Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

Сейчас затронем одну из очень интересных тем связанно с игрой, а именно ПТУР и стрельба ими из ПТРК или пушек. Для начала разберемся, что это вообще такое и откуда пошло. Первые противотанковые ракетные (ПТРК) комплексы разрабатывались ещё в не таком уж далёком 1943 году в Германии. Доделать до ума, с последующим использованием на поле боя, им так и не удалось. Только после войны на этих разработках, государства победители, стали разрабатывать свои противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). 

Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

ПТУР это управляемая ракета, поражающая технику по принципу кумулятивного снаряда, то есть прожигания брони кумулятивной струёй. Существуют ещё термобарические, но на данный момент в игре их имеют только у БМПТ «Терминатор» и Т-90 и нет пока смысла о них рассказывать. Вся сложность данного вооружения это управление самими снарядами. В игре, для упрощения, сделали всем одну систему наведения ракет – наведению по направлению прицела, что приравнивается к принципу наведение по лазерному лучу, хотя в жизни первые ПТУР для управления использовали кабель, присоединённый к ракете. Не смотря на возможность управлять ракетой, попасть по противнику за препятствием будет, по сути, невозможно, так как ракета полетит именно туда, куда направлен луч наведения, в нашем случае это препятствие.

Как и в жизни в игре есть несколько способов запуска ПТУР: из противотанкового ракетного комплекса или из самой пушки.

Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

ПТРК стоит на большинстве боевых бронемашинах (ББМ) в игре, что даёт шанс воевать с бронированными машинами. Несмотря на такое сильное дополнительное вооружение, ими ещё стоит уметь играть. Дело в том, что ПТРК у них статично установлены, параллельно корпусу/башни. Если машина наклонена, то и ПТРК будет наклонён параллельно корпусу/башни. Прицел не показывает, куда смотрит ПТРК и по этой причине стоит быть внимательным, следя за направлением ПТРК.


Так же стоит не забывать, что ракета не может после запуска сразу начать лететь в сторону, пока не пролетит несколько метров, а так же резко поворачивать, что не позволит в большинстве случаев попасть в противника на очень близких расстояниях и вплотную, если конечно не удастся направить ПТРК прямо во врага. Это несколько осложняет использование ПТУР на очень близких расстояниях (у танков, с запуском ракет через пушку с этим попроще), так что старайтесь держать расстояние достаточное для манёвра ракет и возможности направлять их в слабые места врага (всё же ОБТ ракетами пробиваются не везде).

Говоря про сложность попадания из ПТРК на очень близких расстояниях, стоит упомянуть такую своеобразную машину как FV438 Swingfire (в игре названная просто Swingfire). У данной машины нет никакой пушки вообще. Воюет она только за счёт ПТРК. Запуск ракет она делает не как все обычные ББМ. Запуск ракеты у неё происходит сначала вверх и немного вперёд, а уже потом разворачивается по направлению направления прицела. У данной машины стычки на близких расстояниях противопоказаны, если конечно на ней не играет опытный и тактичный игрок. 

Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare. 

Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

Некоторые ББМ в игре имеют так называемую кассетную систему зарядки противотанковыми управляемыми ракетами. Таких машин в игре пока единицы и они представляют сильную угрозу для всех, кто не сможет уйти от их ракет. У таких машин заряжаются сразу несколько ракет в ПТРК (2-4 штуки) и они могут выпускать их друг за другом с минимальным интервалом что, по сути, позволяет за несколько секунд выпустить все ракеты. Да, ракеты у них несколько слабее в плане урона, чем у однозарядных, но все вместе наносят в разы больше.

 

Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

 

Танки, способные стрелять ракетами, практически лишены всех проблем описанные выше, которые есть у машин с ПТРК для их запуска. Так как стрельба ведётся через пушку, то по прицелу легко понять, куда полетит ПТУР изначально. Помимо этого, наклоны пушки позволяют меньше следить за неровностью местности, чтобы не пустить ракету в «молоко» и сразу установить направления полёта ракеты.

 Гайд по ПТРК и ПТУР в armored warfare.

Не смотря на большое пробитие у ПТУР это не значит, что они могут пробивать всех как угодно и куда угодно. Попадания в лобовые части, большинству основных боевых танков в игре, не даст пробития, что при попадание в корпус, что при попадании в башню. Помимо этого, в игре есть дополнительная защита у машин, на средних и высоких уровнях – динамическая защита и КАЗ (комплекс активной защиты), а Т-90 помимо этого оснащён ещё и комплексом оптико-электронной защиты от противотанковых управляемых ракет, которая отклоняет их. Про защиту мы поговорим в другой статье, а на этом, пожалуй, всё.

Удачи на полях сражений Armored Warfare!


+1
Добавлено: 28-06-2015, 19:32
1
12 696

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline Black
Познавательно. Только теперь мне надо прокачать эти ПТУРы wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх