Begleitpanzer 57

Begleitpanzer 57 является одним из менее известных немецких попыток по созданию техники, для поддержки пехоты. Данный танк использует шасси от Marder IFV. Хоть этот танк не был принят на эксплуатацию, все же один опытный образец был создан. 

Begleitpanzer 57

История

Begleitpanzer 57 начал - как было сказано выше - в качестве проекта с целью огневой поддержки пехоты, используя то, что уже было сделано Marder IFV. Созданием этого танка занимались две частные компании –Thyssen-Hensche и Bofors. Самое интересное, что это был частный проект, который не был создан не по какой-либо просьбе.  Обе компании считали, что относительно дешевый и мощный танк, найдет место на рынке техники, особенно в Южной Америке. Прототип был создан 30го ноября 1977 года, на корпусе Marder IFV. Корпус имел следующие параметры:

  • Длина корпуса: 6410 мм
  • Ширина корпуса: 3306 мм
  • Высота корпуса: 1848 мм

Броня прототипа, была способно защитить экипаж только от советских авто пушек (до 30мм) и тяжелых пулеметов (бронебойных боеприпасов 14,5 мм):

  • Верхний лобовая плита - 11 мм на 12 градусов (53 мм ЛОС)
  • Нижняя лобовая плита - 32мм в 66 градусов (35 ЛОС)
  • Боковина - 15 мм (в 90 или 60 градусов)
  • Задний броне лист - 11мм при 60 градусах (13мм ЛОС)
  • Крыша - 11мм

Автомобиль весил 28,5 тонны и был оснащен двигателем MTU 833 EA-500 600HP в паре с коробкой передач HSWL-194, давая ему отношение мощности к весу 21 л.с. / т и позволяет ему развивать скорость до 70 км / ч (как вперед и назад). Машина могла преодолеть пусть до 600км.

Begleitpanzer 57

Самая интересная часть автомобиля, однако, было его оружие. В автомате использовался патрон 57x438R, который выстреливал бронебойные снаряды со скоростью до 1020 м/с. С современной системой управления огнем и ЗСУ / (-8 / + 45), орудие может поражать наземных цели, а также вертолеты, благодаря своему интегрированному датчику. Для того, чтобы пробить противнику броню, танк был также вооружен пусковыми ракетами TOW. Боезапас состоял из 148 боеприпасов и 6 противотанковых управляемых ракет. 

Begleitpanzer 57

Прототип так и поступил в массовое производство, так как покупатели не проявили интерес к этому танку.

В Armored Warfare

В Armored Warfare, Begleitpanzer 57 будет представлен как легкий танк 5 уровня, у Марата Шишкина, между Шеридан'ом и Stingray'ем. Слегка бронированный, превосходная мобильность и точность на ходу будет очень полезна. В отличие от прототипа, в игре танк будет иметь улучшенный двигатель (изменен с 600 до 710 л.с.). Танк будет способен стрелять как основным 57mm орудием (используя широкий спектр боеприпасов) и ПТУР, что делает этот легкий танк смертельным противником в любой ситуации.

Begleitpanzer 57

Благодаря хорошему урону и высокой скорости стрельбы, хорошей маневренности и подходящему калибру орудия, танк заслуживает внимания. Так же вы сможете испытать танк на закрытом бета-тестировании игры.
0
Добавлено: 9-08-2015, 18:20
0
1 978