Armored Warfare: Проект Армата. В разработке AMX-13.

AMX-13 — первый легкий французкий танк в Armored Warfare: Проект Армата.

AMX-13 это лёгкий танк Франции, он известен своим сроком службы. В то время как большинство машин 40-х годов устарел и были сняты с вооружения, AMX-13 до сих пор находится на вооружении.

Armored Warfare: Проект Армата. В разработке AMX-13.

Разработка началась в 40-х годах, проект представлял собой уход от стандартных методов проектирования танков. Связано это с тем что Франция после Второй мировой войны была вынуждена проектировать танки с нуля, так как все предыдущие наработки уже устарели. Было решено создать проект основанный на довоенных разработках и военном опыте. Результатом стал тяжёлый танк ARL-44, который получился слишком медленным. ARL-44 оказался устаревшим ещё во время изготовления прототипа. Другим проектом стал AMX-50 основанный на немецких наработках, на нём впервые была применена качающаяся башня, которая впоследствии применялась довольно часто.

Armored Warfare: Проект Армата. В разработке AMX-13.

AMX-50 стал последним танком построенным на Западе. Будущее было за наследниками средних и в какой-то степени лёгких танков. Франция нуждалась в лёгкой, авиатранспортабельной машине. В результате этих требований был создан AMX-13.

AMX-13 в своём первоначальном виде появился в 40-х годах, его модернизированные версии находят на вооружении и по сей день. Легкобронированный и хорошо вооруженный данный танк подходит для многих задач, благодаря этому он успешно экспортируется в другие страны.

Характерной особенностью AMX-13 является качающаяся башня с закреплённым в ней 75-мм орудием оснащённым системой автоматического заряжания. Благодаря этому удалось установить относительно мощное орудие в башне с маленьким погоном. Башня AMX-a состоит из двух частей, нижняя часть башни соединена с погоном башни, а верхняя лишь с нижней частью. Верхняя часть башни двигается вверх и вниз, вместе с орудием, что позволяет обеспечить лучшие углы склонения орудия.

Французская 75-мм пушка была разработана на основе пушки танка пантера. Загрузка снарядов осуществлялось с помощью барабанов на шесть снарядов расположенных в башне у орудия с двух сторон. Стереотипом является то, что барабаны можно легко заменить изнутри танка, однако не всё так просто. Смена барабанов происходит очень медленно, кроме того, смена барабанов невозможна во время движения. Исходя из вышеперечисленного АМХ-13 расстреляв весь боекомплект уходит безопасные позиции для перезарядки.

Armored Warfare: Проект Армата. В разработке AMX-13.

Качающаяся башня имеет свои недостатки. Во-первых они очень тесные, а во-вторых башня была не герметична. Также качающаяся башня являлась сама по себе сложной и ненадёжной конструкцией. В связи с этим широкого распространения данные башни не получили, однако американцы создали прототип танка с качающейся башней, известен он как Т69.

Игнорируя вышеуказанные проблемы, AMX-13 доказал свою полезность и продуманную конструкцию во время нескольких войн. Эти машины, не могли бороться с основными танками, но их небольшой размер и огневая мощь делали их идеальными для боев низкой интенсивности, где противник не имел достаточного количества противотанковых средств.

В Armored Warfare, AMX-13 в версии с 75-мм орудием будет расположен на 2 уровень ветки легких танков у 3 дилера Чан Фэна, это будет первый танк на этой линии. В будущем появятся новые версии этой машины (например, вооруженная 90-мм орудием и 105 мм орудием).

Armored Warfare
+1
Добавлено: 29-03-2016, 18:12
0
1 168

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх