Armored Warfare: Проект Армата. В разработке: Altay.

ALTAY — первый турецкий основной боевой танк

Турция никогда не была лидером в разработке танков. В основном на вооружении состояли надёжные и проверенные временем танки, такие как американский М60. ALTAY является первым ОБТ полностью спроектированным в Турции.

Armored Warfare: Проект Армата. В разработке: Altay.

Решение о создании собственного танка было продиктовано авторитетом, нежели реальной потребностью. Турецкая армия считается одной из самых мощных в своём регионе, данное решение следует воспринимать как укрепление позиций.

Первый прототип Altay (названный в честь Фахреттина Алтая одного из героев турецкой войны за независимость) был публично представлен в 2011 году. Танк разрабатывается компанией Otokar Otomotiv Sanayi A.Ş. ве Savunma (Сокращенно "Otokar"), большее о машине ничего неизвестно.

Altay вдохновлён западными ОБТ, в особенности корейским ОБТ К2 Black Panter. На данный момент не известно будут ли технические решение применённые на K2 использоваться на Altay. Однако в процессе разработки участвует компания Hyundai, которая поставляла детали для K2 и разрабатывала для него броню.

Расчетная масса танка 65 тонн. Размеры прототипа составляют 7,3 метра в длину 3,9, в ширину и 2,6 в высоту. Экипаж состоит из 4-х человек (командира, наводчика, заряжающего и механика-водителя). В качестве орудия выступает 120-мм гладкоствольная пушка MKEK L/55 оснащённого системой управления огня марки Volan которая обеспечивает танк превосходной точностью, а так же позволяет распознавать цели.

Бронирование засекречено, однако некоторые источники утверждают, что машина может быть защищена лучше чем K2, для этого на броню необходимо установить динамическую защиту. Максимальная скорость составит около 70 км, и все это благодаря немецкому 1500 сильному двигателю MTU 883, однако, вполне возможно, что в будущем будет установлен 1800 сильный двигатель отечественного производства.

В настоящее время Altay находится в стадии прототипа, но производство планируется в ближайшем будущем. В Armored warfare ALTAY будет расположен на высоком уровне, однако точных сроков его появления нет. 

+17
Добавлено: 8-04-2016, 13:53
0
1 368

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх