно использовать при низкой мощности (пробитии) орудия, чтобы наносить хоть какой-то урон целям с толстой бронёй, от которой бронебойные снаряды просто отскакивают.