Armored Warfare: Проект Армата – обман, которому не верили.

Бунт игроков Armored Warfare: Проект Армата.

Armored Warfare: Проект Армата, игра, которая должна была стать как минимум на уровне World of Tanks... Но не стала. Меньше месяца до момента, когда ОБТ игры исполнится год, а именно 13 сентября и практически полтора года ЗБТ. По сути, игра должна приближаться к моменту выхода из ОБТ к релизу, о котором в январе говорил Ричард Тейлор, продюсер игры из Obsidian Entertainment, обещая что релиз игры будет в 2016 (были данные что релиз будет осенью). Готова ли игра к нему?

Предупреждение от Asgard Gaming, к которому не прислушивались.

Мы ещё в начале марта 2016 говорили что игра стала скатываться, а обещанные планы по Armored Warfare от разработчиков, которые были запланированы практически до конца лета, просто отправлены в помойку. Мы участвовали в альфа-тестированиях, бывали в офисе Mail.ru Group на специальных встречах и показах что планировалось, были среди супертестеров игры, брали информацию от разработчиков и тех, кто с ними встречался и общался, рассказывая по возможности о всем этом.

  • Введение множества гибких настроек игры, с возможность изменить прицел, мини-карту и остальной интерфейс под себя, сделав некую замену модов от игроков из World of Tanks. По сути, введение официальных модов от разработчиков или совместные моды от игроков с разработчиками, одобренные последними.
  • Улучшение оптимизации под большинства компьютеров, без ухудшения графики.
  • Введение множества новых карт для PvP и балансировкой нынешних.
  • Продуманные ветки поставщиков. До конца лета должно было быть еще два поставщика вместо одного (Был введен только Чан Фэн) с вполне полноценными ветками техники.
  • Введение ИС-7 в виде преумного танка, про который стало известно ещё осенью 2015 (подтверждение о нем было вначале 2016), 3D модели которого показали в апреле.
  • Сюжетные PvE задания, с очень различными заданиями (не нынешние, где всё сводиться к простой стрельбе по ботам).
  • Командные, клановые и глобальные бои.
  • Продуманная система личной базы и введение базы клана.
  • Баланс техники по принципу уровень против такого же уровня (к примеру, бой только с техникой 8 уровня).

И это не всё из обещанного и тех планах. Почти всё из этого не было сделано, кроме разве что режима "Царь горы", считающемся как командный бой, хотя недоработанный. Сейчас же всё больше людей стало говорить об этих несбывшихся планах. Недавно одно игровое сообщество, а именно PANDEMIC, создали тему на форуме Armored Warfare о том что игру губят, не выполняя обещаний, вводя за место этого всё что может выкачивать деньги с людей. Это одно из немногих крупных игровых сообществ оставшиеся в игре. Точнее вообще одних из немногих кланов/гильдий/сообществ, которое ещё от туда не убежало (довольно много кто свалил довольно давно).

Pandemic о Armored WarfarePandemic о Armored Warfare

Pandemic о Armored WarfarePandemic о Armored Warfare

В данной теме на форуме, вновь подняли вопрос по каждому пункту: оптимизация, баланс по уровням, физика, карты, баланс техники в общем и т.д.

Теперь вопрос к тем кто наговаривали на нас, что мы якобы продались Wargaming, по этому наговорили плохого об игре, хотя ничего плохого не говорили, а лишь предупредили остальных о происходящем с игрой: где до сих пор всё обещанное по игре? Где большая часть тех людей, которые в марте, кричавшие о "продажности Asgard Gaming" (кстати, парни, где зелень и КАМАЗ с гречкой?)? Где вообще большинство игроков и стримеров с вододелами, занимавшиеся игрой?

Повторим несколько проблем из-за которых игра не развивается:

Разработчик сидит на другом конце света, имея разницу во времени в 12 часов, что мешает вовремя настраивать всё для следующего обновления, исправлять баги, получать важные данные для изменения игры. Это подтверждено как действиями, связанные с игрой, так и словами локализаторов. Было подобное высказано, хоть и не прямо, разработчиками.

Монетизация в игре... Она стала всё больше походить на монетизацию World of Tanks, только если там это покупка какого-то танка, который отличается от прокачиваемых, то тут это впаривание просто покрашенных в какой-то особых камуфляж технику, которая есть в ветке прокачки, за небольшим исключением. И да, многие премиумные машины в Armored Warfare: Проект Армата, занерфлены на столько, что игроки уже не раз высказывались "добрыми" словами об этом.

Постепенно добавляются новые способы выкачивания денег с последних игроков, а цены на новые премиумные танки становятся практически идентичны техники у конкурента (Challenger 1 FALCON, 8 уровень, стоит 3100 рублей, хоть идёт с небольшими бонусами). Майл всегда будет стараться выкачивать из вас деньги, не думая о игре и это уже похоже не изменить, не смотря на то что есть там люди, которые хотят развить игру. Им просто не дают это сделать (мы с такими общались и бывает общаемся до сих пор). Уже не зная как лишний рубль вытащить из игроков, они сделали акцию с 26 по 31 августа, где каждый кто ни разу не совершил покупку чего либо в игре, может купить себе один день премиум-аккаунта за 1 рубль (максимум 90 дней).

Armored Warfare: Проект Армата – обман, которому не верили.

Не правильный подход к настройке характеристик техники, особенно бронирование. Один из самых больных тем в игре. Меняют сразу всё, уводя в крайности. То бронирование резко одним понижают, а другим повышают пробитие для борьбы с тему, кому защищенность понизили, то наоборот. И так не раз. Про премиумные мы уже говорили. Очень сильно досталось двум эксклюзивам, купленные игроками вместе с самым дорогим набором раннем доступа — БМПТ "Терминатор" прототип и Expeditionary Tank. Если второй на ОБТ ещё остался довольно хорошим танком, то первый стал танком для PvE, так как в PvP на нем стало очень сложно играть многим (обновление с запуском ПТУР на ходу может это исправить).

Armored Warfare: Проект Армата – обман, которому не верили.

Armored Warfare: Проект Армата – обман, которому не верили.

Ещё она одна проблема, о которой знают немногие – не делать как советуют супертетстеры, набранные ещё до ЗБТ специально для улучшения качества игры. Некоторые проблемы с игрой, которые они показывали и просили исправить, не правили вообще, даже спустя полгода и даже год, не говоря про изменения остальных аспектов игры. Со временем многие ушли из супертестеров или просто практически перестали сообщать про баги и что не так в игре, всё равно толку от этого оказалось очень мало.

Немного о тех кто бросил игру.

Игру бросали не только отдельные игроки, но и сообщества, стримеры, блогеры. Кто-то раньше, кто-то позже. Очень много кто начинал свой путь стримера и видеодела с Armored Warfare, только теперь их осталось очень мало, а действительности хороших... не видно, мелкие все, которые не развиваются. Кто-то совсем забросил это дело, многие переключился на съёмки других игр или стараются постепенно перейти на игры конкурентов Armored Warfare. Кто и остался снимать дальше видео по игре, то всё равно плюются и продолжают снимать, не знаю что делать дальше.

Различные кланы, гильдии, игровые сообщества тоже стали уходить из игры, разочаровавшись в игре. Кто-то из таких сообществ ещё бывают играют временами, надеясь на изменения. Другие давно ушли в другие проекты.

Для тех кто всё ещё ждёт чуда с игрой, советуем не ждать, зря нервы и время потеряете, а то и свои деньги. Не привязывайтесь к одной игре, особенно когда в ней такая ситуация, как в Armored Warfare: Проект Армата. Смотрите на другие игры, которые могут понравиться или уже понравились, таким образом имея в запасе запасные планы, как сделали мы и сообщество Aces (они не только теперь на танковые игры ориентир взяли).

Aces пошли в Bless OnlineAces пошли в Bless Online

Может всё и измениться в игре к лучшему, но это будет уже совсем другая история, которую ещё надо дождаться.

Armored Warfare
+7
Добавлено: 31-08-2016, 23:11
2
1 475

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
-2
#1 ra77767
Автор тебя надо повесить !Впереди баланс 2.0
avatar
0
#2 Пользователь offline Royalflesh
ra77767, и? игру уже не спасти, онлайн в 500 человек

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх