AMX-10P: общая картина в игре. (обновлённая версия)

АМХ-10Р – боевая бронированная машина (ББМ) 3 уровня Марата Шишкина.

Будучи разведывательной машиной всё же машина больше подходит для поддержки танков. Почему? Давайте рассмотрим еёпоподробнее.

 

В первую очередь запомним, снаряды от основных боевых танков 3 уровня и тем более от любых машин 4 уровня уничтожат нас примерно за три-четыре выстрела (М551 Sheridan это сделает намного быстрее) при том, что машина довольно крупная и попасть в неё из-за этого не очень сложно. Пробивают АМХ-10Р все, но всё же броня в лобовой части способна выдержать удары автоматических пушек и даже иногда основных боевых танков, благодаря сильному наклону. Надеяться на это всё же не стоит. Случаи штучные, а не постоянные и стоить попасть снаряду немного ниже, будет гарантированное пробитие.

Что же имеем из преимуществ в данной машине? Хорошую динамику, обзор и маскировку. Да, обзор у него не столь хорош как у других ББМ. Даже машины 1 и 2 уровня в ветке Софии имеют несколько больший обзор, но это не мешает при правильной игре хорошо выдавать позиции врагов союзникам. Так как башни у него нет, как таковой, а лишь оружейную платформу с установленной автоматической пушкой, то заметить её, торчащую из-за камня или холма, непросто. Спрятав корпус и высовывая только немного установленную площадку с орудием, мы повышаем шанс быть незамеченными, а в случае, когда нас заметят легко спрятаться полностью. Помимо этого, попадание врагом именно в автоматическую пушку или площадку под ней, урон будет минимальный, благодаря особой системы нанесения урона в игре, что сильно спасает. Если же будут замечать машину, когда будем пытаться увидеть врагов, вытащив из-за укрытия оружейную платформу, но надо помогать союзника с выдаванием позиций врага, то можно играть по принципу качелей – чуть выглянули и сразу назад, за укрытие. Данная тактика подходит всем машинам, но из-за преимущества AMX-10P, описанные выше, на ней это делать безопаснее.

А теперь главная особенность машины - 20-мм автоматическая пушка! Да, странная особенность, но всё же не стоит её недооценивать. Что на деле она может? Пробитие подкалиберных 70-73мм брони конечно немного, но уничтожать другие боевые бронированные машины ими одно удовольствие. Каждый снаряд снимает не так уж мало, в среднем 26-28 единиц прочности, что позволяет за 45 снарядов в ленте и очень быстрой скорострельности, уничтожать вражеские ББМ в считанные секунды. Основные боевые танки и другие боле мене бронированные машины так легко не убить. Тот же Т-62 в бок лучше пытаться пробивать только с довольно близкого расстояния (примерно 350 метров). А вот в корму Т-62 пробивается очень даже хорошо. Можно с одной ленты забрать примерно 1000 единиц прочности вражеской машины (чем больше удастся попасть в одну точку, тем больше урона получиться набить).

Теперь перейдём к зажигательным снарядам, которые и являются нашим своеобразным козырем. Смотрим характеристики снарядов: пробитие – 11/12/12мм, урон – 20/21/22 (от модификации снарядов, естественно). Жалкие единицы, которыми разве что «Жало-С» можно пробивать. А вот тут есть главное НО! Но они наносят урон всегда! Принцип действия зажигательных снарядов по сути такой же, как и у фугасов в игре – нанесение хоть какого-то урона противнику, вне зависимости от толщины брони. Динамическая броня и навесные экраны это преимущество сводит на нет, но, к счастью, на своём уровне данная машина не встречает противников с дополнительной защитой. Да, наносить в лоб всяким ОБТ мы будем мало. Очень мало. Каждый выстрел зажигательными снарядами DM-101, в лоб Т-62 снимает где-то 5-10хп, но это умножаем на 45 снарядов и уже выходит неплохой урон, при том, что с собой мы можем взять аж 900 снарядов, а значит можно «кусать» многих противников долго, не особо боясь, что снарядов вдруг быстро не станет. Снаряды лучше брать примерно (450шт каждых). Пригодятся и те и те в разных ситуациях.

Немного советов по стрельбе и тактики на АМХ-10Р: если находитесь выше противника, старайтесь стрелять так, что бы снаряды попадали в корпус противника сверху. Если, скажем М60 Patton, немного довернется, сделав видимой нам немного корму, то смело стреляй в ту часть бронебойными снарядами. Да, часть снарядов не будут попадать как надо, но довольно большая часть всё же попадут в его слабые места, благодаря хорошей точности АМХ-10Р, что явно врагу не понравится и если он не спрячется или не довернётся, то быстро растеряет очки прочности танка. Если видите как один вражеский основной боевой танк (ОБТ) перестреливается с союзниками и к нему можно зайти с тыла – езжайте. Заход в корму и расстреливаем всю ленту снарядов. Скорострельность в 300 выстрелов в минуту позволит за несколько секунд если не уничтожить танк, то сделать на грани уничтожения точно.

Общий итог: не смотря на то, что машина имеет всё для разведки, она всё же эта машина поддержки и подходит уничтожению вражеских разведчиков, заходу в тыл врага, пока союзники отвлекают их на себя и главное, захвату баз, благодаря десантному отделению (+25% к скорости захвату базы). АМХ-10Р понравиться многим, кто любит подвижность и скорострельные орудия, не смотря на довольно сложный подход к выбору тактики на ней в нужные моменты во время боя, но кто не боится таких сложностей, то оставит её у себя в ангаре на долгие времена, если не навсегда.

Всем удачи на полях сражения Armored Warfare!

 

Статью подготовил Gunsin (Гунсин)

0
Добавлено: 3-07-2015, 20:24
0
2 799

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх