Будущее Armored Warfare: Проект Армата.

Предисловие.

Статья была написана несколько месяцев назад, но мы надеялись, что "Mail.ru" образумится и начнет двигаться в сторону коммьюнити. Но никаких сдвигов не произошло. По этой причине, мы вынуждены открывать глаза окружающим.

Asgard-Gaming - это мультиигровое сообщество, которое создано абсолютно полностью на силы и средства администрации AG. Мы не имеем финансовой (читай - никакой) поддержки каких-либо разработчиков/локализаторов. Наша цель - нести информацию в массы. И нам надоело врать.

"Продались!"

Для многих не секрет, что основной темой для наших статей являлась AW. Да, сообщество было создано на основе только поднимающей голову игры, во времена ЗБТ, когда об Armored Warfare мало кто знал. И, как ни странно, с тех пор мы захватили половину целевой аудитории. Автору статьи не дали добро постить скриншоты информации посещаемости сайта AG, но никто не запрещал постить информацию по запросу "Armored Warfare"

Будущее Armored Warfare: Проект Армата.

Для непонимающих, на скрине - сервис Яндекса, по оценке количества определенных запросов за месяц. Собственно, мы видим,

что на графике значительное падение.

Количество людей, интересующихся Armored Warfare, падает. Однако не на нашем сайте - половина поисков, за последний месяц, приводила именно на наш сайт.

Интерес к нашему сообществу - долгий и упорный труд всего альянса. Собственно центральной частью Asgard-Gaming стала Armored Warfare. И в один прекрасный момент команда "Mail.ru" согласилась помогать нам. Однако наша радость длилась недолго - одним из условий сотрудничества было отсутствие новостей на нашем сайте об играх конкурентах (читай - вы не должны писать про World of Tanks/War Thunder). Но для мультиигрового сообщества это неприемлемо. Мы хотим рассказывать обо всем, а не плясать под чью-то дудку. Уже тогда "Mail.ru" ударила по своей репутации в наших головах. Но это была только вершина айсберга (об этом чуточку ниже). Так вот. Очень часто, когда тег альянса видят в игре, в мою сторону летят оскорбления, мол: "продались", или что-нибудь еще более нецензурное. Уважаемые. Кому мы продались? Да, мы хотели менять основу для нашего сообщества (с AW на WoT). Но только потому, что у Armored Warfare, при таком подходе от "Mail.ru", нет будущего (подробнее - ниже). Однако переговоры с Wargaming не увенчались успехом - одним из пунктов договора было удаление альянсов с тегами AG, AG2, AGu из Armored Warfare. Что это за попытка тянуть одеяло на себя, через другие сообщества? Да, вы прямые конкуренты. Но, если я правильно понимаю, ваша задача сделать качественный контент, а не купить всех вокруг, чтобы о вас писались исключительно положительные отзывы.

Что несет "Mail.ru" нам?

Почему мы больше не хотим писать по Armored Warfare? "Mail.ru" уничтожает ее. Вы спросите чем? Хит парад косяков локализаторов объявляется открытым!

Будущее Armored Warfare: Проект Армата.

Таких циферок вам больше не увидеть - спасибо "Mail.ru"

Первое место в нашем списке открывает "подготовка к введению десятого уровня техники".(Максимум, что у меня получалось набить в последнее время - 500к, и это без учета ремонта и пополнения бк - прим. от 30.04) "Mail.ru" режет доход ровно в два раза, аргументируя это тем, что "игроки слишком быстро прокачиваются и им нечем заниматься после этого". Разве это не ваша задача - сделать так, чтобы игроку было чем заняться после прокачки? Разве это мы должны отвлекать друг друга ивентами, разработкой игры и прочим? И, давайте начистоту, вы режете доходность, чтобы без доната было невозможно качаться выше восьмого уровня (особенно на пороге введение патча 0.14 с десятыми уровнями)(десятки введены чуть позже, однако мы оказались правы со своими выводами - прим. от 30.04). Вы хотите делать деньги? Вам мало Warface/Archeage? Две неплохие игры, которые вы уничтожили своими щупальцами. Теперь на очереди Armored Warfare.
Второе место в нашем хит-параде - ботоводство.
Ни для кого не секрет, что много народу покинуло игру (пятнадцатиминутные очереди тому доказательство)

Будущее Armored Warfare: Проект Армата.

Затем эта очередь превратилась в 20 минут.

Что делает нормальный разработчик/локализатор, чтобы решить проблему? Начинает слушать коммьюнити, что где улучшить, что поправить. Добраться до корней проблемы. Что делает "mail.ru"? Правильно - вводит ботов в игру, которые делают вид, что в AW есть онлайн.

Будущее Armored Warfare: Проект Армата.

78 боев. Пять (!) единиц среднего урона. Да еще и предпочитаемый класс - МВТ (как и у большинства ботов). Расскажите - как?

Как нам кажется - это неприемлемо.
Третье место в нашем хит-параде - некомпетентность девелоп состава "mail.ru".
С выходом патча 0.13 многие игроки столкнулись с проблемой инвентаря - когда невозможно было активировать бонусы из второй и последующих ячеек. Между прочим, мы не могли активировать то, что мы задонатили. А что было на сайте локализатора в разделе поддержка? "Мы передали информацию разработчикам. Ждите их реагирования" Локализатор не имеет доступа к исходному коду, чтобы поставить заплатку? Или вы настолько заняты, купаясь в собственном высокомерии, что проблемы "негра" вас не волнуют?

Четвертое место в нашем хит-параде - введение разработок Obsidian.

Будущее Armored Warfare: Проект Армата.

Далеко и ходить не надо. Почему на Американском сервере есть бонус за ежедневный вход в игру, а у нас им даже не пахнет? Правильно. Незачем будет донатить. Ведь все можно будет получить просто так.

Пятое место в хит-параде лучших идей от лучшего локализатора в России.

Помните недавний любительский турнир, который команда "Mail.ru" обещала спонсировать? Насколько нам известно, победители, конечно, получили свои призы, но с огромной задержкой. "Mail.ru" просто пытались свести на "нет" конфликт и надеялись, что все забудут про призы. Почему они сами не проводят турниры? Потому-что знают, что у них будут проблемы с набором игроков. С организацией. Потому-что невозможно собрать турнир на тонущем корабле.

Шестое место. Проблемы с настройками у игроков.

Часто ли вы видите в чате сообщение о падении фпс в игре? Причем со стандартных 60-70 до 10-20? Или может вы наблюдали это сами у себя? Недавно мы также столкнулись с этой проблемой. И знаете, на нас произвело впечатление, что информации об этом нигде нет на официальном сайте. Хотя решение оказалось до глубины души банальным - игровые настройки слетели в конфиг файле игры, и необходимо было их прописывать вручную. Но это решение банально для нас - игроков с огромным стажем в разных играх. Для которых покопаться в конфигах - ежедневное дело. Как до этого может дойти обычный игрок в AW, не знакомый с внутренними тонкостями игровой разработки?

"Продались" или "прозрели"?

Да, этот хит-парад можно продолжать еще долго и упорно. Но, думаю, уже стало ясно, что из конфетки, которую пытаются сделать Obsidian (надеюсь, этот текст рано или поздно дойдет до Ричарда Тэйлора. Я поклонник многих игр производства его команды. А также искренне верю - все, вытворяемое "mail.ru", происходит без ведома Obsidian), кто-то делает откровенный шлак. Мне стыдно читать статьи/смотреть видео блогеров, которые говорят, насколько AW классная. Может, вам пора снять розовые очки и увидеть правду? Или задуматься на тему своей "продажности"?

"Вододелы", или люди, которые льют воду, взятую с неба.

Недавно нам попало в руки видео, в котором известные медийные личности в открытую говорят о нас всякие неприятности. При этом непонятно, откуда они берут факты, связанные с тем, кто, куда, откуда, сколько.

Станислав "GANSFTA": "Тогда перекупили "Тузов". Я думаю здесь тоже самое. Там ушло три с половиной человека, и как бы клан сидит и не понимает, что им делать. Ребята хотят играть в AW, им это нравится, но из-за того, что официально клан "Asgard" ушел, они разбрелись по другим кланам"

О чем ты, дорогой? Перекупили? Мы так и не получили никакой поддержки ни от "Mail.ru", ни от "Wargaming". Не потому-что они нам ее не предоставили, а потому-что мы отказались от нее. А даже если бы и были какие-то плюшки от Wargaming, то это было бы не перекупкой, а заключением соглашения, которого не было с AW. Клан ушел из AW? Никого не заставляли уходить из Арматы. На общем собрании было объявлено, что ЖЕЛАЮЩИЕ могут перейти в WoT под нашими тегами. Но в AW альянс остался. При этом всём - альянс в AW покинули только те, кто давно искал повод уйти из Арматы красиво.

Colonel77: "Я связываю это с тем, что они не получили той поддержки, на которую рассчитывали. В плане медийки, ну и, как бы просто развития сообщества и, в принципе, они для себя решили, что аудитория, которая на данный момент имеется у AW, спустя полгода после релиза, она, на самом деле, очень мала."

Не получили поддержки? Повторяемся - поддержка от "Mail.ru" - не главная наша задача. Мы могли ее получить, но слишком большой ценой. Собственно, мы как существовали на собственных ресурсах, так и продолжаем развиваться на них же. Аудитория? Мы уважаем то, что имеем.

LiveForSurf: "Из Armored Warfare они не уходят, то есть их клан остается существовать, только, возможно, будет какая-то смена руководителей, и что-то изменится в структуре клана, но в целом, существовать они будут, как мне сказали."

Кто тебе сказал, что будет смена руководителей? Что, что-то изменится в структуре? Зачем лить неподтвержденную информацию в массы? Вылить очередную порцию коричневого, свободноплавающего в воде на нас? Интересное мнение.

Ах, да, кто-то называл конкретные суммы? ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ долларов. Вдумайтесь. Десять. Тысяч. Долларов. Вы смеетесь? По вашему, мы способны променять идею на какие-то зеленые бумажки?

Финишная черта для "Mail.ru" или бабки, бабки, бабки.

Осенью, когда нашу команду пригласили на встречу в офис "Mail.ru", мы общались с очень интересными людьми из команды (в этой части статьи мы не будем называть имена и фамилии - кому надо, тот и сам найдет). С теми, кому игра была действительно нужна. Кто вкладывал в нее силы. Кто слушал коммьюнити. Кто действительно развивал ее. Собственно, это были крайние месяцы работы этих людей над игрой. Почему? Сейчас мы вам поведаем об этом.

В "Mail.ru" есть два типа личностей - одни, которым действительно важен продукт, другие - кому начхать на все, кроме денег. Как правило, сначала за работу берутся первые, потом их смещают и за дело берутся вторые... Armored Warfare не стала исключением. Когда руководство почуяло запах денег - немедленно сменился продюсер, почти вся команда была отстранена от исполнения своих обязанностей (остались, конечно, коммьюнити менеджеры, и некоторые члены "старой" команды, но их мнение и их идеи не берутся в расчет руководством "Mail.ru"). Собственно были отстранены те, кто хотел работать для нас с вами, уважаемые читатели. Что стало потом? На игру откровенно положили железобетонный болт и стали искать способы, как выбивать деньги с игроков. Пытливые умы локализаторов начали работать не в сторону коммьюнити, не в сторону игры, а в сторону "как нам обойти соглашения с Obsidian?". Деньги начали уходить не на развитие проекта, а в рекламу. Банальную и дешевую.

Вместо того, чтобы обеспечить поддержку коммьюнити и выводить игру на новый уровень (читай - в сторону киберспорта), "mail.ru" делает все что угодно, лишь бы в очередной раз загадить проект. Они отказываются поддерживать остальные сообщества без видимых на то причин. А точнее причина одна - придется делиться с кем-то. Они так не умеют. Они же "классные".

Собственно, есть еще очень много пунктов, по причине которых родилась данная статья. По причине которых начала увядать игра. Если все продолжится в том же духе - игра не продержится долго. И все станет очень плохо.

P.s. Наверное, коммьюнити менеджеры, это единственные, кто еще остался верен делу. Но, либо, в скором времени и их поглотит бюрократическая система "Mail.ru", либо они просто не смогут ей противостоять.

#рукипрочьотaw

+89
Добавлено: 30-04-2016, 13:56
11
3 924

Похожие публикации


Комментарии (11)

avatar
0
#1 HunterRUS
Просто нужно грамотное письмо написать обсидианам на прямую от игрового сообщества,а то они скорее всего не в курсе всех бед с игрой в России.
avatar
0
#2 Rottwi
Цитата: HunterRUS
Просто нужно грамотное письмо написать обсидианам на прямую от игрового сообщества,а то они скорее всего не в курсе всех бед с игрой в России.

Поддерживаю!. Пора бы давно это сделать, если ничего не предпринимать, боюсь еще 2-3 месяца и будет полнейший шлак.
Вообще интересно, как Надя исчезла, все начало меняться в уныние с бешеным темпом.
Играл там на евро, ну совсем другая игра. (Конфетка). Ах да, там еще и плюшки за вход в игру дают, каждый день.
avatar
0
#3 Пользователь offline Gunsin
Цитата: HunterRUS
Просто нужно грамотное письмо написать обсидианам на прямую от игрового сообщества,а то они скорее всего не в курсе всех бед с игрой в России.

Ещё бы понять как лучше связаться с Обсидиан, а то в "молоко" уйдёт сообщение.
avatar
0
#4 DarkEmpire
Цитата: Gunsin
Цитата: HunterRUS
Просто нужно грамотное письмо написать обсидианам на прямую от игрового сообщества,а то они скорее всего не в курсе всех бед с игрой в России.

Ещё бы понять как лучше связаться с Обсидиан, а то в "молоко" уйдёт сообщение.

support@obsidian.net
avatar
0
#5 DJumbo
Не согласен только в одном. Все таки игра от осидиан классная. Не классно только то , что делает с ней МЫЛО. Тут я с авторами статьи согласен. Но и в картошке изменений к лучшему пока не видно - регресс и стагнация по всем фронтам. Настали черные времена для любителей танков ...
avatar
0
#6 Пользователь offline Royalflesh
Цитата: DJumbo
Не согласен только в одном. Все таки игра от осидиан классная. Не классно только то , что делает с ней МЫЛО. Тут я с авторами статьи согласен. Но и в картошке изменений к лучшему пока не видно - регресс и стагнация по всем фронтам. Настали черные времена для любителей танков ...

Главное что есть информация по wot2, а WG как уже имеющий опыт в таких играх говна людям не дадут-)
avatar
0
#7 Пользователь offline Audioking
Цитата: Royalflesh
Цитата: DJumbo
Не согласен только в одном. Все таки игра от осидиан классная. Не классно только то , что делает с ней МЫЛО. Тут я с авторами статьи согласен. Но и в картошке изменений к лучшему пока не видно - регресс и стагнация по всем фронтам. Настали черные времена для любителей танков ...

Главное что есть информация по wot2, а WG как уже имеющий опыт в таких играх говна людям не дадут-)


Информация по WoT2? Вы серьезно? Ну выдайте мне ссылку где хоть один официально работающий в КВГ сотрудник абсолютно официально об этом заявляет. Только на "девочку с Кипра" ссылок не надо. Ну несерьезно же.
avatar
0
#8 Пользователь offline Royalflesh
Цитата: Audioking
Цитата: Royalflesh
Цитата: DJumbo
Не согласен только в одном. Все таки игра от осидиан классная. Не классно только то , что делает с ней МЫЛО. Тут я с авторами статьи согласен. Но и в картошке изменений к лучшему пока не видно - регресс и стагнация по всем фронтам. Настали черные времена для любителей танков ...

Главное что есть информация по wot2, а WG как уже имеющий опыт в таких играх говна людям не дадут-)


Информация по WoT2? Вы серьезно? Ну выдайте мне ссылку где хоть один официально работающий в КВГ сотрудник абсолютно официально об этом заявляет. Только на "девочку с Кипра" ссылок не надо. Ну несерьезно же.

Пока вся информация кулуарная, но она есть, как мы знаем дыма без огня не бывает. Как только игру будут готовы показать, появиться офф информация, на данный момент работа ведется уже около 2-х лет.Я думаю WG опытные ребята и выкатывать недоработанную игру как AW они не будут.
avatar
0
#9 DonDon
Не согласен. В первую очередь игру губит совершенно не компетентная студия Обсидиан. Игра полностью принадлежит Mail.ru grup. Обсидиан начали а продолжать оказались не способны, было большой ошибкой доверить разработку игры прямо скажем очень низкопробной студии.
avatar
0
#10 Tankt90
Всем привет! Мне очень не хочется писать это: пи***ы с конторы Мыло.сру могут только банить нормальных, адекватных, ГОВОРЯЩИХ правду игроков об игре и то что с ней происходить на их так называемом "форуме", где каждое слово правды дает тебе на счет балл, а потом...
Мыло *** нужно ** в опу без вазелина, они просто тупо рубят бабло, банят за каждое слово, баги не исправляют и прочее. Нужно писать етицию на обсидиан, главе, может что-то измениться. Кто может написать или поможет написать мне стучите мне на почту-bratva_2008@mail.ru. Вместе мы загнет этих пи***в
avatar
0
#11 Пользователь offline Royalflesh
Цитата: HunterRUS
Просто нужно грамотное письмо написать обсидианам на прямую от игрового сообщества,а то они скорее всего не в курсе всех бед с игрой в России.

Да там вина Обсидиант не меньше чем маила-)

Цитата: Tankt90
Всем привет! Мне очень не хочется писать это: пи***ы с конторы Мыло.сру могут только банить нормальных, адекватных, ГОВОРЯЩИХ правду игроков об игре и то что с ней происходить на их так называемом "форуме", где каждое слово правды дает тебе на счет балл, а потом...
Мыло *** нужно ** в опу без вазелина, они просто тупо рубят бабло, банят за каждое слово, баги не исправляют и прочее. Нужно писать етицию на обсидиан, главе, может что-то измениться. Кто может написать или поможет написать мне стучите мне на почту-bratva_2008@mail.ru. Вместе мы загнет этих пи***в

Я бы модератором, и в группе и на форуме игры, ушел из-за наплевательского отношения и полной анархии руководства.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх