Основной боевой танк Т-62 в Armored Warfare

 

Основной боевой танк Т-62 в Armored Warfare.


 

История.

Средний танк Т-62 был создан с целью замены Т-54/55, так как последняя модель не очень хорошо справлялась со своими западными «друзьями». Именно «шестьдесят-двойка» была в состоянии одолеть своих нынешних аналогов в бою. Техника получила индекс «Объект 166». Заметным обновлением этого танка стало пушечное вооружение, которое составляет 115-мм гладкоствольная нарезная пушка У-5ТС, оно же — 2А20. Несмотря на совершенствование Т-54/55, его вооружение оставалось прежним — 100-мм нарезная пушка Д-10Т, которая была старой версией Д-54ТС и предусматривалась в использовании на Т-62. Но и Д-54ТС окончательно исчезла с производства после того, как новые подкалиберные снаряды стали выпускаться на пушки У-5ТС. Первоначально 166-й объект предполагали использовать как временную замену до появления нового харьковского танка Т-64 («Объект 434»). Но в конечном итоге, до 1975 года в СССР было выпущено более 20 000 «шестьдесят-двоек». Именно они составляли опору советских войск на протяжении многих лет.

Основной боевой танк Т-62 в Armored Warfare

 

В отличие от Т-64, Т-62 производился для экспорта, так как его планировали заменить в ближайшее время. В конце концов, экспортировано было только 5 000 техники. Интересно то, что большинство стран Варшавского договора не были заинтересованы в покупке этого танка. В интернете распространены слухи о том, что у Польши существовала лицензия на производство Т-62 — это является мифом, танк не производился в этих странах (дезинформация, скорее всего сходящая от западных источников). Страны оценили Т-62, но на самом деле он был довольно дорогостоящим удовольствием. Цена импортируемого Т-62 была примерно на 50 процентов больше чем за Т-55. «Военная косточка» из стран Варшавского договора знали, что Советский Союз был готов заменить этот танк. И в итоге, техника экспортировалась только в арабские страны (для возмещения потерь от войны с Израилем), Кубу, Вьетнам, Северная Корея (не выпустили свой вариант до восьмидесятых) и некоторые страны Африки.

Т-62 принял участие во многих заметных конфликтах. В частности: война с Израилем, участие на войне в Афганистане, конфликт в Южной Осетии, первая и вторая чеченские войны.Интересный и своеобразный случай произошёл в марте 1969 года в городе Дамаск: советские войска потеряли утонувший во время боёв с китайцами Т-62, а китайцы, в свою очередь, смогли восстановить утраченный танк и использовать полученные технологии  для значительного продвижения их собственных разработок. Тем не менее, танки Т-62 по-прежнему популярны. И они до сих пор остаются на службе в различных частях мира.


В Armored Warfare.

В Armored Warfare Т-62 — это основной боевой танк 3-го уровня. В отличие от своих сверстников по уровню в игре, «шестьдесят-двойка» имеет отличную лобовую, под наклоном, броню, а бронированная башня даёт ему особое преимущество. К сожалению, всё это покрывается более низкой мобильностью и ускорением — но он далеко не самый медлительный.

Основной боевой танк Т-62 в Armored Warfare

 

Танк отлично компенсируется своей огневой мощью — 115-мм орудие У-5ТС имеет возможность стрелять различными типами снарядов: APFSDS, кумулятивными и осколочно-фугасными снарядами. Это непосредственно делает танк универсальным инструментов для любой ситуации. Т-62 — самый мощный танк, но страдает от большого разброса, и его пушка не столь точна как например у M68 Patton или Leopard. Этот танк предназначен для игроков, которые любят продавливать направление нанося тяжёлые удары своим противникам. На линии фронта, Т-62 это грозный соперник!


Опробовать Т-62 в бою можно во время закрытого бета-теста, который идёт уже сейчас.

0
Добавлено: 28-06-2015, 16:36
0
2 088

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх